Я пробовала желфикс - все бы хорошо, но только его добавишь, джем сразу начинает зверски пригорать. А еще на мой капризный нюх чем-то он все же посторонним попахивает. В общем, не очень понравилось... Хотя, вероятно, это из-за того, что я в принципе никогда не увариваю варенье до густоты - только пятиминутки, чтобы вкус ягод не потерять.
Так что рекомендую пробовать желфикс на небольшом количестве продуктов. Хотя совет уже, пожалуй, запоздал
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- valentina
- в Клубе
- Сообщения: 215
- Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 11:12
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
Мне очень понравился вот такой финский сахар для варенья http://www.suomikauppa.fi/product_info. ... cts_id=308
Цвет ягод полностью сохраняется, консистенция "настоящего европейского" джема. Кому нравятся немецкие конфитюры и желе - думаю должно понравиться - получается практически то же самое...
И еще несомненный плюс - не такое приторно сладкое , как традиционное варенье
Цвет ягод полностью сохраняется, консистенция "настоящего европейского" джема. Кому нравятся немецкие конфитюры и желе - думаю должно понравиться - получается практически то же самое...
И еще несомненный плюс - не такое приторно сладкое , как традиционное варенье
- irinapo
- в Клубе
- Сообщения: 2004
- Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: МоскваМарьино
- Благодарил (а): 139 раз
- Поблагодарили: 302 раза
Сделала маленькую баночку с желфиксом вчера из красной смородины, что еще висела на кустах и клюквы. Почему то думала, что гуще будет зажелировано. У меня ничего не подгорело, но я постоянно помешивала и на конфорке горячей не оставляла - сразу сняла-убрала. Не могу сказать, что сильно понравилось. Делала по инструкции на пакетике. Может надо как-то иначе?
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
- LYBA
- в Клубе
- Сообщения: 171
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 14:35
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва,Юго-Запад
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Девчонки, а в моем детстве, в Мурманской области, где эта брусника навалом, самое вкусное было - моченая брусника.
Её просто в бутылях заливают водой ( может, теплой) и она стоит прямо на кухне. Воду потом сливают (она розовая становится), добавляют в неё сахар и пьют (какая там пепси!), а потом, через месяц где-то, когда ягода побледнеет чуток, мама выкладывала её нам в мисочки и посыпала сахаром. А-а-абалдеть!
Её просто в бутылях заливают водой ( может, теплой) и она стоит прямо на кухне. Воду потом сливают (она розовая становится), добавляют в неё сахар и пьют (какая там пепси!), а потом, через месяц где-то, когда ягода побледнеет чуток, мама выкладывала её нам в мисочки и посыпала сахаром. А-а-абалдеть!
-
- в Клубе
- Сообщения: 313
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 14:43
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва Петр-Разум., дача Клинский р-н
Может быть уже какие то рецепты не по сезону, но может быть кому то пригодятся в будущем
Рассчитано на свой урожай фруктов-ягод
ГРУШИ-ЯБЛОКИ-ЯГОДЫ
Пирог
Взять слоеное дрожжевое тесто замороженное (напр. Звездного), ну или свое.
Порезать яблоки-груши не крупно- не мелко, ну скажем кружками-полукружками небольшими, можно добавить смороды для пикантности, крыжовника, особенно у кого тонкокожий, ревень, сливу. Одним словом, сезонные ягоды-фрукты.
ЗИМОЙ можно делать тот же вариант из замороженных ягод (особенно кто морозит свою смородину-крыжовник). Только немного подразморозить сначала.
Всё фрукты перемешиваете, добавляете 1 столовую ложку с горкой крахмала(можно пару ложек, если пирог большой, чтоб сок превратить в "желе"), сахара (количество зависит от пристрастий, и кислости начинки), ванилинчика, можно корицы.
Выкладываете эту смесь на раскатанный пласт теста и в духовку.
Не оторвать за уши
А если еще выпекать это в стеклянной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой немного - вообще сказка, ибо нет тефлоновой корки-непрожуйки (как то я ее не очень).
ГРУША-ТЫКВА
Варенье
В грушу можно добавить немного черноплодного сока для пикантности, лимонного сока еще. Такая вкуснятина получается, мрак!
В тыквенное варенье добавляем дольки лимона (с кожей, но без костей). Оййййййййййй, как вкусно
ШАРЛОТКА
Ее я пекла со сливами, яблоками, ревенем. Можно в смеси.
Рассчитано на свой урожай фруктов-ягод
ГРУШИ-ЯБЛОКИ-ЯГОДЫ
Пирог
Взять слоеное дрожжевое тесто замороженное (напр. Звездного), ну или свое.
Порезать яблоки-груши не крупно- не мелко, ну скажем кружками-полукружками небольшими, можно добавить смороды для пикантности, крыжовника, особенно у кого тонкокожий, ревень, сливу. Одним словом, сезонные ягоды-фрукты.
ЗИМОЙ можно делать тот же вариант из замороженных ягод (особенно кто морозит свою смородину-крыжовник). Только немного подразморозить сначала.
Всё фрукты перемешиваете, добавляете 1 столовую ложку с горкой крахмала(можно пару ложек, если пирог большой, чтоб сок превратить в "желе"), сахара (количество зависит от пристрастий, и кислости начинки), ванилинчика, можно корицы.
Выкладываете эту смесь на раскатанный пласт теста и в духовку.
Не оторвать за уши
А если еще выпекать это в стеклянной форме, смазанной сливочным маслом и присыпанной мукой немного - вообще сказка, ибо нет тефлоновой корки-непрожуйки (как то я ее не очень).
ГРУША-ТЫКВА
Варенье
В грушу можно добавить немного черноплодного сока для пикантности, лимонного сока еще. Такая вкуснятина получается, мрак!
В тыквенное варенье добавляем дольки лимона (с кожей, но без костей). Оййййййййййй, как вкусно
ШАРЛОТКА
Ее я пекла со сливами, яблоками, ревенем. Можно в смеси.
Последний раз редактировалось Хеленка 20 ноя 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.