КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Грибы
Благородные грибы отвариваю первый раз до кипения, промываю. Второй раз солю по вкусу и отвариваю минут 15-20 (в зависимости от объема грибов время может увеличиться до 30). Подготавливаю стеризизаванные банки, в них кладу только душистый перец и гвоздику, закладываю грибы и ставлю стерилизовать . Банки 0,5 литра стерилизую не более 10-15 минут, перед закаткой вливаю уксус 9% чайную ложку на банку, закатываю, переворачиваю и накрываю .
Все трубчатые грибы,варю след. образом:
Первый раз до кипения, промываю
Второй раз до кипения, промываю
Окончательно варю на третий раз, далее все по схеме благородных.
Если у меня грузди и свинушки, их еще предварительно вымачиваю.
Благородные грибы отвариваю первый раз до кипения, промываю. Второй раз солю по вкусу и отвариваю минут 15-20 (в зависимости от объема грибов время может увеличиться до 30). Подготавливаю стеризизаванные банки, в них кладу только душистый перец и гвоздику, закладываю грибы и ставлю стерилизовать . Банки 0,5 литра стерилизую не более 10-15 минут, перед закаткой вливаю уксус 9% чайную ложку на банку, закатываю, переворачиваю и накрываю .
Все трубчатые грибы,варю след. образом:
Первый раз до кипения, промываю
Второй раз до кипения, промываю
Окончательно варю на третий раз, далее все по схеме благородных.
Если у меня грузди и свинушки, их еще предварительно вымачиваю.
-
- в Клубе
- Сообщения: 1468
- Зарегистрирован: 25 ноя 2006, 00:46
- Дача: Купавна 20 км восток МО
- Откуда: Москва, C.Бутово
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 184 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Напомню уважаемому сообществу неоднократно испробованный на встречах и проверенный рецепт соления грибов от Константина Коржавина:
http://planetguide.ru/krugosvetka/entry/102/
Поскольку он его неоднократно публиковал, и сейчас мы его тоже публикуем в следующей газете (естественно, с разрешения автора), так что думаю - не обидится...
Кстати, одни грузди солить таким способом - тоже супер, я лично пробовала.
http://planetguide.ru/krugosvetka/entry/102/
Поскольку он его неоднократно публиковал, и сейчас мы его тоже публикуем в следующей газете (естественно, с разрешения автора), так что думаю - не обидится...
Кстати, одни грузди солить таким способом - тоже супер, я лично пробовала.
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2538
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1182 раза
- Поблагодарили: 272 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена, какая статья хорошая! Мама моя тоже всегда так солила, только вместо горькухи она обязательно в соление кладет валуй. Предварительно его вымачивает дня три и варит пару раз сливая воду.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
А кто делал Горькухи маринованные ? Думаю, что не очень многие. А вкуснятина пальчики оближешь. Все делается также как все маринованные, а перед этим естно вымачивать горечь и сливать, отварить чуть , слить и затем поварить еще в маринаде и в банки.
- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лена!LENA писал(а): Кабачки ..
Разбиваю всю эту вкусноту погружным блендером, добавляю соль-перец по вкусу, кипячу осторожненько, постоянно помешивая (но под крышкой, стреляет горячая икра очень больно), добавляю измельченный чеснок и кипящую массу раскладываю по стерилизованным банкам. Охлаждаю перевернутыми и укутанными.
Сколько варишь икру до заката в банки.?
Мне соседка давала рецепт, получается вкусно, но варить 3 часа . В итоге, все полезное в кабачке убивается, полученная биомасса имеет только вкус.
Вот постоянно меня отпугивает от таких заготовок длительное уваривание-упаривание.
Овощи выносят нам энергию земли, в этом их ценность и польза. Они выращены не в теплице, в нужное время года и т.д.
а мы эту пользу нещадно убиваем, создавая, якобы, витамины на зиму....
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
лольчик, я с тобой очень согласна. и поэтому все что могу - морожу. но морозильников сильно не хватает
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Лольчик, получается недолго, потому что кабачки уже вареные. Варятся они тоже недолго, воду лишнюю отдают, в объеме уменьшаются.
Я стараюсь ещё под грузом выжать лишнюю воду, потом рублю ножом на кусочки и закидываю в обжаренные лук с морковью, добавляю томаты, иногда сладкий перец.
Довожу всё до кипения, погружным миксером все разбиваю в пюре.
Его опять довожу до кипения и раскладываю по банкам.
Время закипания очень зависит от объема. У меня он всегда большой.
Поэтому точное время приготовления сказать затрудняюсь.
Кстати, сделала так же с баклажанами - отлично, никакого трёхчасового выпаривания лишней воды.
А помидоры я часто пропускаю через соковыжималку.
Сок кипячу, добавляю немного соли и разливаю по банкам. А выжимки, ещё очень сочные, варю в кастрюльке с солью до мягкости и протираю через сито. И вот это пюре и идет в икру.
Получается икра без кожицы и семечек, если только баклажанные. И густая - прелесть.
(Мои любят все гомогенизированное. Соте в тарелке пытаются размять вилкой с самым несчастным видом.)
Я стараюсь ещё под грузом выжать лишнюю воду, потом рублю ножом на кусочки и закидываю в обжаренные лук с морковью, добавляю томаты, иногда сладкий перец.
