Лиственница (LARIX) Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Re: Лиственница (LARIX)

Tifon » 17 янв 2012, 20:11

Фотками, думаю, Ольга может похвастать, или еще кто-то у кого сад зрелый, мне пока что нечего показать, саду 3 года, а посадкам и того меньше. Все что снимал, так это развитие новых клонов.
Плакучие, Larix kaempferi 'Pendula', Larix kaempferi Stiff Weeping
Если крученные, то Larix kaempferi Cruwys Morchard и самая бесподобная, на мой взгляд, полу плакучая с крученными ветками Larix kaempferi 'Pit Van Git'. Которая по моему мнению одна из самых красивых. Фото надо с Ольги теребить, у нее она уже красавица, моя как раз ее ребетенок :)
А из самых распространенных плоских, это Larix kaempferi 'Blue Dwarf' с красивой голубой хвоей.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 17 янв 2012, 21:37

ТОНИ, я пока покажу чешское, у меня от этой фотографии всегда мурашки. :) Заборчик из плакучей лиственницы
Изображение
Tifon
в Клубе

Tifon » 17 янв 2012, 21:48

Лёля писал(а):Заборчик из плакучей лиственницы
Хм, Оль! А ты меня навела на потрясающую идею, оформления в музее уголка, придется ехать за лиственницами на подвои!!!
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 17 янв 2012, 21:59

Дык! А сколько ещё всяких всякостей можно делать с плакучками!
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 17 янв 2012, 22:14

Lobscur писал(а):Светлана, вопрос достаточно расплывчатый, это лиственницы с относительно небольшими приростами. Для нас рынок хвойных растений открылся недавно, а опыта выращивания редких сортов еще меньше. Пробуйте и будете первыми. :)
Tifon писал(а):Larix kaempferi Madurodam мало чем отличаеться от Larix kaempferi 'Blue Dwarf' формой, только хвоя не такая голубая. Приросты до 5-6 см, могут выстреливать. Рекомендуется формирующая обрезка.

Larix kaempferi Susterzeel про габитус не чего не ведомо, вот есть на фото тут молодое растение.
Larix kaempferi Nettebruch – что то похоже крупное и стелющиеся (судя по приростам).
Более ничем не подскажу!
так что единственный способ это купить, наблюдать и нам рассказать
Дождалась-таки! Спасибо! :30:
Эти фото я видела, думала, что, м.б., ещё что-то известно. Larix kaempferi Madurodam заказала, буду наблюдать :)
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 17 янв 2012, 22:21

Да-а-а!Уж! Про Лелино фото!И очень интересна реакция женщины -эмоции,восторги,догадки- а что дальше,за деревами? И мужчины- толчок к деятельности!Эту бы фотографию на диспут многосерийный в соседней теме о ролике о саде!В противовес вычурности и кичливости эту скромную красивую благодать,так и слышится шорох веток .Так простенько,никому не мешая покоится крышка люка на парадном месте перед окнами,и птички,поди,свили гнезда в ветках,как и у меня,на владимирщине!Но в этой-то простоте вся суть- немало надо сил и умения ,чтоб ее создать,сама не вырастет,не крыжовник, небось!Спасибо,Леля,хорошая картинка на ночь,пусть приснится!
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 19 янв 2012, 09:26

Еще лиственницы. ТОНИ, мне кажется, что по картинке видно, что люди в этом просто живут. Не пиарятся, не выставляют что-то, а сделали для себя и живут. Отсюда и люк незамаскированный, и газончик слегка пожухлый. Таких фотографий провинциальных цешских садов (ну очень провинциальных, в десятках километров от больших городов и сотнях от Праги) я могу много показать. Нам и не снилось.

А вот пресловутый Blue Dwarf (Блю Двоф, БД далее для краткости).
Это этой осенью. Весной обрезала капитально, год назад был пересажен. И всё равно уже опять лошадь. Опять весной буду рЭзать. :lol: Хочу голубой шар. Кривую копну на тонкой ноге не хочу. Может вообще перепривью, чтоб штамба не было.

Изображение
Tifon
в Клубе

Tifon » 19 янв 2012, 10:01

Можно просто еще парочку на разной высоте :)
Лёля писал(а): Таких фотографий провинциальных цешских садов (ну очень провинциальных, в десятках километров от больших городов и сотнях от Праги) я могу много показать. Нам и не снилось.
А еще бы шаркая ножкой, я бы посмотрел фотки
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 19 янв 2012, 17:38

Tifon писал(а):... и самая безподобная на мой взгляд, полу плакучая с крученными ветками Larix kaempferi 'Pit Van Git'. Которая по моему мнению одна из самых красивых. Фото надо с Ольги теребить, у нее она уже красавица, моя как раз ее ребетенок :)
Заитриговали!
Лёля! Покажите, пожалуйста, Larix kaempferi 'Pit Van Git' :30:
Tifon
в Клубе

Tifon » 19 янв 2012, 17:45

К разговору о приростах:
2-х летняя прививка Larix kaempferi 'Blue Dwarf' (zima), приросты более 15 см (это при учете весной я пришипнул основания).
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 19 янв 2012, 18:05

Леля,вот как правильно - просто живут,творят в этой жизни красоту и в НЕЙ живут!Что особенно и мило большинству из нас!Так парадоксально,кто ездил на авто через Брест,видел-едешь белорусскими деревнями - обычные сады с вишнями,аистами и тыквами :о) А умудришься полупроспать границу -крутишь головой налево-направо,непонятно- каких-то 10-15 км расстояния ,те же аисты и садики,но среди них прудики,дикие камни и рукотворные хвойные леса окружают ухоженные деревенские дома!Потому сразу признала удаленный от суеты тихий дом на фото,пусть чешском :72:Еще бы фоточек таких и еще тех дерев,к коим ручки бы неумелые поменьше прикладывать,посадил-полил-покормил,типа :о)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 19 янв 2012, 21:37

SvetaMur писал(а):Лёля! Покажите, пожалуйста, Larix kaempferi 'Pit Van Git' :30:
Ох... Ну Митя болтун. :о) Она ж у меня не такая уж большая, да и нчиего такого особенного. А у чеха, у которого я ее брала, я ее взрослую почему-то не сняла.

Мне нравится прививка этой кручёнки без штамба. У нее со всременем выйдет офигительный кручёный ствол и свисающие ветви. А пока формирую, формирую, формирую... Хотя еще даже на место не высадила, это она в прикопе. :lol:

Изображение
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 19 янв 2012, 21:40

ТОНИ, есть такое. Едешь по глухим деревням. Всё ухожено. Плодовые 99% обрезаны. Все в плодах усыпаны. Травка пострижена. И не надо говорить, что они там богаче живут. Неа, там не богатство прёт, а труд. По деньгам-то как раз садики весьма скромные...
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 19 янв 2012, 22:23

Лель,посмотри,плиз и посоветуй,что мне делать с моей? Как формировать?.Вот то,что тянется- оставить проводником? а остальное? резать или что?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 19 янв 2012, 22:58

Оль, выбрать проводник, подвязывать до нужной высоты. Остальное по желанию. :) Не нравится курчавая юбка - убирать. Нравится волосатая копна - оставлять. Можно вообще резать постоянно, чтобы получался толстый и корявый ствол у относительно невысокого деревца.
Закрыто