Picea abies Echiniformis-та ещё подуха

Picea omorika Pendula- прекрасный акцент. Когда хорошо укоренится, предугадать, как она будет дальше расти, невозможно. Стреляет захватывающе

Она же.

Весенний фрагмент

Летний фрагмент

Летний фрагмент
Модератор: Tatra
Найдена писал(а):Искатель, сад замечательный! Сколько интересных растений, причем все ухожены и любимы. Это сразу чувствуется. Спасибо за фото. Думаю, что эта тема очень поможет в выборе сортов хвойных в дальнейшем. Все-таки многие из них в вашем саду живут больше 3-4х лет. Вот Picea omorika Pendula за сколько лет выросла такой красавицей? Я запланировала покупку Picea abies Inversa (нет ли ее в вашем саду? ) и теперь задумалась, т.к. влюбилась в omorika Pendula
офф. Да, Наташ, сделать выбор порой невозможно! Но я и не противФаргезия писал(а):Найдена писал(а):Искатель, сад замечательный! Сколько интересных растений, причем все ухожены и любимы. Это сразу чувствуется. Спасибо за фото. Думаю, что эта тема очень поможет в выборе сортов хвойных в дальнейшем. Все-таки многие из них в вашем саду живут больше 3-4х лет. Вот Picea omorika Pendula за сколько лет выросла такой красавицей? Я запланировала покупку Picea abies Inversa (нет ли ее в вашем саду? ) и теперь задумалась, т.к. влюбилась в omorika Pendula
Найдена, эти елочки ОБЕ достойны места в одном саду..
![]()
Влюбляться будем.. до конца жизни
Надежда, спасибоНайдена писал(а):Искатель, сад замечательный! Сколько интересных растений, причем все ухожены и любимы. Это сразу чувствуется. Спасибо за фото. Думаю, что эта тема очень поможет в выборе сортов хвойных в дальнейшем. Все-таки многие из них в вашем саду живут больше 3-4х лет. Вот Picea omorika Pendula за сколько лет выросла такой красавицей? Я запланировала покупку Picea abies Inversa (нет ли ее в вашем саду? ) и теперь задумалась, т.к. влюбилась в omorika Pendula
Лена, этот сорт не требует подвязки. Сама создаёт и держит форму и лидера. Часто довольно горизонтально к земле.Максик писал(а):Игорь, а Вы ее вообще не привязывали ? Она с метра так и росла как хотела?
Моей третий год будет, но она совсем малышкой попала ко мне, пока подвязываю, еще не решила что от нее хотеть
Да, для объёма и красоты. Такая шагающая ИнверсаНайдена писал(а):Reflexa прилично за год наросла! Ну вот, теперь еще и Loreley хочу. Игорь, а Инверсу в два ствола - для объема? Площади у меня позволяют, но желательно плакучки без подвязки проводника к опоре, чтобы сами держали ствол.
Picea omorika Pendula Bruns. Эта будет немного извивающейся колонной, без подпорок, в небесаНайдена писал(а):Игорь, правильно ли я рассмотрела на фото, что все три красавицы с подпорками? А, если без палочек, кто-нибудь из них растет вверх самостоятельно? Мне бы повыше надо