Болотный кипарис (Taxodium)

Модератор: Tatra

Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 18011 раз

Re: Болотный кипарис (Taxodium)

Худышка » 07 окт 2025, 16:29

А мой обмерзает уже вторую весну во время возвратных заморозков и начинает с нуля отрастать, стал не деревцем, а кустиком.
Фото от 17 августа.
Изображение
Рёма
СадоВед
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 93 раза

Рёма » 08 окт 2025, 09:15

Худышка писал(а):
07 окт 2025, 16:29
А мой обмерзает уже вторую весну во время возвратных заморозков и начинает с нуля отрастать, стал не деревцем, а кустиком.
Я укрываю, пока. Цель, как и писал, сформировать толстый стволик и не дать ему кустится, чтоб дать небольшой задел прочности на будущее за счёт толщины его ствола. А эту зиму у меня даже ликвидамбр, под однослойным спанбондом, с почками выжил который просто куплен ради интереса, в стадии "зелёный конус", да и стволом ещё зелёным.
В прошлую весну у нас были заморозки до -9, бегал всё укрывал, всё что не укрытое было и уже стартануло, побило заморозками.
Этой весной то же ударили морозы, но ниже -3 -4 не опускалось и я решил оставить как есть и посмотреть результат, ведь такие небольшие заморозки, по сути каждый год у нас, ближе к концу мая.
Вообщем, эти небольшие морозы, которые пришлись по молодым приростам (почки уже открылись и прирост был около сантиметра) , никто особо и не заметил из моих жителей огородных, даже без укрытия от весенних заморозков.
Рёма
СадоВед
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 93 раза

Рёма » 10 окт 2025, 18:06

Начинаем краситься от центра к кончикам. Как же этого прозрачного товарищА тяжело зацепить в фокус ) ...как воздух фотографировать. Но поправде сказать, помимо всех интересностей, забавна форма ветвления веток, после прошлогоднего прищипывания, делится на две ветви. Получается как бы вилка в горизонтальной плоскости если не повреждается ничем со стороны. Есть ракурсы где он смотрится плотненьким облачком, причём северная часть кроны чуть ли не плотнее южной смотрится. Вообщем чудеса чудесные такие растения дарят. Я уж молчу как они привлекают на себя всю живность, каких я и в жизни то не встречал, а тут прям "галерея" выходит из всяких неведомых букашек-таракашек :о)

Изображение Изображение
Ответить