Новогодний стол
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Новогодний стол
гм.. а пирог на слоёном тесте, тот что был справа на столе (на бумаге лежал) надо?
- Найдена
- в Клубе
- Сообщения: 2542
- Зарегистрирован: 14 июл 2007, 18:35
- Дача: Тверская область, Белый городок
- Откуда: Москва, м. Бабушкинская,
- Благодарил (а): 326 раз
- Поблагодарили: 120 раз
Re: Новогодний стол
Светлан, во-первых, где в описании рецепта лука в кляре вешенки? Было очень вкусно! Мы за столом отгадывали что едим и Галина Васильевна попала в точку с луком, но были ли там грибы? И про пирог давай, тоже очень вкусный был
-
- Модератор
- Сообщения: 5876
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:59
- Дача: Недалеко от Звенигорода
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 1815 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
Светлан, фантастика, но с первого укуса даже не угадать, что все так просто. Спасибо, очень загадочно, неожиданно и вкусно.racoon baby* писал(а):В кляре были грибы вёшенка и лук.
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: Новогодний стол
О, точно! Первое колечко я не угадала - вот это и была вешенка. А второе, с луком, сразу угадала. Но ошпаривать мне кажется надо. Раз так молниеносно готовится, то сырой лук не успел бы стать таким сладеньким, каким был у Светы.
- Dushka
- в Клубе
- Сообщения: 643
- Зарегистрирован: 04 дек 2006, 18:56
- Откуда: Москва, ВДНХ, дача - Верхние Дворики.
Re: Новогодний стол
Томочка! С курагой здорово будет. Тесто-то типа песочное. Я как-то делала песочное с курагой. Было здорово, правда рецепт был для приготовления в СВЧ, без духовки. А тут еще заливка. Надо обязательно попробовать.Тамара писал(а):Лена-Душка! Может с курагой попробовать и с черносливом.
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Новогодний стол
вёшенки было немного... она была ничинкой, т.е так же жарилась в кляре, как и лук....Найдена писал(а):Светлан, во-первых, где в описании рецепта лука в кляре вешенки? Было очень вкусно! Мы за столом отгадывали что едим и Галина Васильевна попала в точку с луком, но были ли там грибы? И про пирог давай, тоже очень вкусный был
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Новогодний стол
успел бы... готовила и не шпареным, но, надо резать чуть тонше и жарить во фритюре, но на несколько уменьшенном огне (не на максимуме).Dushka писал(а):О, точно! Первое колечко я не угадала - вот это и была вешенка. А второе, с луком, сразу угадала. Но ошпаривать мне кажется надо. Раз так молниеносно готовится, то сырой лук не успел бы стать таким сладеньким, каким был у Светы.
- racoon baby*
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 03 окт 2010, 20:00
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Re: Новогодний стол
Киш.
тесто для пирога можно делать и самой, но я - лентяйка и предпочитаю упрощать технологичскую цепочку.
Мой вариант Киша.
Тесто:
Форму для запекания выстилаем вощёной бумагой, бумагу смазываем маслом. Выкладываем раскатанное покупное бездрожжевое слоёное тесто - так чтобы "с ушами", чтобы краешки внутрь завернуть опосля.
Начинка:
На сковородке обжарить много мелко резанного лука и нарезанной кубиками зелёной фасоли, добавить тёртого чесночка.
От 3 до 5 яиц крепко взбить со сметаной или сливками (количество "на глаз" или "сколько есть"), добавить размятого вилкой консервированного в собственном соку тунца. Добавить пряности, соль.
Лук с фасолью выложить в форму с тестом, залить яично-тунцово-сметанной смесью. Сверху натереть МНОГО любого сыра. Ушки теста загнуть чуть внутрь. Сунуть в духовку. Запекать на среднем огне до готовности.
Из опыта: если начинка кажется уж слишком-слишком жидковатой или взбили яйки плохо, то стоит добавить чуть-чуть муки или крахмала.
Киш со сладкими начинками ИМХО - не вкусно - сладкий омлет - бэээээ.
Начинка любая солёнеькая + "омлетная" заливка + МНОГО сыра.
тесто для пирога можно делать и самой, но я - лентяйка и предпочитаю упрощать технологичскую цепочку.
Мой вариант Киша.
Тесто:
Форму для запекания выстилаем вощёной бумагой, бумагу смазываем маслом. Выкладываем раскатанное покупное бездрожжевое слоёное тесто - так чтобы "с ушами", чтобы краешки внутрь завернуть опосля.
Начинка:
На сковородке обжарить много мелко резанного лука и нарезанной кубиками зелёной фасоли, добавить тёртого чесночка.
От 3 до 5 яиц крепко взбить со сметаной или сливками (количество "на глаз" или "сколько есть"), добавить размятого вилкой консервированного в собственном соку тунца. Добавить пряности, соль.
Лук с фасолью выложить в форму с тестом, залить яично-тунцово-сметанной смесью. Сверху натереть МНОГО любого сыра. Ушки теста загнуть чуть внутрь. Сунуть в духовку. Запекать на среднем огне до готовности.
Из опыта: если начинка кажется уж слишком-слишком жидковатой или взбили яйки плохо, то стоит добавить чуть-чуть муки или крахмала.
Киш со сладкими начинками ИМХО - не вкусно - сладкий омлет - бэээээ.
Начинка любая солёнеькая + "омлетная" заливка + МНОГО сыра.
Последний раз редактировалось racoon baby* 24 дек 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Новогодний стол
Светлана очень интересный Киш, жалко не была не пробовала Но такая начинка и быстро.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Новогодний стол
Сама не помню, была ли такая ссылка - http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Новогодний стол
Тамар! Я правду сказала, рецепт дурацкий, очень трудоемкий, того не стоит. Из и-нета. Сейчас ссылку найду. если решишь делать, обязательно прочитай все отзывы, раньше, чем начнешь. Я читала потом.Тамара писал(а):Оль! Ты нас спасибами не корми - рецепт давай.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84490 Крем мне показался невыразительным, я добавила кофе.
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Новогодний стол
Классная ссылка! Многие салаты делала. Ананас, грибная поляна. Несложно.Марфута писал(а):Сама не помню, была ли такая ссылка - http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
- Ларисон
- в Клубе
- Сообщения: 1676
- Зарегистрирован: 31 янв 2010, 12:14
- Дача: г. Сергиев Посад
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Новогодний стол
Куриные крылышки под остро-сладким соусом.
Берем крылья,обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой кожицы(посолить).
Делаем соус;
К Аджике абхазской или грузинской добавляем мед(1 к 1)
Обжаренные крылья обмазываем соусом и в конверт,в духовку (пока не станет коричневой)
МММ! Пальчики оближешь!
Берем крылья,обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой кожицы(посолить).
Делаем соус;
К Аджике абхазской или грузинской добавляем мед(1 к 1)
Обжаренные крылья обмазываем соусом и в конверт,в духовку (пока не станет коричневой)
МММ! Пальчики оближешь!
Последний раз редактировалось Ларисон 25 дек 2010, 01:36, всего редактировалось 1 раз.