Саша, если не секрет: кто у него в соседях? Вот думаю, кого посадить рядом?Лемминг писал(а):Ларис у меня Jezek за 7 лет не вышел за границы 20см., отличный карликовый сорт. Специально не мерила его, но думается сантиметров 15 диаметр у него, покупала тоже не мелким.
Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Re: Сосны (PINUS)
- mgrib
- Дача: Московская обл.пос. Шереметьевский
Подскажите пожалуйста в чём разница между Pinus schwerinii (x) и Pinus schwerinii (x) 'Wiethorst'??? Что могут продать под названием Pinus schwerinii (x) 

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Pinus schwerinii (x) 'Wiethorst' это компактный клон выбранный из посева pinus strobus и wallichiana (образовавших межвидовой гибрид schwerinii), а еще есть уже Pinus schwerinii (x) клоны с именами 'Wiethorst SDL ...' отборы из посева самого этого клона. Если короче, то в размерах и компактности.mgrib писал(а):Подскажите пожалуйста в чём разница между Pinus schwerinii (x) и Pinus schwerinii (x) 'Wiethorst'??? Что могут продать под названием Pinus schwerinii (x)
- mgrib
Tifon,спасибо! Скажите у Pinus schwerinii (x) 'Wiethorst какие примерно размеры?Tifon писал(а):Pinus schwerinii (x) 'Wiethorst' это компактный клон выбранный из посева pinus strobus и wallichiana (образовавших межвидовой гибрид schwerinii), а еще есть уже Pinus schwerinii (x) клоны с именами 'Wiethorst SDL ...' отборы из посева самого этого клона. Если короче, то в размерах и компактности.mgrib писал(а):Подскажите пожалуйста в чём разница между Pinus schwerinii (x) и Pinus schwerinii (x) 'Wiethorst'??? Что могут продать под названием Pinus schwerinii (x)
И какие размеры у Pinus schwerinii (x) ? Что бы лучше сообразить куда сажать и кого купить!
Заранее Вам спасибо.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
В среднем у них приросты до 15-20 (25) см. Растут в принципе одинаково, просто Wiethorst имеет более густую крону.
- mgrib
Дима,спасибо!Tifon писал(а):В среднем у них приросты до 15-20 (25) см. Растут в принципе одинаково, просто Wiethorst имеет более густую крону.
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Светлана, у меня Джезек последние два года живет в оцинкованном корыте, в окружении камнемок и колокольчиков
. До этого жил на горке.

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Саша, спасибо! Представила - красиво! Колокольчики и камнеломки у меня есть, да и корыто радует - кроты замучили!Лемминг писал(а):Светлана, у меня Джезек последние два года живет в оцинкованном корыте, в окружении камнемок и колокольчиков. До этого жил на горке.
Тоха, обожаю все Ваши композицииТоха писал(а):Свет, у меня пока Jezek сидит в компании с карликовыми хостами

А как Джезек переносит полутень? Вот эта композиция как освещена в течение дня?
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Свет, вы можете смеяться, но это не композиция - это отстойник для мелких хвойных. А мелкие зосты просто туда очень хорошо вписались.
Это все в тени только с утра. Потом все время на полном солнце.
Это все в тени только с утра. Потом все время на полном солнце.
- Lunnaya
- СадоВед
- Дача: Московская область, Щелково
Всем добрый день! у меня еще довольно молодой участок, на будущий год накупила довольно много хвойных, в морозостойкости разобралась,но есть одна сосна, в которой я сомневаюсь.Выживет ли в Подмосковье? Pinus Schwerinii(х).Привезут из польского питомника в коме 140см высотой. Может знатоки подскажут, выживет? шанс есть?Участок в поле, ветренный, трудно безветренный солнечный уголок найти(((.
- Lunnaya
- СадоВед
- Дача: Московская область, Щелково
Подскажите, пожалуйста, а какая сосенка желтая круглый год? Или таких не бывает и они все летом зеленые или зеленоватые и только к осени желтеют? В идеале низенькие,конечно, нужны... Луи я взяла пару штук, карстен винтерголд и голд коин тоже взяла. Но они все летом зеленоватые,да? Очень нужен совет, спасибо! 

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вот эта, к примеру
http://yoly-paly.ru/catalog.php?cplant= ... E%C2%DB%C5
Про цвет хвои в описании правда, в жизни Trollgold даже ярче и летом, а про размеры....
У меня она весной свечи выдала больше 10 см. Точно не скажу , потому как быстренько была обрезана.
http://yoly-paly.ru/catalog.php?cplant= ... E%C2%DB%C5
Про цвет хвои в описании правда, в жизни Trollgold даже ярче и летом, а про размеры....
У меня она весной свечи выдала больше 10 см. Точно не скажу , потому как быстренько была обрезана.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
У знакомой сосна фастигиата растет в 2 стволика, примерно равноценные, внимания не обращала, она вся такая пушистенькая. что теперь с ней делать? Пусть так и растет, или один вырезать весной?