Худышка писал(а): ↑05 апр 2025, 20:02
Ужас! Тупость людей поражает.
Это не тупость, а просто незнание. Не все интересуются хвойными, включая работников ЖКХ. Меня тоже удивляло, когда и у нас на центральной площади стали укрывать западные туи. Потом их заменили. НО, что заменили - это хорошо, посадили более красивые сорта. Они зимой не меняют так резко цвет хвои. Как-то интересовалась отличиями Брабандов от Смарагдов... уже не помню... А теперь есть красивущие сорта!
Кстати, я одну свою Эрикоидес укрываю, да не просто укрываю, а танцую вокруг не только "с бубном". И связываю её, и колышки шалашиком, и нетканкой, а сверху и полиэтиленом... А всё из-за того, чтобы не развалило снегом. Веточки у неё тоненькие, а куст уже стал массивным. Видела у школы Эрикоидес не формированный - что-то лохматое и неприятное... Решила стричь шариком. ПОНРАВИЛОСЬ! Пока был малышом, не было проблем, всё нравилось и укрывки были маленькими.
А стал шарик большим, и проблемы выросли... Решила оголить "ноги", уменьшить размер... и пришлось смотреть на жёлтую серединку... а удалять жалко, буду дальше изголяться.