Болезни и вредители хвойных Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 28 май 2007, 16:37

Я мужа отправила с заданием взять дешевый и термоядерный :lol: Взял какой-то луговой,и от блох и от клещей иот всего проч. :) Мыло тоже можно,но его искать надо,а шампуня везде завались.Потратили 16 упаковок актары и 2 флакона по 300гр.Там ещё ёлки стоят стриженые вдителем,но это я отказалась,на два дня работы :o
Большой любитель
в Клубе
Дача: дачи нет

Большой любитель » 16 окт 2007, 17:27

народ, как у вас хвойные на шампунь отреагировали? Говорят, хвоЯ, ПАВы не любит.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2022 раза

Лёля » 16 окт 2007, 18:52

Грешна, до шампуня не дошла. Застеснялась. :о) Усё прилипло и сдохло и так. Вроде.
Катя
в Клубе

Катя » 16 окт 2007, 22:41

Мои пациенты через две недели вполне нормально выглядели :) А вот хермесы сдохли почти сразу :о) .
Не так уж и много ПАВ на кедр попало-на 7литр. опрыскиватель примерно 70грамм шампуня, опрыскиватель на 5-7 кедров.
Катя
в Клубе

Катя » 17 окт 2007, 15:19

Вот вспомнила-на курсах по повышению квалификации ещё в сов.времена, начальница озеленения ВДНХ говорила, что они мыли ели голубые два раза в год из поливо-моечной машины с добавкой порошка стирального.Это от городской копоти.ИМХО ПАВ в стир.порошке гораздо едучее, чем в шампуне.
Наргиза
в Клубе
Дача: Красногорский район

Наргиза » 23 мар 2008, 17:59

У меня можжевельник сейчас не зеленый, а какой-то серо-тёмный, невзрачный такой... Пора уже его как-то реанимировать или пока не надо? Проблема в том, что кобель мой избрал его своим утренним туалетом. Как выходит из дома утром, так к можжевельнику. Площадь его, правда, большая, но, видимо, страдает. Что посоветуете делать?
Катя
в Клубе

Катя » 23 мар 2008, 18:59

Наргиза, можжевел весь такой или только там, где его кобель метит? Сейчас может у можжевельника может быть ещё зимняя окраска, они буреют в зиму обычно. А от кобеля тоько заборчик ставить, чтоб он на забор метку свою ставил. Хвою помыть водой.
Наргиза
в Клубе

Наргиза » 23 мар 2008, 20:44

Катя, весь можжевельник бурый, может потому, что зима еще, да... А мыть можно сейчас по такой погоде?
Катя
в Клубе

Катя » 23 мар 2008, 22:31

У можжевела сорт есть или неизвестно кто? Можно сейчас, уже плюс на улице, взять холодную воду и из лейки полить несколько раз. Потеплеет, полить из лейки чуть теплой водой с эпином или цирконом.Но все равно придется огораживать :( собаку уже не отучить, это инстинкт.
Наргиза
в Клубе

Наргиза » 23 мар 2008, 22:46

В основном Китайский, но есть и другие сорта (их много). Огораживать не буду, это собачья территория, надо как-то приспосабливаться. Он у меня уже много лет такое терпит, просто подумала, что может как-то облегчить его участь :) Кобель на него писает, сука под него роет. Вобщем, страдалец. Но растет при этом. Мне просто вид его не очень нравится. Если бы был разговор о человеке, сказала бы, что бледный он какой-то :)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 23 мар 2008, 22:50

Кобели и хвойные - это и правда беда. У меня просто прицельно именно на "елки" ногу задирает, хотя рядом кусты есть. Когда вижу- смываю водой. Но все равно темные пятна есть.
А можжевельники счас все еще имеют "бледный" вид, рановато пока им интненсивнее окрашиваться.
В защиту собак скажу, что от котовых меток можжевельник больше страдает :о)
Катя
в Клубе

Катя » 23 мар 2008, 23:00

Видела участок, где свободно бегают штук пять собак, дворяне примерно с овчарку размером. Там все ценные посадки и пруд окружены заборчиком из сетки металлической крашеной. Красоты конечно особой нет, но хоть кусты-цветочки не страдают.
Муся
в Клубе
Дача: Карельский перешеек

Муся » 22 апр 2008, 23:06

Подскажите мне пожалуйста,что с моей горной сосной .Такое увидела впервые, обработала Актарой...на больших соснах на участке тоже есть такие же веточки...
На фото плохо видно ,что на иголочках есть черненькие точечки,похожи на мелких ...паразитиков (они не двигаются,как прилипли) :(
Спасибо! Прошу прощения если не по теме.

Изображение

Я уже читала ,поэтому и обработала актарой... :( Я просто не уверена...У меня нет таких белых "капелек"...А сажистый грибок убирается Хомом?Конечно ,мне стыдно своего незнания...хотела ,чтоб развеяли сомнения :(
Karmelita
в Клубе
Дача: дачи нет

Karmelita » 05 май 2008, 09:52

После поездки на дачу стали терзать смутные сомнения, что кустики просто не пережили пересадку :( Так как хвоя на них очень жесткая и ломкая. Опять обработала эпином.
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 05 май 2008, 12:55

Алеся, а твой свежепересаженный кустик случайно враги-мыши не подкопали. Я в этот раз дыру под своей однабоко подсохшей туей закапывала. На поверхности даже никаких примет ямы не было, а когда рукой пошурудила - она и обнаружилась.
Закрыто