Ель (PICEA) Часть 1
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Ель (PICEA)
Я своей макушку не отсекла, ну и выросла она у меня просто елочкой. Лет 8 ей есть точно, высотой примерно метр.
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
У меня 2 Пуша 06 года. Одного стригу, второго нет. Тот, которого стригу - нам в этой теме не интересен. Которого не трогал, сейчас 80 - 90 см в высоту и больше метра в ширину. Точно не мерил. Одно знаю точно - это будет низкая широкая пирамида 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Такую выраженную форму колонны ель приобрела в последние пару лет, кмк, а до того была какой-то невразумительной копёшкой с совсем малым числом шишек, поэтому восторга она у меня не вызывала и я особо за ней и не следила...
Майя, приросты измерю.
А вот интересно, у Игоря обрезанная и необрезанная ели шишкуют одинаково? И вообще, от чего это зависит?
Майя, приросты измерю.
А вот интересно, у Игоря обрезанная и необрезанная ели шишкуют одинаково? И вообще, от чего это зависит?
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Если честно, то об этом не задумывался. Задумался. Та которую обрезаю(формирую) имеет гораздо меньше шишек. Так как шишки образуются на концах ветвей, то обрезая их я соответственно и уменьшаю возможность закладывания шишек. Может чистые ботаны ещё чего подскажут 

- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
У меня растет два пуша. Один растет подушкой и не пытается выстреливать проводников. Второй в том году выдал несколько вертикальных побегов. В этом году появился явный лидер и дальше видимо будет расти широкой колонкой. Вот фото второй, правда прошлогоднее
В этом году похоже пушей не фотографировала.

-
- Дача: дачи нет
Picea polita (Ель изящная) есть информация по морозостойкости, теория и практика. Нужна инфа, интернет очень скуп на эту тему. Вся надежда на форум.
- Арсения
- Дача: по Ярославке
Дмитрий, а Picea bicolor? Есть в предложениях на весну и такая красивая... Наша птица?
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Переименовали ее Picea alcoquiana, но все равно не наша, хоть и по устойчивее. В затишках держаться мелкие сорта, но это до поры до времени... зима 2009 разнообразила костры многими подобными вещами и она была и будет не последняя.
такое большое разнообразие более устойчивых.. и чего народ все тянет на всякую фигню

такое большое разнообразие более устойчивых.. и чего народ все тянет на всякую фигню

- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
у меня видовая ,года 4 в саду.даже не думала укрывать,солнца и весной ей достается сполна,пока не было проблем-тттАрсения писал(а):Дмитрий, а Picea bicolor? Есть в предложениях на весну и такая красивая... Наша птица?
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
че дают,то и тянет народ,.а то не знаете как формируется спрос и предложениеTifon писал(а):Переименовали ее Picea alcoquiana, но все равно не наша, хоть и по устойчивее. В затишках держаться мелкие сорта, но это до поры до времени... зима 2009 разнообразила костры многими подобными вещами и она была и будет не последняя.
такое большое разнообразие более устойчивых.. и чего народ все тянет на всякую фигню![]()

исправила подпись под своей биколоркой,спасибо!!! Буду в струе,благодаря вам,то бишь в тренде

-
- Дача: дачи нет
В вашем списке ее нет, вообще про нее очень мало. Мне бы по конкретнее. Предлагают купить, вот я и в раздумье.Tifon писал(а):не наша птица
hvoynye-f10/naibolee-perspektivnye-hvoynye-t12445.html
- Арсения
Дмитрий, Майя, спасибо! Как встаёт вопрос посадить ель, так и ищешь...из того, что предлагается. Мне бы подошла колючая Drevohostic или Vojnice, а где их взять? Похоже, куплю 9-ю omorica видовую. А летом посадила колючую Stelton Cheese только потому, что была подрощенная. Ничего о ней не могу узнать, буду считать обычной колючей с необычным названием (любимый сыр англичан
)

- Арсения
Майя, у Вас есть колючая Argentia? Хочется разнообразить посадки, скоро негде будет сажать крупномеры.
Последний раз редактировалось Арсения 20 ноя 2015, 09:09, всего редактировалось 2 раза.
- Арсения
Дмитрий, назовите,пож., не фигню, нужно сажать весной.Сейчас надо определиться и заказывать. Ну и на Александра В. надежда, только маленькое там, в основном.