Всем спасибо!
Спилю пока всю верхушку с поражением, оставлю низ, посмотрю, что выйдет. Экземпляр не ценный вообще, но и растет отдельно от остальных.
Самое интересное, что сейчас сосна чувствует себя прекрасно, вон какие приросты выдала.
Сосны (PINUS). Часть 3
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Re: Сосны (PINUS). Часть 3
Сосна обыкновенная, сажали в 2021, высота где-то 1.8м. Забор 2.5 м.

2026

Сделала вывод, если хочешь загородить соседский дом-надо сажать сосны обыкновенные. И быстро и надежно и дешево.
Я мне хотелось видового разнообразия, эх, жаль не вернуть время назад.
Слева от сосны тсуга канадская, сажали в тот же год, примерно одного размера, ну где была моя голова?

2026

Сделала вывод, если хочешь загородить соседский дом-надо сажать сосны обыкновенные. И быстро и надежно и дешево.
Я мне хотелось видового разнообразия, эх, жаль не вернуть время назад.
Слева от сосны тсуга канадская, сажали в тот же год, примерно одного размера, ну где была моя голова?
-
Plumeria
- в Клубе
Не стоит жалеть.
А обязательно надо закрывать дом соседей? Мне кажется, что стоит закрывать что-то некрасивое, непрезентабельное. А здесь вроде очень приличный дом. Окна - да, смущают наверно. Но я как-то не обращаю на такие вещи внимания. Вряд ли соседи постоянно наблюдают за вами.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Нет, щипать не планирую, она уже метров 5, не достану.Plumeria писал(а): ↑Вчера, 22:48Не стоит жалеть.Посадили бы сосны, жалели бы о видовом разнообразии. Планируете щипать сосну для пушистости?
А обязательно надо закрывать дом соседей? Мне кажется, что стоит закрывать что-то некрасивое, непрезентабельное. А здесь вроде очень приличный дом. Окна - да, смущают наверно. Но я как-то не обращаю на такие вещи внимания. Вряд ли соседи постоянно наблюдают за вами.
Мне не нравятся красные дома, и я не думаю, что за мной наблюдают, просто не хочу видеть дома соседей.
Может мой вывод кому-то пригодится.