А это точно фузариоз? Точнее, я не знаю, что это. Но делала так, как написала.
Хупси потеряла макушку, несколько лет росла подушкой, сейчас начинает лапу поднимать.

Модератор: Tatra
А это точно фузариоз? Точнее, я не знаю, что это. Но делала так, как написала.
Вы фото покажите и анамнез расскажите, а не препаратами жонглируйте.Кайчи писал(а): ↑18 июн 2024, 18:30Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так с хвойниками
Молодые побеги на пихте и ёлках подкручиваются и кое-где желтеют. Обработала все растения Ракурсом, но пока результата не наблюдаю. Заказала еще препарат Пиноцид, позже хочу попробовать обработать и им.
Лёля писал(а): ↑19 июн 2024, 04:59Вы фото покажите и анамнез расскажите, а не препаратами жонглируйте.Кайчи писал(а): ↑18 июн 2024, 18:30Доброго времени суток!Помогите, пожалуйста, разобраться, что не так с хвойниками
Молодые побеги на пихте и ёлках подкручиваются и кое-где желтеют. Обработала все растения Ракурсом, но пока результата не наблюдаю. Заказала еще препарат Пиноцид, позже хочу попробовать обработать и им.
Всем добрый лень! Елкам и пихте около 8 лет. Гербицидами не пользуемся, рядом никто не использовал. Молодые побеги закручиваются не везде, как-то избирательно в середине и внизу. Верхняя часть выглядит нормально. Единственное, что смущает, рядом сирень и боярышник и клён, тоже в такой ситуации. Но это не тля. Все обработано актарой и хорусом.
А их можете показать? Это очень странно, и наводит только на мысль что не является болезнью (т.е. грибной инфекцией) или повреждением вредителем. Поэтому фунгициды и инсектициды тут не помогут ничем.
Гербицидом вообще никогда не пользовались, ни в этом году ни в прошлом? Кто-то из семьи без Вашего ведома точно не мог? (не обижайтесь, но бывали прецеденты) Если когда-то все же пользовались, опрыскиватель не мог быть недостаточно отмыт, может когда-то раньше гербицид применяли через этот опрыскиватель?
Добрый день!