Новогодний стол
- Кисковка
- в Клубе
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 21:21
- Дача: Чехов
- Откуда: Москва
Re: Новогодний стол
А я сделала вот такой ПОДСОЛНУХ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Кисковка
- в Клубе
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 21:21
- Дача: Чехов
- Откуда: Москва
Re: Новогодний стол
Он довольно прост. Всё приблизительнорыба писал(а):кукуруза и чипсы? супер! а что внутри?
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 200 г моркови
* лук порей или репчатый
* соль
* майонез
Обжарить на масле куриное филе . Положить его первым слоем, а потом так же слоями все остальное. Типа "Мимозы", только не рыба, а курица
- Кисковка
- в Клубе
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 29 окт 2009, 21:21
- Дача: Чехов
- Откуда: Москва
Re: Новогодний стол
А можно ещё маслинками украсиь, как будто начинают зреть семечкирыба писал(а):кукуруза и чипсы? супер!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Oliver
- в Клубе
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
- Дача: Подольск
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Новогодний стол
Девочки, спасибо за рецепты, сделала торт Санчо-Панса по рецепту Леопольдовны с изменениями от Тамары, из 3-коржей,тоже немножко другой, потому что смогла купить только темные коржи, вышло Очень вкусно!!! Мое усовершенствование: только половину сметаны смешала с сахаром, ей мазала внутри торта, третий корж поломала на крупные куски и замазала просто сметаной без сахара. И быстро и вкусно, СПАСИБО!!!
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Люда! Я опять на ДР мужа собираюсь делать этот тотр, и у меня тоже темные коржи. Воспользуюсь твоим усовершенствованием. А то совсем с сахаром перебор.Oliver писал(а):Девочки, спасибо за рецепты, сделала торт Санчо-Панса по рецепту Леопольдовны с изменениями от Тамары, из 3-коржей,тоже немножко другой, потому что смогла купить только темные коржи, вышло Очень вкусно!!! Мое усовершенствование: только половину сметаны смешала с сахаром, ей мазала внутри торта, третий корж поломала на крупные куски и замазала просто сметаной без сахара. И быстро и вкусно, СПАСИБО!!!
- Oliver
- в Клубе
- Сообщения: 1432
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 13:17
- Дача: Подольск
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Новогодний стол
Тамар, а если вместо сметаны с сахаром для внутренней смазки йогурт использовать, как думаешь??? Например активию с черносливом?
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Люда! Наверное, можно. Я делаю быстрый торт из коржей с бананами (наверное, где-то рецепт выложен), там прослойка из бананов и сливочного йогурта.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: Новогодний стол
Вспомнила еще торт в том же стиле... Очень легкий в изготовлении, диетический, подойдет для маленьких детей, язвенников, трезвенников и сибаритствующих
Для основания - бисквитный корж, самодельный или готовый.
Для начинки. 2 пачки по 500 г обезжиренного творога (часть можно заменить йогуртом, желательно с соответствующим фруктом и сильноароматизированным), банка консервированных ананасов или персиков (большая, порядка литра), 1 столовая ложка с горкой желатина (честно говоря, точное количество не помню, но много, в общем - проверьте по инструкции), сахар, ванилин. Из фруктов слить примерно полстакана или чуть больше сиропа, замочить в нем желатин. Творог размешать с йогуртом и сахаром (по вкусу, не очень сладко), дать постоять, чтоб сахар растворился. Разбухший сироп с желатином слегка прогреть в микроволновке до растворения. Размешать желатин в творожной массе.
Корж положить на дно формы (лучше всего разборной, со съемным бортиком), сверху вылить творожную массу (толстым слоем, должно получиться как "птичье молоко"). Если масса жидковата - можно поставить ее в миске в холодильник до начала схватывания, а потом только выложить на корж. Сверху разложить фрукты из компота. С ними вообще можно поступить по-разному: можно фрукты на корж, сверху творог, можно смешать с творожной массой... в общем, как удобно. Поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
Модификация для не боящихся потолстеть гурманов - заменить творог на 33% сливки (сначала взбить сливки, потом вводить желатиновый сироп). Со сливками можно без фруктов - и так вкусно...
Для основания - бисквитный корж, самодельный или готовый.
