А шишек не видела ни одной
Модератор: Tatra
Анна, на форуме уже обсуждалась эта тема - вот запомнившийся мне ответAmaly писал(а): ↑11 май 2021, 01:10Вопрос к владельцам штамбовых Stiff Weeper и Puli - в чем между ними отличия визуальные, по содержанию?
Концептуально растения в продаже одинаковы - плакучесть на штамбе. По фото в инете сложно значительные различия узреть, общее впечатление - копна на ножке. Мне надо выбрать одну какую-то.
Тоха писал(а): ↑28 окт 2015, 12:00Ларис - на мой взгляд - они разные. Если есть места - то бери обоих.мещерякова лариса писал(а):Ребята, если выбирать между Larix decidua Puli и Larix kaempferi Stiff Weeper , что бы вы посоветовали. Или надо обеих. Нет просто времени всё перечитывать, пожалуйста
Стив более голубой и слегка встрепанный.
Пули - более зеленая, приглаженная и более нежнее что ли.
Внутри кроны старые почки - они "работали" в прошлом году. А в этом распускаются те, что были заложены в прошлом сезоне.Ksu21 писал(а): ↑24 май 2021, 15:00Уважаемые садоводы. Скажите, пожалуйста почему может лиственница не вся распуститься? Она дала шишки, но есть ветки которые по серидине с почками но они даже не собераются распускаться, а конец этой ветки зелёный. Получается пол ветки с почками и вид засохших, а конец пушийтый.
Да, что-то жидковато.
Режут весной, до начала сокодвижения. Сейчас все силы ушли на распускание почек.
Я посмотрю завтра на свою, может чего пойму - но у меня другая формировка. Может еще подтянутся владельцы пендуль на штамбе...
У меня шесть плакучих лиственниц. Пять сортов. На вид - разные. Но кто из них кто, я уже не помню, к сожалению, не пометила. На мой вкус, все прекрасныAmaly писал(а): ↑11 май 2021, 01:10Вопрос к владельцам штамбовых Stiff Weeper и Puli - в чем между ними отличия визуальные, по содержанию?
Концептуально растения в продаже одинаковы - плакучесть на штамбе. По фото в инете сложно значительные различия узреть, общее впечатление - копна на ножке. Мне надо выбрать одну какую-то.