Это у моей сестры растет, название не знаем. Посадка май прошлого года.







Модератор: Tatra
Большое спасибо за ответ! Корневую шейку обязательно проверю! У Скайрокетов точно не была заглублена. После обнаружения проблемы и подрезания усыхающих молодых приростов Скайрокета были произведены с интервалами опрыскивания Эпином/Фитоспорином и пролив Цирконом. Однако, Олд Голд будто бы и никак положительно не отозвался на обработки, подсыхает все равно, Скайрокеты тоже без положительной динамики, но и хуже, кажется, не стало. Такой еще вопрос: помимо опрыскивания Ракурсом и проверки шейки стоит ли еще предпринимать что-то сейчас? Обрезать засохшие веточки Олд Голда? Как определить, что те же Олд Голды не жильцы уже? Ждать пока полностью засохнет или стоит, может, уже сейчас выкопать и высадить что-то другое?
Стоит. Разобраться соседями. Чтобы не гербицидили ваш участок. Выяснить, чем опрыскивали. Сделать непроницаемый забор.mtvnk писал(а): ↑Вчера, 17:50Большое спасибо за ответ! Корневую шейку обязательно проверю! У Скайрокетов точно не была заглублена. После обнаружения проблемы и подрезания усыхающих молодых приростов Скайрокета были произведены с интервалами опрыскивания Эпином/Фитоспорином и пролив Цирконом. Однако, Олд Голд будто бы и никак положительно не отозвался на обработки, подсыхает все равно, Скайрокеты тоже без положительной динамики, но и хуже, кажется, не стало. Такой еще вопрос: помимо опрыскивания Ракурсом и проверки шейки стоит ли еще предпринимать что-то сейчас? Обрезать засохшие веточки Олд Голда? Как определить, что те же Олд Голды не жильцы уже? Ждать пока полностью засохнет или стоит, может, уже сейчас выкопать и высадить что-то другое?
Там кладбище - какой непроницаемый забор. Да и размеры участков... не садовые. Все близко.
Не разглядела с телефона.
Поскольку речь идет об участке на кладбище, то состыковаться с соседями сложновато, но при случае, безусловно, я поговорю насчет бездумного применения гербицидов, или записку оставлю. К тому же, они их пролили не на своем участке (их участок полностью мраморной крошкой заполнен толстым слоем), а за оградой по периметру и в проходах. Но и в этом не было нужды, т.к. там мы стригли траву триммером регулярно. В результате из-за особенностей рельефа часть препарата скорее всего переместилась и на наш участок, и дожди еще были. До сих пор не понимаю, как можно было обрабатывать, видя, что в непосредственной близости недавно высажены растения?) Надеюсь, что они использовали что-то не слишком ядерное и не соляной раствор, т.к. трава вся сгорела быстро, а так же фиалки высохли сразу.