Хвойное на определение

Модератор: Tatra

Закрыто
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2025 раз

Re: Хвойное на определение

Лёля » 14 мар 2012, 17:31

Искатель писал(а):Всё это разговоры по типу-а может быть? Надо заниматься генетикой, под микроскопом, тогда м.б.через н-ное количество лет(тысяч экспериментов) эта ситуация получит какое-то реально-научное обоснование. Сколько людей, столько и мнений. И все субъективные.
Это ФАКТЫ. Так бывает. Надо заниматься генетикой - занимайся. :lol: Вероятно, всё это уже можно объяснить с научной точки зрения, а не свежевыдуманной генной несовместимостью. :lol:
Возможно с Лёлиным примером в первый год происходит именно несовместимость на генном уровне подвоя и привоя.
Если ты прочитал внимательно, Айсбрекер был не свежепривитый и не свежепосаженный. ;)
А теперь представьте себе человека, поставленного в условия, в которых оказывается тандем подвой-привой?
Лично я не буду. :) Потому что это называется ложная аналогия и к данному разговору отношения не имеет.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 14 мар 2012, 18:03

Вить, на контроль возьму обязательно и сделаю четкие снимки и нового весеннего прироста, и осенью взрослую хвою тоже сфотографирую. А угнетанных у меня пока никого нет.. вот годика через 4-5 думаю таких уже много будет :( Так что эта сосенка пока королем в рокарии сидит.
Вообще конкретно с этой сосенкой румелийской не все мне понятно.
Ну вот тоже на штамбе румелийская, видно, что хвоя короткая, но ведь также и видно остатки длинной хвои. То есть ее принадлежность сорту - виду.
Изображение
ладно, будем наблюдать :)
о, мне тут в голову пришло, глядя на снимок растрепыша Daniel. Может у моей тоже была длинная хвоя, но ее поставщик общипал, чтоб аккуратнее смотрелось ? :lol:
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 14 мар 2012, 18:37

Шок бывает у людей, когда кирпич на голову падает :о) , а у растений прививка это на уровне сращивание костей, шока не будет настолько, что бы они так радикально видоизменялись. Более того, обычно прививкой как раз пытаются ускорить развитее растений.
Хвоя мельчает, при более загущенном ветвление. Это для того, что солнца хватало большему количеству веток.
Мельчает при нехватки питания, к примеру травма корневой системы. Естественная защита, для сокращения испарения влаги.

Russi
Вот старые хвоинки, это как раз тот размер, который и будет во взрослом, крепком состоянии
Russi
в Клубе

Russi » 14 мар 2012, 19:42

Дим, так я так и говорю, что на фото старые хвоинки и есть принадлежность сорту.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 14 мар 2012, 19:55

Боюсь, что после позапрошлого лета многие хвойные угнетенные. :( В этом тоже не сахарное лето было.
Искатель
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Владимирская область

Искатель » 14 мар 2012, 22:23

Лёля писал(а):
Искатель писал(а):Всё это разговоры по типу-а может быть? Надо заниматься генетикой, под микроскопом, тогда м.б.через н-ное количество лет(тысяч экспериментов) эта ситуация получит какое-то реально-научное обоснование. Сколько людей, столько и мнений. И все субъективные.
Это ФАКТЫ. Так бывает. Надо заниматься генетикой - занимайся. :lol: Вероятно, всё это уже можно объяснить с научной точки зрения, а не свежевыдуманной генной несовместимостью. :lol:
Возможно с Лёлиным примером в первый год происходит именно несовместимость на генном уровне подвоя и привоя.
Если ты прочитал внимательно, Айсбрекер был не свежепривитый и не свежепосаженный. ;)
А теперь представьте себе человека, поставленного в условия, в которых оказывается тандем подвой-привой?
Лично я не буду. :) Потому что это называется ложная аналогия и к данному разговору отношения не имеет.
Не понял причины твоего раздражения. Это всего-лишь моё личное мнение. И я считаю, что оно имеет право на жизнь, применительно к данному разговору.
К сожалению на генетику у меня не хватает желания, времени и денег
Nidro
СадоВед

