Сосны (PINUS).Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Сосны (PINUS).Часть 2

Мичуринка » 18 фев 2017, 18:30

Нюня писал(а):
мичуринка писал(а):
Нюня писал(а):Я-то,если честно, хотела забрать прямо от Александра, там контейнер 40л, поэтому и интересовалась, насколько это далеко от Москвы. А Румянцево от меня - противоположная сторона Москвы ...
Ольга, у него нет склада - машина развозит горшки по точкам. Так что надо искать ближайшую точку к Вам. Ведь еще есть время - и впрямь, можно позвонить.
А где тогда у него все эти растения находятся? Ведь на сайте есть предложение прислать фотографии растений, у которых высокая цена. Часть своего ассортимента он же где-то выращивает (или доращивает)?
Эти вопросы не ко мне :37: К тому же детали могут и меняться :)
В общих чертах - есть несколько участков земли, с них все и начиналось. А сейчас в основном материал ввозится под заказ, кое что переваливается в большие емкости уже на точках. Там же остатки и зимуют.
Арсения
Дача: по Ярославке
Благодарил (а): 8 раз

Арсения » 28 фев 2017, 11:29

Нюня писал(а):А где тогда у него все эти растения находятся? Ведь на сайте есть предложение прислать фотографии растений, у которых высокая цена. Часть своего ассортимента он же где-то выращивает (или доращивает)?
В Калужской области.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 28 фев 2017, 20:10

Арсения писал(а):
Нюня писал(а):А где тогда у него все эти растения находятся? Ведь на сайте есть предложение прислать фотографии растений, у которых высокая цена. Часть своего ассортимента он же где-то выращивает (или доращивает)?
В Калужской области.
О, ну это далеко, самовывоз исключается
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 28 фев 2017, 21:00

Нюня писал(а):
Арсения писал(а):
В Калужской области.
О, ну это далеко, самовывоз исключается
Александр самовывоз и не предложит. Я слышала, просили самовывоз, от отказал.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28166 раз

МилаМила » 07 мар 2017, 08:05

Изображение
Видовая сосна румелийская, это - веточка из-под снега, верхние ветки - в лучшем состоянии, но концы иголок тоже такого же цвета. Гриб? Сгорела? :evil: По молодости она и вся зимовала под снегом, и все было хорошо :cry:
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 07 мар 2017, 11:48

Мила, осенью обработать от гриба и укрыть от зимне-весеннего иссушения. И спать спокойно! При минимальных затратах и усилиях забудете о таких волнениях. Через несколько лет сосна будет вести себя как взрослая и не будет Вас огорчать. А у молодежи... Кто знает, что будет весной на уме...
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 07 мар 2017, 17:31

Мила, я в "поездках на дачу" писала, что у меня тоже в этом году сосны не в лучшем виде-картинка один-в один как у Вас. Особенно моя любимая нигра. В прошлом году ничем не укрывала, а весна была в марте очень-очень солнечная, никаких подгораний. У меня так выглядят этой весной даже лесные сосны, которые не должны вобще подгорать. Мне кажется, что это ледяные дожди подпортили хвою. Когда после такого дождя приехала, именно сосны были особенно скованы коркой, на елях, можжевельниках, у которых короткая хвоя, лед особо не держался, они и выглядят сейчас неплохо, в отличии от сосен.
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 07 мар 2017, 20:21

В феврале 2017 была особо интенсивной та часть спектра излучения солнца, который и вызывает обгорание. Ни облака, ни ледяной слой для этого спектра не являются преградой.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 07 мар 2017, 21:31

А почему тогда на можжевельниках Блю эрроу ни единой обгоревшей иголки, а на сосне местной сколько угодно?
NataliaT
в Клубе

NataliaT » 08 мар 2017, 00:11

Ну, кто ж это знает? Различные хвойные восприимчивы к лучам разного спектра... Возраст растения... Различные почвы... Различная осенняя водоподготовка... Различные условия на участках, даже в пределах одного участка могут быть разные условия... Может какие-то ученые, занимающиеся этими вопросами, знают. Но они в Академии наук, а не на форумах. И вряд ли смогут для конкретного хвойного сказать определенно будет гореть или не будет.
Вот у меня кипарисовики не горят только в одном месте на участке, без укрытия и без особых плясок. Везде по участку горели, пока я не собрала их в одном месте. Ни разу не горели (ттт) голубые елки и можжевельники Skyrocket и Blue Arrow. Т е, по-моему, надо наблюдать за растениями на своем участке и делать для себя выводы при соблюдении общих правил агротехники.
Irusik71
Новичок
Дача: Новая Москва

Irusik71 » 19 мар 2017, 10:02

Девушки и юноши, у кого растет Pinus nigra Green Rocket? Подскажите, что ждать от нее.
Alexx1
в Клубе
Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 259 раз

Alexx1 » 19 мар 2017, 23:32

Irusik71 писал(а):Девушки и юноши, у кого растет Pinus nigra Green Rocket? Подскажите, что ждать от нее.
А что ждать ?
Требуется проницаемая почва, обязательное связывание кроны на зимний период , для сохранения формы кроны от развала снегом. Если на полном солнце , то не помешает притенение с Юга на период февраль-апрель в первые годы после посадки.
А так , размеры написаны, ширина 1м , высота 3+ м.
Irusik71
Новичок
Дача: Новая Москва

Irusik71 » 20 мар 2017, 21:33

Спасибо, за ответ. Главное сомнение было по поводу притенения, так как посадка планируется на солнечном месте.
Olga L.
СадоВед
Дача: Луганск
Благодарил (а): 20 раз

Olga L. » 20 апр 2017, 09:29

Добрый день!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться вот в таком вопросе. Очень понравилась сосна Pinus flexilis Cesarinii Blue . В описании написано, что она непривиредлива, морозоустойчива, но чувствительна к городским условиям и поражается ржавчиной. Хочется знать, насколько она требовательна к влажности воздуха? Летом у нас очень жарко, подолгу не бывает дождей, но с водой проблем нет, поливом и опрыскиванием ( дождеванием) будет обеспечена.
С ржавчиной более- менее понятно, а вот насчёт городских условий? Как понять, что имеется ввиду? Она что, не терпит вообще никакого загрязнения воздуха или все же в пределах допустимого?
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 11 май 2017, 16:35

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сосёнка чёрная Грин Тауэр, куплена год назад в горшочке Р9, а в этом году вот такой прирост внизу. Удалять или как?
Закрыто