Технология создания смешанной композиции с хвойными
Модератор: Tatra
- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
Re: Технология создания смешанной композиции с хвойными
Ну вот я в другой теме жалилась, что Принц у меня по 1кв метру в год захватывает.
А вот Айс совсем не Айс, не растет у меня. Не ну по 10 см он может и выдает, но как были у него 2 плети, так они и ползут, а новые н нарастают и в ширь он не ползет.
Хотя сидят в одинаковых условиях...
А вот Айс совсем не Айс, не растет у меня. Не ну по 10 см он может и выдает, но как были у него 2 плети, так они и ползут, а новые н нарастают и в ширь он не ползет.
Хотя сидят в одинаковых условиях...
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Лер, так сорта разные. И именно эти два сорта, что у Алекса, как раз более-менее медленные. Но это не значит, что их сто лет ждать. 

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Поделитесь инфой, где вы покупаете кору для мульчирования? Буду признательна 

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
На Северном садоводе на ТайнинскойSvetaMur писал(а):Поделитесь инфой, где вы покупаете кору для мульчирования?
и
по интернету мульча.рф покупаю с доставкой от 10 мешков, а то ехать и забирать у них повеситься можно(пробки и неудобно)
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Алексей, спасибо!
Я думала, что может быть есть где-то подешевле, и доставка у них дороговата, но придется, видимо, брать. Качеством Вы довольны, как я поняла?

