Туя для ж.и. универсальный вариант, можно зеленые сорта желтыми разбавить, для интересного вида. Елки и сосны есть с узкой кроной-фастигиати т.п., но дорого очень просто вдоль забора сажать

Модератор: Tatra
Ну вотimers писал(а): Есть форма сосны обыкновенной "фастигиата", стоит дешевле большинства сортов, т.к. растится из семян, но не очень-то ее найдешь, особенно если подрощенные экземпляры.
Picea abies 'Will's Zwerg' метра 2 высотой. Растет достаточно быстро.Charmant писал(а): подскажите про следующие елочки:
Picea glauca Sander's Blue
Picea glauca Daisy's White
как они у нас живут?
И еще посоветуйте беспроблемную елочку или сосну красивой трапециевидной формы- высотой до 3 метров не более!!! Такую как на новый год наряжают
Боюсь, такие условия не для хвойныхВереск писал(а):Ирина, предполагается посадить его с северо-восточной стороны многоэтажного дома. Как Вы думаете, это слишком экстремальные условия? А неприхотливее казацкого можжевельники бывают?![]()
Вереск, может Вам подойдет тсуга канадская?Вереск писал(а):Девочки, мне нужен можжевельник для бедной почвы, тенистого места, чтоб не прыгать над ним осенью и весной. Такие бывают? Предлагают казацкий. Он "пойдеть" али нет? Ну и вообще такие бывают?
Lobscur писал(а):Вереск, может Вам подойдет тсуга канадская?Вереск писал(а):Девочки, мне нужен можжевельник для бедной почвы, тенистого места, чтоб не прыгать над ним осенью и весной. Такие бывают? Предлагают казацкий. Он "пойдеть" али нет? Ну и вообще такие бывают?
Если "многоэтажного", это что в городе?Вереск писал(а):Ирина, предполагается посадить его с северо-восточной стороны многоэтажного дома. Как Вы думаете, это слишком экстремальные условия? А неприхотливее казацкого можжевельники бывают?
Казацкий весьма светолюбив. С-в сторона многоэтажного дома в городе - слишком экстремальные условия для любых хвойных, даже если бы Вы были готовы над ними "прыгать". Можно попробовать туи, сорта ели обыкновенной, но вид у них все равно будет жалкий.Вереск писал(а):Девочки, мне нужен можжевельник для бедной почвы, тенистого места, чтоб не прыгать над ним осенью и весной. Такие бывают? Предлагают казацкий. Он "пойдеть" али нет? Ну и вообще такие бывают?