Игорь, а Popeleski Dwarf есть фото своего экземпляра?Искатель писал(а):...им в ноги малышей- Minuta, Essex, Abbot`s Pygmy, Popeleski Dwarf. ..
И мне насоветуйте, плз
Модератор: Tatra
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: И мне насоветуйте, плз
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Tatra писал(а):Игорь, а Popeleski Dwarf есть фото своего экземпляра?Искатель писал(а):...им в ноги малышей- Minuta, Essex, Abbot`s Pygmy, Popeleski Dwarf. ..

Tsuga canadensis Popeleski Dwarf- 2008 год

Она же. 2011 год. Рост очень медленный. Приросты минимальные

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Игорь, спасибо за фото.
А можно ее вырастить таким образом, как здесь:
http://pinuslibrary.ru/Tsuga_3/

- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Таня, вполне. Немного подчистить нижний ярус, открыть ствол. И подождать. На твоём фото тсуга более взрослая. А так, всё те же ярусыTatra писал(а):Игорь, спасибо за фото.

- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Народ! Теперь пришла и моя очередь просить совета. Нужна колоновидная туя чисто зеленого цвета высотой не более 3-х м, диаметром до 1м. Предполагаемое место посадки - солнце, грунтовые воды далеко. В мою голову кроме Degroot's Spire ничего не идет. Ваши предложения?
И еще вопрос. У кого давно растет туйка Hoseri? Максимально какой высоты она может вырасти? Дают 0,8м, но я слышала, что может быть выше.
И еще вопрос. У кого давно растет туйка Hoseri? Максимально какой высоты она может вырасти? Дают 0,8м, но я слышала, что может быть выше.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
А чем Thuja occidentalis Degroot's Spire не подходит? Считаю ее одной из самых стройных и красивых колон.
Еще колоновидная Thuja occidentalis Shirrmann, но ее сложно найти у нас в стране.
Thuja occidentalis Mini Spiral – ну это долго ждать, очень медленно растет.
Thuja occidentalis Zmatlyc – тоже аккуратная, медленно растущая колонка.
Высоту указывают в определенные сроки, обычно для 10 летних растений! Очень редко в 25, 30, 50. У меня растет эта туя и растет весьма медленно, поэтому если в 10 лет, она достигнет 80 см, я буду плясать от счастья. Хочется что бы все же было что руками помацать, а не жалкие хлыстики…
Еще колоновидная Thuja occidentalis Shirrmann, но ее сложно найти у нас в стране.
Thuja occidentalis Mini Spiral – ну это долго ждать, очень медленно растет.
Thuja occidentalis Zmatlyc – тоже аккуратная, медленно растущая колонка.
Высоту указывают в определенные сроки, обычно для 10 летних растений! Очень редко в 25, 30, 50. У меня растет эта туя и растет весьма медленно, поэтому если в 10 лет, она достигнет 80 см, я буду плясать от счастья. Хочется что бы все же было что руками помацать, а не жалкие хлыстики…

- jvi
- в Клубе
Ну тогда и мне насоветуйте, плз. Нужна колоновидная НЕ туя чисто зеленого цвета высотой не более 4-х м, диаметром до 1м. Предполагаемое место посадки – полутень. Но весной, когда деревья без листьев - на полном солнце. Т.е. нужен кандидат не обгораемый, кто это может быть? Колонна должна быть не плакучей.
- Tifon
- в Клубе
смотрите над вашим постом, то же самое.... ну если 4-5 метров допустимы, то сюда можно добавить еще Thuja occidentalis Smaragda.jvi писал(а):Ну тогда и мне насоветуйте, плз. ...................... Колонна должна быть не плакучей.
А на плакучие это зря

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Дима, Юля НЕ тую спрашиваетTifon писал(а):смотрите над вашим постом, то же самое.... ну если 4-5 метров допустимы, то сюда можно добавить еще Thuja occidentalis Smaragda.jvi писал(а):Ну тогда и мне насоветуйте, плз. ...................... Колонна должна быть не плакучей.
А на плакучие это зряесть потрясающий сорт Thuja occidentalis Nekrolog, колона с плакучими ветками, весьма нарядный сорт, в отличие от его имени

- jvi
- в Клубе
- Tifon
- в Клубе
Упс, сори… не внимательно прочитал
Вот тут сложнее, коли не туя, да еще что бы не горела.
Можно попробовать:
Picea abies Cupressina
Picea abies 'Fastigiata Christina'
Picea pungens 'Iseli Fastigate' – хотя летняя тень, ей будет явно не на пользу
Ща, как обижусь и уйду, тут голова забита рытьем подвоев, а они тут со своими НЕ увидел
Да звонками отвлекают, что бы срочно метлу забрал…. Тут не то что НЕ, тут и все остальное не видно уже 

Вот тут сложнее, коли не туя, да еще что бы не горела.
Можно попробовать:
Picea abies Cupressina
Picea abies 'Fastigiata Christina'
Picea pungens 'Iseli Fastigate' – хотя летняя тень, ей будет явно не на пользу

Ща, как обижусь и уйду, тут голова забита рытьем подвоев, а они тут со своими НЕ увидел

- jvi
- в Клубе
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
А может можжевельник скальный Блю Эрроу, он стройненький, голубенький и беспроблемный совсем
выносит и солнце, и тень. У меня как раз в таком месте сидит : пока нет листвы на иве все время на солнце, как появилась листва - почти в тени.

- jvi
- в Клубе
Мне тут посоветовали (правда для других целей) Pseudotsuga menziesii 'Fastigiata'. Интересно как она к обгоранию и какой высоты будет?
Зеленое хочу, за предложение спасибо.Francheska писал(а):А может можжевельник скальный Блю Эрроу, он стройненький, голубенький и беспроблемный совсемвыносит и солнце, и тень. У меня как раз в таком месте сидит : пока нет листвы на иве все время на солнце, как появилась листва - почти в тени.
- Tifon
- в Клубе
Можжевельник тоже хороший вариант, как то из головы он вылетел, он и подрезается если что
Pseudotsuga menziesii – она скорее для южных регионов, в средней полосе России, она горит зимой. Хотя в затишках выдерживает, но я бы все равно сказал, что не надежная культура в крупномерных планах. Я делаю ставку только на ее карликовые сорта.

Pseudotsuga menziesii – она скорее для южных регионов, в средней полосе России, она горит зимой. Хотя в затишках выдерживает, но я бы все равно сказал, что не надежная культура в крупномерных планах. Я делаю ставку только на ее карликовые сорта.