Как защитить хвойные от мышей?

Модератор: Tatra

lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: Как защитить хвойные от мышей?

lokos » 06 апр 2010, 13:12

Счас и так почва влажная! :020: даст ли чего дополнительная проливка!Нужно надеяться что всё обойдётся и ждать результат.Больше никак. :( Лена-Пчёлка,а у вас точно кипарисовик,а не туйка Тедди? Обычно в гнезде они не гадят.Вытащить всё и промыть просто водой хорошенько.Можно губкой с хоз.мылом.Всё! Если это Тедди,то она склонна к сильному выпреванию в центре! У вас там видно что попрело много! Тоже вычистить надо! И потом эта туйка хорошо поддаётся стрижке! Можно сожержать её компактной! И на зиму как-то ставить над ней навес,чтоб снегом не плющило,иначе она будет вечно попрелой! 4 кола выше хвои и ящик от фруктов в пазы.Я так над ней делаю! :) Вот же наказанье какоё,не мороз с солнцем,так мыши напакостят!!! :evil:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 апр 2010, 13:25

Спасибо, Виктор, за сочувствие и дельные советы. У-у-у-у-у :cry:
Ничего себе они выбирают - что подороже... Прям не знаю, буду ли ещё покупать. :(
lokos
в Клубе

lokos » 06 апр 2010, 13:28

Они почемуто голубохвойные сильно кушать предпочитают! :evil: А как не покупать? Невозможно это!!! Хочется!!! Новоё купиш,посадиш и про староё забудеться.И так по кругу! Судьба у нас такая!!! :о)
Последний раз редактировалось lokos 06 апр 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 06 апр 2010, 13:33

lokos писал(а):Они почемуто голубохвойные сильно кушать предпочитают! :evil:
Эстеты, блин :evil:
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 20 апр 2010, 15:06

lokos писал(а): Лена-Пчёлка,а у вас точно кипарисовик,а не туйка Тедди? Обычно в гнезде они не гадят.Вытащить всё и промыть просто водой хорошенько.Можно губкой с хоз.мылом.Всё! Если это Тедди,то она склонна к сильному выпреванию в центре! У вас там видно что попрело много! Тоже вычистить надо! И потом эта туйка хорошо поддаётся стрижке! Можно сожержать её компактной! И на зиму как-то ставить над ней навес,чтоб снегом не плющило,иначе она будет вечно попрелой! 4 кола выше хвои и ящик от фруктов в пазы.Я так над ней делаю! :) Вот же наказанье какоё,не мороз с солнцем,так мыши напакостят!!! :evil:
Виктор! Отвечаю с задержкой. так как засомневалась и на даче взяла бирку:
Кипарисовик pisifera PLUMOSA NANA AUREA
( от Миньера)
Не похож? :020:
Хотя кроме побурения и подопрел очень сильно. В прошлую зиму такого не было.
lokos
в Клубе

lokos » 20 апр 2010, 16:32

Лена! Наверно и так! Раз бирка сохранилась.Уж шибко он был в "сене",чтоб рассмотреть. Кипарисовики,да склонны к осеннему отмиранию хвои внутри кроны.В любом случае её весной нужно очищать. Но у вас сильно много подопрел.Пока маленький,всё-же ставте ему какоё-нито приспособление,чтоб не приминало его снегом! А вообще убрали мышинную кровать? :) Как он себя чувствует?
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 20 апр 2010, 19:36

Да, Виктор, гнездо убрала сразу ( они его натаскали с рядом росшего ячменя гривастого :evil: ).
Прочесала , но почище надо пройтись, и СТРОБИ побрызгала.
Но вид мне не нравится. Такое впечатление, что ещё больше побурел-полысел. Стволик, похоже, не пострадал.
А сверху стояла клетка и на ней холщовое полотно для притенки. Снег не должен был давить никак. Там мышам вообще санаторий получился... :evil:
мирацин
в Клубе
Дача: Северозапад 4а

мирацин » 03 сен 2010, 12:53

А никто не пробовал приманить/поселить на участке ласку? Главное, чтобы она зимой не ушла... (ну и кошку домашнюю не убила, конечно, если та у вас есть) - я так понимаю, если где ласка живет - на том участке ни мышей, ни крыс, ни белок... (ни курей с кроликами :) )

Я вот думаю, где бы теперь рассаду ласок взять, на участок привезти... а тот тут товарищи понаписали - страшно становится... У нас пока еще хвойные не грызли, они все больше яблоне ветки отгрызают - но вдруг начнут? :o
Ответить