Подтверждаю! Я когда-то очень увлекалась всякими десертиками - кремами, муссами... Для взбивания не годятся сливки ниже 20% жирности, лучше выше.Dolly писал(а):Девы, касательно сливок для взбивания...
Сливки, главное, купить от 22% до 35%, и не важно какие:Parmalat, Белый город или такие , в желтых пакетах..., название не помню. И не важно написано на них "для взбивания" или нет
Перед взбиванием их надо очень хорошо охладить, иначе велика вероятность, что вы получите масло
Кстати, Пармалат добавляет в сливки от 20% загуститель, и это не всегда хорошо для взбивания (зависит от цели). Т.е., если нужно получить воздушную массу, то лучше брать жидкие сливки другой марки. А если нужна густая, то хорошо взбивать именно эти. Но они будут действительно очень густыми.
И еще, продается загуститель для сливок в пакетике (в отделах со специями). Он не дает сливкам оседать после взбивания, держит их в виде крепкой пены - это хорошо для пирожных и тортов.
А еще я обожаю разные фруктовые салаты со взбитыми сливками - одно из любимых новогодних блюд.