Да. Веймутовы со смородиной. Причём "рядом", в данном случае, - это на расстоянии сотен метров.ТОНИ писал(а):Сосны нельзя сажать рядом с крыжовником и смородиной,
Предлагаю по Карнеги перестать беспокоиться и начать жить.

Модератор: Tatra
Да. Веймутовы со смородиной. Причём "рядом", в данном случае, - это на расстоянии сотен метров.ТОНИ писал(а):Сосны нельзя сажать рядом с крыжовником и смородиной,
Тань, Витя - в Новосибирске. Я когда тут советы и вопросы читаю, мне через пост хочется напомнить, что Мск и Новосиб очень разные места. И дело не в температурах.ТОНИ писал(а):Витя,а ч то Стрикта сильно подгорает всегда?
Тань,то что я пишу по хвойным,это слова основанные по наблюдению в моём климате,у себя в саду и других местах НСО.Для чего я это делаю? Ну в первую очередь, эта инфа будет полезна начинающим землякам.Чтоб не наступали на теже грабли.Я, как только появилась возможность,как по ассортименту так и финансово,чего только не притащил в сад.И не жалею!Лёля писал(а):хочется напомнить, что Мск и Новосиб очень разные места. И дело не в температурах.ТОНИ писал(а):Витя,а ч то Стрикта сильно подгорает всегда?
, еще и от почвы много зависит и микроклимата.
Оля, можно еще уточнение про "китайцев" - а что у Вас осталось живо на участке? Может, есть что-то хорошо растущее и устойчивое?Лёля писал(а): Хотя что касается китайцев, они в большинстве своем и тут не айс, еще и от почвы много зависит и микроклимата. Я избавилась почти ото всех.
Чего-то эмиграция Blaauw, затянуласьЛёля писал(а):Марин, у меня пока остался Blaauw. С ним (может быть, пока) катаклизмов не случалось. Кинг оф Спринг, Олд голд и еще кто-то отправились в другие добрые руки на песок.
Хуже туй. Лучше тиссов.Marika писал(а): А хорошо они укореняются, можжевелы?
Francheska писал(а):Уважаемые гуру!Вопрос насущный, расскажите и покажите, если у вас juniperus conferta? Если да, то где? как? в чем? растет. Что ожидать от этого можжевельника в саду? А если конкретней, меня интересует Juniperus conferta 'All Gold New'.
Juniperus chinensis 'Blue Alps' - как и все высокие китайцы у нас не перспективен, данный вид, лучше всего растет на Черноморском побережье, где может достигать до 3 м., 1,5 м указывается для 10 летнего растения.Лолочка писал(а):Здравствуйте всеЛюди, подскажите, плиз, каков будет настоящий размер можжевельника Блю Альпс, а то информация разная в разных источниках.
Полистал в магазине ее и полажил назад, очередная писанина из мировой Интернет сети!!!Лолочка писал(а): А еще подскажите, есть у меня книжка " Миллион хвойных", автор Н.В.Кузнецова, можно ли доверять этому изданию и автору? Может кто знает..Именно, кстати, у неё указан размер Блю Альпса высота3-4 и выше и диаметр кроны 2-2,5м, при покупке написано было, что 1,5м. на 80см.