Стланик должен пылить раньше на несколько дней, но так как это первое пыление малыша, то получилось наоборот - более позднее пыление. Я с дачи уже уехал, поэтому надежда только на то, что хотя бы одна из 4 шишек опылится)))
Сосна кедровая и Кедровый стланик
Модератор: Tatra
-
Аналитик
- СадоВед
- Дача: Севастополь, Москва
Re: Сосна кедровая и Кедровый стланик
-
Аналитик
- СадоВед
- Дача: Севастополь, Москва
Продолжает радовать и удивлять корейский кедрик Сильверей, посаженный во дворе в Москве. В прошлом году максимальный прирост был 23 см и в конце года высота саженца достигла 86 см. В этом году прирост уже 36 см и, возможно, будет вторая волна роста. Весенние заморозки этого и прошлого года не нанесли заметного урона кедрику.
В апреле кто-то выломал все свечки на одно крупной ветке. В результате на месте нанесенной раны проснулись спящие почки, но ветка отстала в развитии и другая ветка стала наконец-то явно доминирующей.

В апреле кто-то выломал все свечки на одно крупной ветке. В результате на месте нанесенной раны проснулись спящие почки, но ветка отстала в развитии и другая ветка стала наконец-то явно доминирующей.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Хволюбы, помните ,из првых закупок сосну кедровую, корейскую 'Сильверей'?. Почитайте, немного ее (моей) истории.С печальным концом,думаю не спасти. Причины не знаю, стала желтеть,облетать сверх нормы, оставляя только новый прирост, совсем облысела. Грешу на кардинальное выпиливани низа, пару лет назад...Выхода не было, смотреть невозможно, наполовину спила этой осенью, изловчившись, кое-где еще осталась хвоя. Но почки есть, было такое с желтохвойной ссильвстрис - обросла. Может,чудо и случится... https://dzen.ru/a/aV-A7hebV0GsiNLA?comm ... ta=n_reply
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.