Nidro » 14 мар 2012, 23:23

Лёля писал(а):
Приведу пример. НА уже поросшем годик молодом Айсбрекере в однин год взяли да и выросли вот такие веточки:
Причем второй в аналогичных условиях выдал обычный прирост. Еще через год и этот выдал обычные типичные айсбрекерные завитушки. Шо это было? :o А кто ж его знает.
Ольга, Вы лукавите? На фото свежая прививка двухлетним черенком. Значит либо стресс, либо привит на альбу, либо я ошибаюсь :oops:
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 14 мар 2012, 23:38

Nidro писал(а): Ольга, Вы лукавите? На фото свежая прививка двухлетним черенком. Значит либо стресс, либо привит на альбу, либо я ошибаюсь :oops:
Откуда такие познания? Я знаю этот саженец ему уже более 4 лет точно (он прибыл из Чехии вроде) , я скорее сказал бы что скорее всего он имеет малую площадь срастания (об этом говорит образовавшийся кап).
Про альбу я в обще не понял, что за бред? Причем тут альба, она не даст мелкой хвои, она будет такая же как и на остальных. Единственное альба у нас вымерзает!
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 15 мар 2012, 08:57

Nidro писал(а): Ольга, Вы лукавите? На фото свежая прививка двухлетним черенком. Значит либо стресс, либо привит на альбу, либо я ошибаюсь :oops:
Хотелось бы знать, это кто такой знающий к нам завернул и сразу удостоил меня вниманием? :lol:
На счет прививки ошибаетесь. Насчёт альбы тоже.
Посмотрела по датам фотографий. Стресс. Собственно, что и требовалось доказать.
Tifon писал(а):Про альбу я в обще не понял, что за бред? Причем тут альба,
Да всё притом же. Лишь бы всё в кучу свалить, авось что-то выстрелит. :)
Хотя насчет Айсбрекеров, привитых на альбу, здесь весь форум в курсе. ;) Надеюсь, все запомнили ту знаменитую поставку.
Russi
в Клубе

Russi » 19 мар 2012, 17:16

не знаю, в какой теме спросить , а очень хочется узнать. :oops: Вот эта шишка лежит у нас в доме минимум 50 лет, откуда ее моя бабушка привезла - понятия не имею, она в молодости по экспедициям моталась- геофизик. Знаю, что и в США была. Пока бабушка была жива- как то не спрашивала, а вот сейчас интересно, кто ее родитель. Вроде сосновая шишка. Когда ее моешь, чтобы пыль смыть- она немного сжимается. Пачка сигарет и рука для масштаба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 19 мар 2012, 19:41

Аня,поди шишки от сосны орегонской.Погугли сравни.:)
Russi
в Клубе

Russi » 19 мар 2012, 20:10

Вить, погуглила. Вроде похожи, но у орегонской шишки от 5 см до 15 см, а моя 16 см длинной. И в диаметре она, если после мытья "приглаживается", все равно 23 см в диаметре. Вот такая прикольная шишка :о)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 19 мар 2012, 20:37

все равно 23 см в диаметре
Ань,точно диаметр? :o не окружность?
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 19 мар 2012, 21:35

Russi писал(а):Вить, погуглила. Вроде похожи, но у орегонской шишки от 5 см до 15 см, а моя 16 см длинной. И в диаметре она, если после мытья "приглаживается", все равно 23 см в диаметре. Вот такая прикольная шишка :о)
Тады сюда сходи! :) http://fermer.md/fermer/default/a/1835
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 19 мар 2012, 22:21

Russi писал(а):не знаю, в какой теме спросить , а очень хочется узнать. :oops: Вот эта шишка лежит у нас в доме минимум 50 лет, откуда ее моя бабушка привезла - понятия не имею, она в молодости по экспедициям моталась- геофизик. Знаю, что и в США была. Пока бабушка была жива- как то не спрашивала, а вот сейчас интересно, кто ее родитель. Вроде сосновая шишка. Когда ее моешь, чтобы пыль смыть- она немного сжимается. Пачка сигарет и рука для масштаба
Ань, я в свое время такую шишку из Италии привезла, она с ихней сосны упала, грохоту было :o думала камень с неба свалился :lol: Как сосна называется :020:
Закрыто