Для начинки. 2 пачки по 500 г обезжиренного творога (часть можно заменить йогуртом, желательно с соответствующим фруктом и сильноароматизированным), банка консервированных ананасов или персиков (большая, порядка литра), 1 столовая ложка с горкой желатина (честно говоря, точное количество не помню, но много, в общем - проверьте по инструкции), сахар, ванилин. Из фруктов слить примерно полстакана или чуть больше сиропа, замочить в нем желатин. Творог размешать с йогуртом и сахаром (по вкусу, не очень сладко), дать постоять, чтоб сахар растворился. Разбухший сироп с желатином слегка прогреть в микроволновке до растворения. Размешать желатин в творожной массе.
Корж положить на дно формы (лучше всего разборной, со съемным бортиком), сверху вылить творожную массу (толстым слоем, должно получиться как "птичье молоко"). Если масса жидковата - можно поставить ее в миске в холодильник до начала схватывания, а потом только выложить на корж. Сверху разложить фрукты из компота. С ними вообще можно поступить по-разному: можно фрукты на корж, сверху творог, можно смешать с творожной массой... в общем, как удобно. Поставить в холодильник часа на 3 или на ночь.
Модификация для не боящихся потолстеть гурманов - заменить творог на 33% сливки (сначала взбить сливки, потом вводить желатиновый сироп). Со сливками можно без фруктов - и так вкусно...
-
- СадоВед
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 окт 2007, 04:43
- Откуда: Новосибирск
Re: Новогодний стол
Сделала Санчо Пансу сразу из 2 упаковок коржей - и все равно большой семьей умяли очень быстро. Очень хороший рецептик. Взяла для крема 25% сметану Простоквашино и добавила на 400 граммовую банку 4 столовые ложки консервированных сливок с сахаром. Получилось не очень сладко, в самый раз.
- НАТКА
- в Клубе
- Сообщения: 602
- Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 17:29
- Дача: дачи нет
- Откуда: МОСКВА
Re: Новогодний стол
Всех с наступившим Новым годом!
Немного моих новогодне-салатных натюрмортов
Немного моих новогодне-салатных натюрмортов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tanya G
- в Клубе
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Новогодний стол
Оля, жаль, что зашла я на форум уже после праздников… Мы тарталетки наполняем традиционно – всем нравится. Может, кому пригодится на будущее – праздники-то еще не закончились.Оля писал(а):Дорогие мои, нужна помощь Срочно!
Хочется чем-нибудь наполнить тарталетки
В тарталетки (маленькие) дочка кладет вот такую смесь: пачку творога + банка печени трески + укроп – вкус необычный, и очень всем нравится!
А еще – я делала рулетики с курицей, осталось начинки много и я ею тоже заполнила тарталетки – всем понравилось, все смели, едва сев за стол: куриная грудка мелко нарезанная + грецкие орехи + чеснок + зелень + майонез.
А еще – из-за недостатка времени к украшению салатов подключила супруга. Он ну очень старался! Вот такого тигра сделал ужасающего, но невозможно милого. И на украшения не поскупился Ничего, что неумело Руку набьет – глядишь, незаменимый помощник при подготовке праздничного стола будет!
Всех с наступившим новым годом! Прошу прощения, что вовремя не поздравила – не нашла времени зайти на сайт.
PS: Натка, очень красивый стол!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: Новогодний стол
Девочки, Oliver, lan.a, Honda, Almadena спасибо вам огромное за помощь!!! Гусь получился . Прочитав все ваши ссылки и рекомендации, подобрала свой вариант(гарнир-квашенная капуста от lan.a, принцип жарки от Oliver, вариант маринада по ссылке Almadena+свои добавки, ну а начинка из ссылок Honda ), ну и гусь оказался не сильно жирным.
Ещё раз огромное СПАСИБО!
Ещё раз огромное СПАСИБО!
- Тамара
- в Клубе
- Сообщения: 2129
- Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 20:57
- Откуда: Москва, Водный стадион, дача Зеленоградская
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Новогодний стол
Ирин! Спасибо за рецепт. Сделала Допустила 2 ошибки - много начинки и недостаточно большой пласт листьев, но все равно скрутилось и порезалось. В следующий раз буду умнее.Honda писал(а):Что-то и меня уже поятнуло на новогоднее меню. Я делаю вот такую закуску. Рецепт когда-то взяла из журнала Гастроном, но, как это бывает, видоизменила под свой вкус и набор продуктов.
КРАБЫ В ОМЛЕТЕ И КИТАЙСКОЙ КАПУСТЕ