Ольга, не надо заранее голову ломать

А мелкоцветковые Негиши и Фукузуми скорее горят на солнце весной, это пока проблема.
Модератор: Tatra
Ольга, не надо заранее голову ломать
Спасибо большое, хоть за сосенку волноваться не буду.
Ольга, на прострелах тоже ржавчина бывает?
А первое когда проводите?
Я думала, они просто раньше всех вегетацию прекращают
Это вытекает из мною уже написанного.
Когда получается по погоде по созревшей уже листве. В июне когда-то, наверное.А первое когда проводите?
Из-за этого они раньше заканчивают вегетацию.Я думала, они просто раньше всех вегетацию прекращают![]()
Тут дело не в шишках, а в происхождении сосны. Уже раньше писалаЛёля писал(а): ↑30 сен 2024, 06:30Не помню ни одного случая ПР на парвифлорах. Они всё-таки хоть и пятихвоинковые, но если смотреть на шишки, то довольно далеки от веймутовых. Хотя по шишкам и кедровые далеки.А ПР их тоже иногда бьёт, хоть и не часто.
Надо понимать, что самая восприимчивая всё-таки веймутова.
Парвифлора еще более близка к "родине гриба", а соответственно более устойчива.Kirara писал(а): ↑26 июл 2023, 11:28Румелийская, как и все азиатско-европейские виды, просто более устойчива. Это вызвано тем, что родина этого гриба (Cronartium ribicola - Peridermium strobi ) - юго-восточная Азия. Оттуда он расползся по всей Евразии и местные виды худо-бедно приспособились. А вот для американских сосен завоз зараженных сосен из Европы стал фатален. Как оспа для индейцев.
Мила, прошу прощения если ошибаюсь, но я читаю форум не регулярно, может что-то пропустила. Как я поняла, Вы с помощью других участников форума вроде бы пришли к выводу, что под видом румелийской Вам продали видовую сосну веймутову. Или всё же это румелийская так поражена пузырчатой ржавчиной? Я запуталась.
Ольга Лёля заподозрила подвох (что на самом деле это не румелийская, а веймутова), но, как выяснилось, не так просто по чужим фоткам достоверно определить вид сосныsofya_tomsk писал(а): ↑20 дек 2024, 14:23Мила, прошу прощения если ошибаюсь, но я читаю форум не регулярно, может что-то пропустила. Как я поняла, Вы с помощью других участников форума вроде бы пришли к выводу, что под видом румелийской Вам продали видовую сосну веймутову. Или всё же это румелийская так поражена пузырчатой ржавчиной? Я запуталась.![]()
А может и обойдетсяsofya_tomsk писал(а): ↑20 дек 2024, 15:39Понятно. Спасибо за ответ, это для меня важно, т.к. я именно по той же схеме, желая пятихвойных сосен, но опасаясь пузырчатой ржавчины посадила у себя видовую румелийскую сосну. Эээх!
Понимаю, что вопрос с подковыркой и риторический, ответа не требует