Сосны (PINUS). Часть 3
Модератор: Tatra
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Re: Сосны (PINUS). Часть 3
Дополню. Ели по мне так слишком мрачновато смотрелись бы в такой плотной посадке. Всё же приобрёл и посадил мугусы обычные 30-40см, надеюсь доживу до их высоты в 2 метра ))) кстати довольно странные, в один ствол от земли, буду пробовать их распушить прищипкой в следующем году. Но это точно не сильвестрисы, кора не похожа на них.Alexx1 писал(а): ↑25 авг 2024, 18:34Тогда лучше елей не найти , бюджетно , надежно, мощно , быстро ))Рёма писал(а): ↑25 авг 2024, 18:22Задача простая, создать зелёную стенку длиной 14 м по границе с соседями. Ну и запах хвойных приятный бонус к этому всему. Другие цвета не особо нужны (конусы не интересны, их предостаточно), есть пихты винтерголд, люминетта, туи голден смарагд, возможно ликвидамбр кустом (если переживёт наш резкоконтинентальный климат) которые и будут играть на фоне этой зелёной стены. На словах конечно не особо объеснишь. Но смысл этой затеи зонировать от соседей(это основное) и создать микроклимат на участке, остальное приятный и полезный бонус. Не заморачиваюсь особо дизайном, просто заполняю зеленью участок и чутка добавляю "играющих" цветов в это всё.
Ну, брутально будет немножко ))
В два ряда , в шахматном порядке . Одно дерево на 1м2 .
-
- СадоВед
- Дача: МО
1) У меня в этом году совсем молодой муго мугус выдал такой же длинный побег, так что тоже стал похож на одноствольную сосну, но всё-таки у него внизу есть небольшая юбочка из боковых веточек прошлого года.Рёма писал(а): ↑13 сен 2024, 23:26Дополню. Ели по мне так слишком мрачновато смотрелись бы в такой плотной посадке. Всё же приобрёл и посадил мугусы обычные 30-40см, надеюсь доживу до их высоты в 2 метра ))) кстати довольно странные, в один ствол от земли, буду пробовать их распушить прищипкой в следующем году. Но это точно не сильвестрисы, кора не похожа на них.
2) Может, вам продали унцинату?
-
- СадоВед
Думал то же что унцината. Собственно за ту цену что продали (680) я буду рад и унцинате, так как она быстрее растёт и изначально с неё свои думки и начиналКенг50 писал(а): ↑14 сен 2024, 06:291) У меня в этом году совсем молодой муго мугус выдал такой же длинный побег, так что тоже стал похож на одноствольную сосну, но всё-таки у него внизу есть небольшая юбочка из боковых веточек прошлого года.Рёма писал(а): ↑13 сен 2024, 23:26Дополню. Ели по мне так слишком мрачновато смотрелись бы в такой плотной посадке. Всё же приобрёл и посадил мугусы обычные 30-40см, надеюсь доживу до их высоты в 2 метра ))) кстати довольно странные, в один ствол от земли, буду пробовать их распушить прищипкой в следующем году. Но это точно не сильвестрисы, кора не похожа на них.
2) Может, вам продали унцинату?

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Муго Мугус достигая 1.50м ложится на землю почти , под тяжестью приростов.
25 + лет ей.
Подстриг, закрыла дорожки )

25 + лет ей.
Подстриг, закрыла дорожки )

-
- СадоВед
Красавец конечно. Все говорят что кормить мугу нельзя. Возник вопрос. Нельзя почему ? Загнётся ? Превратится в сильвестрис ?) По природе я понимаю что горная растёт на скудных скальных породах, но интересно что будет если осмокота подсыпать, к примеру. Неужели прям загнётся ?!
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Если хочется экспериментов , то кто же запретит это делать.
Сосна и так растёт сильно. Просто не высоко и ложится .
Колоть , подсыпать и тд это если не понимать процессов и к чему это?
Много людей уже было с подходом чем то обсыпать и тд .. смысла в этом нет .
Это как запихать еды в себя больше чем можешь переварить . Добром не кончится .
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Сосна горная это не куст, а полегающее дерево. Ее можно выращивать деревом.
Горные почвы не скудные.
Горные почвы не скудные.
-
- СадоВед
Человек существо любознательное, если бы мы такими не были, то и наврятли бы занимались разведением зелёных питомцев. Не переживайте, я никогда не допущу никаких излишеств в отношении своих детишек, которые приведут к непоправивым последствиям. Просто по своей натуре любознателен и всегда охота знать чуть больше чем всё! )).Alexx1 писал(а): ↑14 сен 2024, 22:29Если хочется экспериментов , то кто же запретит это делать.
-
- СадоВед
Благодарю. Просто считал, что скальные породы это в основном гранит и известняк, а все питательное (гумусовое)постоянно выносится водной и ветряной эрозией. Понятно, что описываю какую-то крайность и что это не значит что сосна "горная" - и растёт исключительно в таких условиях.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Там всё сложно.Рёма писал(а): ↑15 сен 2024, 01:04Благодарю. Просто считал, что скальные породы это в основном гранит и известняк, а все питательное (гумусовое)постоянно выносится водной и ветряной эрозией. Понятно, что описываю какую-то крайность и что это не значит что сосна "горная" - и растёт исключительно в таких условиях.

А горные сосны растут отнюдь не на скалах, не только и не столько на них.
-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Не загнется. Но зачем что-то делать, если можно не делать с тем же результатом? Увеличенное количество азота приводит к усиленному росту. А усиленный рост - он же в итоге приводит к более быстрому и заметному облысению "старой части", рыхлости кроны, голенастости веток. И начинают тогда для пушистости и густоты прищипывать и обрезать, то есть делать противонаправленную удобрению работу. То есть одной рукой гонят приросты в длину, другой - укорачивают. Где смысл? А калий и фосфор сосны возьмут себе сколько им надо, а надо им совсем немного по сравнению с лиственными деревьями, а остальное просто впустую будет лежать или в нижние слои грунта вымываться.