Я думала, что может быть есть где-то подешевле, и доставка у них дороговата, но придется, видимо, брать. Качеством Вы довольны, как я поняла?
- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Да... дешево не получается..
Качество на уровне. Ну бывает что сырая, от этого тяжелая. А так норм.
Конечно хочется пристроится к лесопилке какой-нибудь, но у меня нет возможности.
Качество на уровне. Ну бывает что сырая, от этого тяжелая. А так норм.
Конечно хочется пристроится к лесопилке какой-нибудь, но у меня нет возможности.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Не стала новую тему создавать, хотя композиция по любому будет смешанной, но лиственные в небольшом количестве (пока рододендроны рассматриваются и может барбарисы).
Основа -хвойные и тут тупик. Площадь пока обозначить не могу, давайте условно 8х5 м. Попробую отвоевать, пока участок новый пустой. Если будет больше, то за счет длины. Хочется поиграть формами и цветом, не создавая коллекцию из всяко-разно. Что точно хочу-Колумна туя (3 штуки) на заднем фоне группой, их в расчет площади можно не брать, на границу посажу. Желтый шар Голден Глоуб. Ель Нидиформис. Что-то пендульное (зеленое, одно? два? что???). Дело даже не в видах и сортах, а в целом композиции. Глаза разбегаются, всё нравится. Есть и будут пересаживаться можжевельники Блю Арроу и Андорра Компакт. Голубая елка. Скорее Энгельмана Bush`s Lace, pungens The Blues (что-то подобное)...
Не хочу потом пересаживать туда-сюда. Считать умею, площадь взрослого растения обязательно учту. Хвойное на штамбе если и будет, то одно. Какое? Лиственница, шарик на ножке, но основательный нужен шарик... Тяготею к шарам и подушкам, но впереди обязательно стелящееся, Андорра Компакт и, например, барбарис Грин Карпет.
Или отбросить эмоции, уточнить площадь и с калькулятором или тетрадным листом включить математику прежде всего? Хвойные возможно будет разместить и в других местах. Например, пруд хотим, где-то рядом, с камнями вижу ель Форманек...Все многолетние хотелки не разместить.
Примеров множество пересмотрела. Может кто поделится опытом спустя годы, как не наделать ошибок, не пуститься во все тяжкие...
Основа -хвойные и тут тупик. Площадь пока обозначить не могу, давайте условно 8х5 м. Попробую отвоевать, пока участок новый пустой. Если будет больше, то за счет длины. Хочется поиграть формами и цветом, не создавая коллекцию из всяко-разно. Что точно хочу-Колумна туя (3 штуки) на заднем фоне группой, их в расчет площади можно не брать, на границу посажу. Желтый шар Голден Глоуб. Ель Нидиформис. Что-то пендульное (зеленое, одно? два? что???). Дело даже не в видах и сортах, а в целом композиции. Глаза разбегаются, всё нравится. Есть и будут пересаживаться можжевельники Блю Арроу и Андорра Компакт. Голубая елка. Скорее Энгельмана Bush`s Lace, pungens The Blues (что-то подобное)...
Не хочу потом пересаживать туда-сюда. Считать умею, площадь взрослого растения обязательно учту. Хвойное на штамбе если и будет, то одно. Какое? Лиственница, шарик на ножке, но основательный нужен шарик... Тяготею к шарам и подушкам, но впереди обязательно стелящееся, Андорра Компакт и, например, барбарис Грин Карпет.
Или отбросить эмоции, уточнить площадь и с калькулятором или тетрадным листом включить математику прежде всего? Хвойные возможно будет разместить и в других местах. Например, пруд хотим, где-то рядом, с камнями вижу ель Форманек...Все многолетние хотелки не разместить.
Примеров множество пересмотрела. Может кто поделится опытом спустя годы, как не наделать ошибок, не пуститься во все тяжкие...
- Оля-крокус
- в Клубе
- Дача: МО
Пендулу с туями может быть подальше друг от друга? Такие противоположные.
Пендула, она как из страшно сказочного дремучего леса. Ее бы рядом с домиком на курьих ножках.
А туи все такие правильные, из графской усадьбы. Их к фонтану.
Пендула, она как из страшно сказочного дремучего леса. Ее бы рядом с домиком на курьих ножках.
А туи все такие правильные, из графской усадьбы. Их к фонтану.
- Хелен
- в Клубе
Пендулы тоже разные бывают, тяготею к симметричным формам. Как бы ни нравился Хорстманн, выбрала Инверсу для другого места. А если все-таки голубую елку, то The Blues или лиственницу типа Стифа, он же довольно правильной формы. Наверное можно обыграть неформальную форму чем-то похожим, но небольшого размера.
Или совсем не так. "Плакучки" отдельно, совсем отдельно. К прудику, который планируется.
Или совсем не так. "Плакучки" отдельно, совсем отдельно. К прудику, который планируется.
- Оля-крокус
- в Клубе
Лена, возле прудика с плакучими найдите место для крушины, той, что с тонкими листьями. Это деревце около пруда весьма гармонично смотрится. У меня ее нет, пока присматриваюсь к чужим фото в интернете. С хвойными будет сочетаться, листва мелкая, словно хвоя. А осенью даст желтый цвет.
Вчера в питомнике смотрела крушины Asplenifolia 2 м. Не купила и жалею. Само очарование, нежность, воздушность. А если у воды, да с хвойными! Запишите ее в списочек.
Вчера в питомнике смотрела крушины Asplenifolia 2 м. Не купила и жалею. Само очарование, нежность, воздушность. А если у воды, да с хвойными! Запишите ее в списочек.
- Хелен
- в Клубе
Оля, есть у меня такая! Очень люблю. Около двух метров. Насчет лиственных я лучше ориентируюсь))) Подбить хвойные точно найду чем)))
- OMA
- в Клубе
- Дача: Дорохово
А она потом как вырастет, листвы по осени много будет, замучаетесь собирать. Не повторяйте мои ошибки, не сажайте листопадные у пруда, поберегите себя. Одно дело с газона или дорожек собирать, другое из воды. Чуть зазеваешься, вода темнеет. А если еще в пруду растения, со дна листья собирать совсем весело.Оля-крокус писал(а): ↑29 июл 2020, 11:20Лена, возле прудика с плакучими найдите место для крушины, той, что с тонкими листьями.
-
- в Клубе
Я видела Нидиформис ель у приятельницы в саду. Ей лет 10+. Лена, она огромная! Она её стрижет нещадно, место свое она давно переросла уже. Никакой красоты в ней, взрослой, я не углядела. ИМХО. А ещё, в хвойных, я прежде всего ориентируюсь на горючесть. Например, Инверсу, приминительно к моим условиям, только в тень, иначе кирдык ей быстро.
- Оля-крокус
- в Клубе
Марита, спасибо за уточнение. Я не учла гимор про листики в воде.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Олеся, это не Нидиформис, а какая-нибудь Прокамбенс.