Не переживайте, пока это нормаJack писал(а):Уважаемые садоводы, когда почки пихты корейской просыпаются? На моей пока все закрыты...

Модератор: Tatra
Не переживайте, пока это нормаJack писал(а):Уважаемые садоводы, когда почки пихты корейской просыпаются? На моей пока все закрыты...
Обрезать можно, но надеяться, что она распушится как елка, не стоит. У пихты нет кучи спящих почек. Пойдет в рост одна-две и можно получить кривую ветку. Я укорачивала нижний ряд ветвей кореянки - просто вырезала на каждой ветке центральный проводник. Года 4 прошло - до сих пор заметно. Так что по необходимости - можно, но распушить как елку - не выйдет.Barbara писал(а):А обрезать пихты можно? Как елки? У меня обычная,высокая,без сорта.Но уже встретилась ветками с туей,хочется подрезать ей крылышки немного.Можно?
Вот я очень согласная. Вообще пихты от обрезки, специальной или вынежденной, сильно пригрывают. А еще от стрижки позднее вступают в вегетацию, что тоже есть не комильфо.Kirara писал(а):Обрезать можно, но надеяться, что она распушится как елка, не стоит. У пихты нет кучи спящих почек. Пойдет в рост одна-две и можно получить кривую ветку. Я укорачивала нижний ряд ветвей кореянки - просто вырезала на каждой ветке центральный проводник. Года 4 прошло - до сих пор заметно. Так что по необходимости - можно, но распушить как елку - не выйдет.Barbara писал(а):А обрезать пихты можно? Как елки? У меня обычная,высокая,без сорта.Но уже встретилась ветками с туей,хочется подрезать ей крылышки немного.Можно?
Спасибо, Дима!Tifon писал(а):Скорее всего это была Abies lasiocarpa 'Arizonica Compacta', у этой пихты нереально беловато-голубой окрас!!! ...