Такое ощущение, что весь прирост желтоватый, а не только концы иголок.Искатель писал(а):...Pal Maleter. Год посадки - 2008
Игорь, и каждый год у нее такие приросты (в смысле цвета)?
Модератор: Tatra
Такое ощущение, что весь прирост желтоватый, а не только концы иголок.Искатель писал(а):...Pal Maleter. Год посадки - 2008
Таня, за последние 3 года - ручаюсьTatra писал(а):Такое ощущение, что весь прирост желтоватый, а не только концы иголок.Искатель писал(а):...Pal Maleter. Год посадки - 2008
Игорь, и каждый год у нее такие приросты (в смысле цвета)?
А моя так и не выдала светлого прироста....уже подумываю что бы на нее привитьTatra писал(а):Похоже, что моя на год моложе. Посмотрим, что дальше будет.
Как я понял, то сама метла состоит из плотных внутренних и рыхлых наружных веток?Tifon писал(а):Можно. См. тему прививок.
Компактные формы, только выбирайте наиболее плотные, рыхлы часто вырастают громоздких размеров.
Сейчас ничего резать НЕЛЬЗЯ. У сосен режут молодые побеги в стадии свечки (у вас наверное это май, у нас позже).alexxey писал(а):Добрый день уважаемые форумчане.
Растет у меня третий год сосна горная.Первый год после посадки хорошо приросла
В прошлом году после прищипки,на многих местах прищипки заложила всего по одной почки.
В этом году решил не щипать,немного вырезал нижние ветки и все.Сейчас начала
закаладывать почки след.года опять большинство с одним приростом.Болячек внешне вроде
не наблюдал .в конце июня обработал актарой,был хермес чуть.Удивляет развитие прироста,
многие ветки просто удлинились вторым годом прироста см.на 8.Внешне пока нравится.но может сейчас
подрезать секатором вновь заложенные почки.Хотелось загустить следующий ярус.Внешне вот так...