Красавчик. У меня есть похожий. Какой он высоты? Растет в тени или на солнце? Сегодня обратила внимание на одну группу - желтая туя и два кипарисовика, покупавшиеся двумя веточками тоже в супермаркете безымянными, но сейчас вижу, что похож на Ивонну. Группа растет в затенении и не пострадала от суровой зимы. Хотела сфоткать, но забыла. У нас буря была позавчера. Ветер сильнейший и дождь лил 10 часов подряд. То усиливался, то немного стихал, но лил все время. Я не совсем ориентируюсь в количестве осадков, пишут, что у нас было больше 100 мм. Как по мне, так это не так много - 10 см. Но лило знатно. Деревьев повалило много, хотя у нас меньше всего. В Риге, Юрмале вообще кошмар. Здоровые березы вырывало с корнем, а сосны в основном обламывались посередине.
Наша сад не пострадал, только много яблок, груш и листвы попадало, веток не так много. Гребли весь день все, собирали и в компост. Так что заработалась и не сфоткала. Обратила внимание сначала на кипарисовик соседа через дорогу, который тоже скорее всего Ивонн и выглядит очень хорошо. После этого глянула на свои и увидела, что они, растущие в рассеянной тени, выглядят из всех наших Лавсонов лучше всего. а вот Элвуди пострадали больше всего. И у соседа тоже. Но восстанавливаются. теперь главное, чтобы зима не повторилась.
Кипарисовики (CHAMAECYPARIS)
Модератор: Tatra
- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Re: Кипарисовики (CHAMAECYPARIS)
Может кто-то опознает сорт моего? Гугл ленс определил как Ellwoodii. Покупался в весенней горшечной композиции с гиацинтами, был малыш 20 см. Сейчас ему лет 6 наверное. В реальности он более серебристо-сизого оттенка. 

- Ciklomen
- в Клубе
- Дача: Брандис над Лабем
Я свой немного прищипываю, верхушки, 3 метра мне не нужно конечно)) но он вроде хорошо переносит стрижку.
-
Plumeria
- в Клубе
Я свои никакие не прищипывала и не обрезала, хотя в этом году собиралась немного поформировать ЖИ из кипарисовиков, но пока оставила это занятие до их восстановления.
Думаю, что можно их формировать прищипыванием или обрезкой. Главное, как пишут, не более трети кроны.
Думаю, что можно их формировать прищипыванием или обрезкой. Главное, как пишут, не более трети кроны.