Спасибо большое за ответ! Я не удержалась и купила ее! Она- чудо! Я постаралась выпрямить ее по направляющей, обрезала нижние засохшие ветки. Надеюсь, что ей понравилось у меня на созданном взгорье. И буду мечтать, чтоб она не оказалась полноразмерной, метров в 10, серебряной ёлкой, а осталась немного поменьше, изумительной плакучкойPlumeria писал(а): ↑30 сен 2025, 23:51Liarem писал(а): ↑24 апр 2025, 14:15Здравствуйте! Давно слежу за темой, в одном питомнике нашла такую ель, название picea pungens pendula argentea. В интернете не смогла найти о ней ничего. Кто нибудь сможет помочь опознать ее и рассказать , что вырастет и отрастает ли низ? Вроде сохранились немного нижних огрызков веток. Хочу такую серебряную,но боюсь покупать из за неизвестности и ободранного низа.
![]()
Ну вроде пишут в интернетах, что плакучая форма голубой колючей ели. И зачем Вам надо, чтобы отрастал низ, который называют юбкой? У плакучих форм ветки опускаются вниз и как раз то, что она вроде на штамбе привита или просто ветки ободраны? даст возможность, чтобы юбка меньше "волочилась" по земле. И ветки все равно отрастут до земли и прикроют ободранное безобразие.
Красивое деревце.Я бы купила.
Немного смущает, что она наклонена, но пока молодая, можно выпрямить.
Пардон, пост апрельский, наверно опоздала с мнением.![]()
Хвойное на определение, часть 2
Модератор: Tatra
-
Liarem
- Новичок
- Дача: Лосино- Петровский
Re: Хвойное на определение, часть 2
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Не знала я раньше, вот узнала, что можно определить, достаточно ли воды под хвойными...

Иллюстрирующая зависимость положения ветвей от уровня увлажненности дерева. Когда деревья хорошо увлажнены, ветви, как правило, сохраняют более высокое или горизонтальное положение из-за более высокого содержания воды в стволе.

Иллюстрирующая зависимость положения ветвей от уровня увлажненности дерева. Когда деревья хорошо увлажнены, ветви, как правило, сохраняют более высокое или горизонтальное положение из-за более высокого содержания воды в стволе.
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Хм, эмпирически это не подтверждается.Кэти писал(а): ↑04 апр 2026, 19:25Не знала я раньше, вот узнала, что можно определить, достаточно ли воды под хвойными...