Почему это НЕ корни и НЕ жара. От жры и пересыхания кома в первую очередь вянут именно молодые приросты, т.к. они сочные и нежные. У вас же строго наоборот.
Модератор: Tatra
Это производная Коники. Однофигственно. Я свою только что отдала в более заботливые руки, т.к. вечно однобокое псивое существо мне в саду не надобно.vivka писал(а):это Picea glauca 'Daisy`s White ', а не Коника![]()
или ее тоже не стоит сажать?!
Лёля, пожалуйста, расскажите про свою ель Энгельмана, как растет, все плюсы и минусыЛёля писал(а):В этом году ели обыкновенные, Энгельмана и оморики......
Ну надо же! А у меня совсем неподалёку от Лёли вообще никаких пакостей не было на хвойных ттттттттттЛёля писал(а):Ну второй ужас настолько закономерный, что у меня кроме стандартного коммента это вообще не сажать, ничего нет.
А по поводу оморики. В этом году ели обыкновенные, Энгельмана и оморики поражались неким грибом хвои. Мои после этого выглядели примерно так же, как ваша (насколько можно судить по фото, жду более детальное). Плюс по такой сухой погоде очень мог разгуляться клещик, даже по жесткохвойным. Поэтому лично я свои елки уже три раз опрыскивала фунгицидами (Ордан, Фундазол, ХОМ) и всё никак не опрысну от клеща, а вам советую.![]()
Почему это НЕ корни и НЕ жара. От жры и пересыхания кома в первую очередь вянут именно молодые приросты, т.к. они сочные и нежные. У вас же строго наоборот.