Можжевельник (JUNIPERUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Re: Можжевельник.
Сидел в маленьком горшочке и было ему хорошо, пусть сидит дальше
А после пересадки тронется в рост, молодые приросты будут хиловатые а потом заморозок весенне-летний
Оно надо? 
- Dushka
- в Клубе
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Молодые приросты, выращенные в тепличных(квартирно-балконных) условиях без закалки - заморозков испугаются 
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
По поводу зимовки можжевельников дайте совет. Неделю назад посадила Juniperus communis Gold Cone и Schnev. Goldmachangel, а в эту субботу подсадила к ним китайские Blue Alps.

Сегодня утром они были в инее от ночного заморозка. Я прочитала, что в первый год их надо укрывать. А чем лучше и когда это сделать?

Сегодня утром они были в инее от ночного заморозка. Я прочитала, что в первый год их надо укрывать. А чем лучше и когда это сделать?
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Могу рассказать про Blue Alpsirinapo писал(а):По поводу зимовки можжевельников дайте совет. Неделю назад посадила Juniperus communis Gold Cone и Schnev. Goldmachangel, а в эту субботу подсадила к ним китайские Blue Alps.
Правда мои мужчины, когда чистили снег с крыши, сломали у можжевела верхушку
- irinapo
- в Клубе
Франческа, спасибо. Посмотрела твою фотографию - он у тебя больше раскидистый, чем колоновидный, на этикетке у меня написано было - колоновидный раскидистый. А мне нужно колоновидный. Если я молодые ветки буду стягивать веревкой кольцом, чтобы они вверх смотрели, то получиться им заматереть и затвердеть в таком положении? И вообще, какие могут быть советы по формировке его в колону? На сайте ЭДСР очень прикольная фотка этого сорта можжевельника. Забонсаили так забонсаили.
http://flower.onego.ru/conifer/ena_3081.jpg
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Да....бонсай, что надоirinapo писал(а):Франческа, спасибо. Посмотрела твою фотографию - он у тебя больше раскидистый, чем колоновидный, на этикетке у меня написано было - колоновидный раскидистый. А мне нужно колоновидный. Если я молодые ветки буду стягивать веревкой кольцом, чтобы они вверх смотрели, то получиться им заматереть и затвердеть в таком положении? И вообще, какие могут быть советы по формировке его в колону? На сайте ЭДСР очень прикольная фотка этого сорта можжевельника. Забонсаили так забонсаили.
А у моего Блю Альпса просто нет макушки, сломали....
- Лёля
- Зав. кафедрой

- Дача: Домик в подмосковных горах
Этот "бонсай" оченна похоже, что сформирован путём прививки более компактного сорта на ветки. Хотя не поручусь.Francheska писал(а):Да....бонсай, что надо Это ж сколько можжевелу лет?
Ветки подвязывать можно.
- irinapo
- в Клубе
Francheska писал(а):А у моего Блю Альпса просто нет макушки, сломали....
ИМХО если их подстригать, то можно получить что-то колоновидно-раскидистое
Получается, что можно любую форму ему придать. Значит будем действовать креативно по обстоятельствам.Лёля писал(а):Ветки подвязывать можно.
- Lenusya
- в Клубе
А мне кажется, что проще его заменить на колоновидный, а этот пустить на волю, он такой прикольный растрёпа
, что ж его всю жизнь связывать 
- irinapo
- в Клубе
Девочки, но не буду же я подвязывать все ветки и до полного выпрямления. Подвязывай-не подвязывай, а растрёпанность сохранится, но на концах веточек.
вот еще разбонсаеннный Блю Альпс.

вот еще разбонсаеннный Блю Альпс.

-
svetlana07041990
- Новичок
- Дача: c. Вышгород
Всем привет!!!
Свои можжевельники я выкопала из леса в сентябре. Накопала специально разных: больших и маленьких, толстых и длинных. Размер у них не больше метра, хочется чтобы они побыстрей выросли. Посоветуйте как за ними ухаживать, чтобы быстрей выросли длинными и красивыми.
Надо ли их обрезать?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Весной купить икры чёрной килограмма три,да красной столько-же,перемешать и подкладывать в приствольный круг!!! И ремень для порки по одному месту!!! Нельзя копать из природы! Приживаемость никакая,Везде об этом пишут!!! Об каком росте можно говорить,хоть бы выжили пока!!!svetlana07041990 писал(а):Всем привет!!!Свои можжевельники я выкопала из леса в сентябре. Накопала специально разных: больших и маленьких, толстых и длинных. Размер у них не больше метра, хочется чтобы они побыстрей выросли. Посоветуйте как за ними ухаживать, чтобы быстрей выросли длинными и красивыми.
Надо ли их обрезать?