Ель (PICEA) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Re: Ель. (Picea)

Rei » 03 фев 2010, 01:13

Francheska писал(а): Picea pungens Bob's Broom, есть похожая на нее Egyptian Pyramid
Picea pungens Viola
Очень понравились!
А жить у нас будут?
Любопытно - сколько лет растениям на фото??????
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 03 фев 2010, 01:21

Rei, а почему ель колючая у нас не будет жить? ИМХО она очень морозостойкая :wink:
Мне Shilo Weeping уж больно нра :oops:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 03 фев 2010, 08:26

Ирин, я в Амадее вживую эту елку видела. Золотистая, густая и не совсем мелкая - выше меня была немного, а сколько ей уже лет - неизвестно. Мне понравилась, но я поняла, что свою надо будет пересадить, иначе в этом месте закроет весь проход к пруду.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 03 фев 2010, 08:40

А я еще аж в ноябре прикупила в ЗС на распродаже Picea pungens 'Hoopsii'. За тыщу рублей такую не совсем уж маленькую, хорошенькую. Вот фотка только, показать стыдно - в темноте плохая получилась. Потом тогда...
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 05 фев 2010, 00:53

Rei писал(а):
Francheska писал(а): Picea pungens Bob's Broom, есть похожая на нее Egyptian Pyramid
Picea pungens Viola
Очень понравились!
А жить у нас будут?
Любопытно - сколько лет растениям на фото??????
И всёже!
Скока таким эхземплярам лет? ну примерно, конечно....... :020:
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 18 фев 2010, 02:55

Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 08 апр 2010, 19:29

Я в хвойных полный профан :-D и не стесняюсь этого. А вопрос такой. Вчера мои загребущие ручонки притащили с улицы большую ветку от голубой ели, похоже Глаука, хозяева обрезали нижние ветки, они загораживали окно. Дерево очень большое :o . Мне реально сейчас нарезать черенков и пытаться укоренить? :oops: Я уже отщипнула пару - тройку веточек с пяткой см по 10-15 и поставила пока в воду.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 08 апр 2010, 19:40

Самое неблагодарное дело, это черенковать ель и сосну, почти безнадега :( Но, если очень хочется :020:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Дюймовочка » 09 апр 2010, 17:50

Не, Ленусь, ты не совсем права - та же коника вполне себе черенкуется :)
Лена, в воде не надо черенковать. В песок и бутылку на голову. Опрыскивать, но не азартно. В тени и чтоб не жарко. Авось, что-нить получится :020:
настяфро
Новичок
Дача: село Покровское

Новые сорта ели - подскажите

настяфро » 09 апр 2010, 18:13

В наш садовый центр поступили ели: канадская Misty Blue и колючая Glauka Misty Blue - информации по ним не могу найти - может кто-нибудь подскажет?
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 09 апр 2010, 20:19

Сейчас вынуть из воды, окунуть в порошок корневина или в растворе гетероауксина держать 24ч, потом под бутылку. Зимние черенки по 50% укореняются, а эти-не знаю, но в любом случае в этот год будет только калюс, а корни только на следующий сезон. Нужно как можно чаще опрыскивать.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 10 апр 2010, 03:01

Хелен писал(а):Дерево очень большое :o . Мне реально сейчас нарезать черенков и пытаться укоренить? :oops: Я уже отщипнула пару - тройку веточек с пяткой см по 10-15 и поставила пока в воду.
Лена! Ленуся думаю права,в этом твоём случае! Укореняются ели только с культиваров,обычно карликовых и с молодых растений!Ито очень маленький процент! У канадок лучше,а у колючей ели почти никак! Тут дерево взрослое,черенки с нижних веток,боковушки,вообще для этого непригодны.99,999% уверен что это пустая затея! А впрочем дерзай,пробуй ,потом будет повод рассказать что получилось! :о)
lokos
в Клубе

Re: Новые сорта ели - подскажите

lokos » 10 апр 2010, 03:29

настяфро писал(а):В наш садовый центр поступили ели: канадская Misty Blue и колючая Glauka Misty Blue - информации по ним не могу найти - может кто-нибудь подскажет?
Настя! :72: А что именно подсказать? Как зимуют? Так канадская гореть будет,наверно если её покупать так нужно быть готовым что чем выше она вырастет,тем меньше шансов содержать её в красивом состоянии! А колючая Misty Blue ,полностью зимостойка и неприхотливая. Инфа по ней такая,что растёт пирамидальным голубохвойным крупным деревом. В первые годы медленно.С возврастом и прирост увеличивается! Так же как и у всех крупных елей! :)
настяфро
Новичок
Дача: село Покровское

Re: Ель

настяфро » 11 апр 2010, 19:24

Мне нужна информация по ним для наших покупателей - высота во взрослом состоянии, годовой прирост и т.п.- в этом году много новинок, по которым нет информации а люди-то интересуются :?
lokos
в Клубе

Re: Ель

lokos » 11 апр 2010, 20:29

настяфро писал(а):Мне нужна информация по ним для наших покупателей - высота во взрослом состоянии, годовой прирост и т.п.- в этом году много новинок, по которым нет информации а люди-то интересуются :?
Настя! :72: Я думал,вы как покупатель интересуетесь.В вашем случае вопрос к своему менеджменту,откуда материал! Причина заказа именно этих видов? Пусть думают когда заказывают!Если прислали не по заявке,тоже вопрос к поставщику!Пусть удосужиться объяснить что прислал,и все ньюансы поясняет по всем вашим вопросам. Накрайняк пригласите специалиста из бот.сада,пусть он вам лекцию проведёт по обучению.Вы же коммерсанты!!! Не жадничайте!!! Удачи! :)
Закрыто