Довожу всё до кипения, погружным миксером все разбиваю в пюре.
Его опять довожу до кипения и раскладываю по банкам.
Время закипания очень зависит от объема. У меня он всегда большой.
Поэтому точное время приготовления сказать затрудняюсь.
Кстати, сделала так же с баклажанами - отлично, никакого трёхчасового выпаривания лишней воды.
А помидоры я часто пропускаю через соковыжималку.
Сок кипячу, добавляю немного соли и разливаю по банкам. А выжимки, ещё очень сочные, варю в кастрюльке с солью до мягкости и протираю через сито. И вот это пюре и идет в икру.
Получается икра без кожицы и семечек, если только баклажанные. И густая - прелесть.
(Мои любят все гомогенизированное. Соте в тарелке пытаются размять вилкой с самым несчастным видом.)
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
я тут огурцы засолила.. \
в инете прочла такую весчь, что бы огурцы оставались хрустящими ... - огурцы располагать попками, откуда он крепился к ветке, строго вниз, огурцы выкладывать вертикально в ведро.. ну и трам пам пам.. все остальное..
я про попками вниз..
уложила.. и правда, огурцы остались твердыми..
а рассол вышел - закачаешься...
мы хрен на хреновину чистили.. и вот шкурки я кинула на дно ведра, 3 зубчика чеснока..
около 30-40 шт вишневого листа.. 3 ветки укропа с венчиками.. 3 кг огурцов, залила водой сырой поверх на 3-4 см.. 5 стол л соли... и кисли они у меня дома 3 дня, потом на прохладном балконе 3 дня
я первый раз солила.. оч вкусно...
потом процедила рассол, прокипятила и закрутила банки.. стерилизовала мин 20 ...
надеюсь что они не изменят свой вкус.. или как ? кто нить соленые огурцы закатывал таким способом?
в инете прочла такую весчь, что бы огурцы оставались хрустящими ... - огурцы располагать попками, откуда он крепился к ветке, строго вниз, огурцы выкладывать вертикально в ведро.. ну и трам пам пам.. все остальное..
я про попками вниз..
уложила.. и правда, огурцы остались твердыми..
а рассол вышел - закачаешься...
мы хрен на хреновину чистили.. и вот шкурки я кинула на дно ведра, 3 зубчика чеснока..
около 30-40 шт вишневого листа.. 3 ветки укропа с венчиками.. 3 кг огурцов, залила водой сырой поверх на 3-4 см.. 5 стол л соли... и кисли они у меня дома 3 дня, потом на прохладном балконе 3 дня
я первый раз солила.. оч вкусно...
потом процедила рассол, прокипятила и закрутила банки.. стерилизовала мин 20 ...
надеюсь что они не изменят свой вкус.. или как ? кто нить соленые огурцы закатывал таким способом?
- Ann
- в Клубе
- Сообщения: 2670
- Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 15:17
- Дача: Хотьково
- Откуда: Химки
- Поблагодарили: 14 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
холодным способом, хоть попой, хоть носом - обязаны хрустеть, а вот после стерилизации 20 мин, пардон, сильно сомневаюсь. Потом расскажешь, интересно.
- рыба
- в Клубе
- Сообщения: 767
- Зарегистрирован: 08 июл 2009, 20:29
- Дача: киевская обл город васильков
- Поблагодарили: 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
девочки, у меня просто ведра и ведра.. зеленых помидоров. и ,видимо, уже не дозреют. я бурые оставила на ветках, а зеленые оборвала. хочу засолить в банках. банки у меня полуторалитровые. помидоры де-барао ( похожие на сливки).
хелп! помогите засолить правильно!если можно - скажите сколько соли - в столовых ложках.
хелп! помогите засолить правильно!если можно - скажите сколько соли - в столовых ложках.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
да.. видимо я зря это сделала..Ann писал(а):холодным способом, хоть попой, хоть носом - обязаны хрустеть, а вот после стерилизации 20 мин, пардон, сильно сомневаюсь. Потом расскажешь, интересно.
смотрите что я нашла..
а зачем она их надрезала?
http://video.yandex.ru/users/kustanayka2008/view/322/
- irinka-malinka
- в Клубе
- Сообщения: 2097
- Зарегистрирован: 01 мар 2010, 14:15
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Откуда: Москва, Профсоюзная
- Благодарил (а): 274 раза
- Поблагодарили: 438 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
ну все тож самое что я делала..рыба писал(а):иринка. очень интересный рецепт, и вправду.
но зачем надрезала?
и листья ч смородины мне не нра.. по этому я много вишневых кладу..
- Софуша
- в Клубе
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
- Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наталя- Рыбка разложи помидоры в один слой на полу, они дозреют. Хотя бы до бурого состояния. Зеленые мне не понравились. Они жестковатые, некоторые даже рекомендуют их бланшировать перед засолкой. А так классика на 1 литр воды- 70 гр. соли ( это 2 с горкой ложки крупной соли) можно даже залить горячим рассолом. Ещё можно пересыпать сахаром, вкуснее будут. По ложке на банку. Я правильно поняла, что именно солёные хочешь, не маринованные? Через три дня в холодное место. Если любишь чеснок, нашпигуй прям зубчиками, каждую помидорину у плодоножки.