Лера, это тот сорт, который у меня есть - я тебе про него вчера сказала. Ювенильной хвои на нем не увидела

Модератор: Tatra
Лера, это тот сорт, который у меня есть - я тебе про него вчера сказала. Ювенильной хвои на нем не увидела
Пихты могут быть и выше, и зимостойкими - П. сибирская, например.Кэти писал(а): ↑08 май 2021, 18:01Хотела помочь одной, она далека от меня, что смогла только судить по фото. Она говорила, что впервые увидела такое хвойное (остался от бывшего хозяина участка), не ель, потому что хвои мягкие. Высотой около 3 метра. В Перми, и еще под "пихтой", т.к. так я считала, много деток.
...
А как же, в тайге-то. Полноразмерные деревья, до 30 м. В Перми пихта сибирская может в лесу расти.
Это пихта сибирская, в Перми её полно. Да, это высокое полноразмерное дерево, как наши ёлки, только крона более узкая.Кэти писал(а): ↑08 май 2021, 18:01Хотела помочь одной, она далека от меня, что смогла только судить по фото. Она говорила, что впервые увидела такое хвойное (остался от бывшего хозяина участка), не ель, потому что хвои мягкие. Высотой около 3 метра. В Перми, и еще под "пихтой", т.к. так я считала, много деток.
Я не ошибаюсь? Хорошо бы и еще название, высота на сегодня 3 метра, есть такая высокая пихта? То есть еще подрастет?
![]()
Как хорошо, что не у нас.
Белла,мы говорим про сорт Олендорфи,я не помню чтобы вы писали что она у вас есть,или вы про Филиформис?Plumeria писал(а): ↑08 май 2021, 22:01Надо в следующий раз посмотреть на свою. Мне кажется, что у моей волосья длиннее. И она точно, я бы сказала, сверхажурная, хотя и подросла за прошлый год. но если ее не формировать специально, то ИМХО ажурность сохраняется.
Я согласна с Майей, что эту тую ни к чему загущать.
Но органику она любит. смотрела давно уже видео с Верещаком в саду каких-то его друзей - любителей хвойных.
Сказали, что первое время она у них долго росла. По их мнению мало органики в их садовой почве для нее.
Я прошлый год подсыпала компоста и в этом году собираюсь.