Скорее это получается когда верхушка отломана, и образуется 2 новых макушки, у елок они часто растут параллельно, близко друг к другу. Срастаются (точнее, врастают друг в друга) боковые ветки на этих макушках.
Прививка хвойных
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Re: Прививка хвойных
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Как думаете, сколько времени требуется для выращивания такой детали? Лет 12, по моим ощущениям. Речь идет о сосне, напомню.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Не берусь сказать. Но мне кажется что больше чем 12.
Возраст этих деревянных образований можно исследовать по годичным кольцам (но для этого нужно артефакт распилить, то есть уничтожить). Но я не уверена что за годы плавания не могло происходить частичного уничтожения наружных слоев (то есть возраст может быть больше, чем будет насчитано годичных колец).
Вообще в истории (как и в любой науке) выдвигать-то можно любые версии. Но версия должна быть подкреплена не только рассуждениями и фантазиями, но и фактами и доказательствами. Иначе получится притягивание за уши и выстраивание ложной истории.
-
- в Клубе
- Дача: Липецк
Лиственницу Крейчи какими почками прививают, однолетними или уже мутировавшими?
Хочу попробовать привить Annes Bonsai, у нее такая же схема, прирост обычный, а в следующем году уже пучками почки раскрываются. Нравится мне этот сорт, растет быстро, но узкая колонна.
Хочу попробовать привить Annes Bonsai, у нее такая же схема, прирост обычный, а в следующем году уже пучками почки раскрываются. Нравится мне этот сорт, растет быстро, но узкая колонна.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Добрый вечер. Хотелось узнать, нормально ли приживётся прививка на побег сосны обыкновенной лет 15 если всё сделать правильно или слишком взрослое растение и шансы от этого низкие ?
Задумка привить на сильвестрис, повыше, какой нибудь "хилсайд криппер" или "какой-то там ...копф". Хотелось бы сделать сосну шатром или плакучим шатром, в морозостойком варианте, без танцев с бубнами, с незимующими или проблемными соснами.
Задумка привить на сильвестрис, повыше, какой нибудь "хилсайд криппер" или "какой-то там ...копф". Хотелось бы сделать сосну шатром или плакучим шатром, в морозостойком варианте, без танцев с бубнами, с незимующими или проблемными соснами.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Причём тут возраст растения? Вы прививаете на охвоённую молодую часть.
Замучаетесь с подпорками на зиму.Задумка привить на сильвестрис, повыше, какой нибудь "хилсайд криппер" или "какой-то там ...копф". Хотелось бы сделать сосну шатром или плакучим шатром, в морозостойком варианте, без танцев с бубнами, с незимующими или проблемными соснами.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Я прививаю черенками из длинных однолетних приростов с несколькими почками. Можно использовать и двухлетнюю древесину с короткими/укороченными однолетними побегами.Luka1582 писал(а): ↑12 окт 2024, 10:52Лиственницу Крейчи какими почками прививают, однолетними или уже мутировавшими?
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
-
- в Клубе
-
- СадоВед
- Дача: Минская область
Добрый день, если почки выглядят набухшими, но осыпались все иголки привоя, шанс на успех есть?
Прививка ели колючей сортовой на колючую видовую.
Прививка ели колючей сортовой на колючую видовую.
-
- в Клубе
Если подвой сильный и хотя бы отдельными местами случилось срастание компонентов прививки, то шанс есть.
-
- Новичок
- Дача: Ярославль
Просьба огромная. Ель Акракона посажена весной. Слева от ствола что-то, напоминающее шар. Это прививка? Боюсь, что заглубили, тк у елей корневая шейка должна быть над землей. Опыта еще очень мало в посадке елей. Заранее огромное спасибо