Можжевельник (JUNIPERUS) Часть 1

Модератор: Tatra

Ответить
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Re: Можжевельник. (JUNIPERUS)

Максик » 17 июл 2012, 11:10

На солнце вариегатному казаку гораздо лучше, чем в тени, проверено, у меня уже взрослый, сидел и в тени и на солнце.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 17 июл 2012, 18:18

В тени он менее пестрый, а гореть не разу не горел :P
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 17 июл 2012, 19:28

Tifon писал(а):потому что там ему не хватает света и влаги, это вам кажется, что раз ветки обрублены, то там солнца много. Угол падения света диктует направление роста веток.
Дмитрий, так я и не спорю, что темно. Просто инфу даю для размышления, под сосной тоже м.б. темновато...
Tifon
в Клубе

Tifon » 17 июл 2012, 21:07

У нас на песках, под ними ажурная тень :)
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 09 авг 2012, 08:18

Рассматривая описания различных сортов можжевельника горизонтального, нашла описание сорта Апдресса -
Форма плотная плетевидная, высотой до 10 — 15 см, очень быстрорастущая. Хвоя зеленая, на конце - бело-зеленая. Растет быстро. Зимостойка.
Но фоток в интернете не нашла. Киньте в меня ссылкой, если найдете!
А может это вариегатный просто? В Тимирязевку вчера смоталась, но не нашла заявленного вариегатного горизонтального там?
А хотелось. :oops:
Tifon
в Клубе

Tifon » 10 авг 2012, 21:19

Только не Апдресса, а Адпресса - Juniperus horizontalis 'Adpressa', что за сорт не известно (я лично его не где не видел), всюду одно и тоже описание.
Низкорослая пле­тевидная форма, побеги плотно прижаты к земле, 10 - 15 см высотой. Хвоя зеленая, на конце - бело-зеленая. Растет быст­ро. Зимостойка. Размножают черенками (67%). Введена в культуру в Плюмфилдском питомнике (США).
То есть сдергивают друг у друга, но по описанию (из чего прихожу к мнению, что это или ОЧЕНЬ редкий сорт или какой то мифический зверь), у него просто молодые приросты очень светлые, а не варейгатные.
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 13 авг 2012, 08:35

Вот и мне непонятно - описание всюду понатыкано, а предложений продажных ноль, да и фотки нету.
В субботу посадила на склон 4 горизонтальных можжевела - Блю Чип, Вилтони, Голден Карпет и Джейд Ривер. Посмотрю как там будут себя чувствовать. У меня там полутень, сухо поскольку склон и сильно промерзать будет, потому что под сосной и снег сосна задерживает падать вниз.
Поскольку вдруг заморочилась на горизонтальные можжевельники, то стала присматривать места, куда бы еще горизонталы вписались. Нашла у себя еще местечко около "бассейна". Там у меня половинка бетонного кольца вкопана и растет полынька какая-то голубенькая, рядом типа кораблика. Полынька была посажена из соображений, что на волны будет смахивать. Ожидания не оправдались - торчит деревьями. Вот и задумалась - может туда горизонтальник посадить. Его уже конечно не низэнький надо, а чуть повыше. Блю Форрест из сортов присмотрела. Но он, по описанию, цветом похож на Блю Чип, и оправдывает свое название - лесом стоит. А какой сорт посоветуете, чтобы голубой был, стелился типа волнами и размером в высоту был не 10-15 см, а 30-40?
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 20 авг 2012, 17:40

irinapo писал(а):Вот и задумалась - может туда горизонтальник посадить. Его уже конечно не низэнький надо, а чуть повыше. Блю Форрест из сортов присмотрела. Но он, по описанию, цветом похож на Блю Чип, и оправдывает свое название - лесом стоит. А какой сорт посоветуете, чтобы голубой был, стелился типа волнами и размером в высоту был не 10-15 см, а 30-40?
Влю Стар чем не волны.. а рядом Глэйсер что бы свисал и растекался :lol:
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 03 сен 2012, 21:54

Помогите, пожалуйста, определить можжевельник. Покупался как Блю Альпс, но я что-то засомневалась. Он ли?
Изображение Изображение Изображение
Можжевельник растёт колонновидно. Колючий, зараза. Смотрела в вебсадовской фотобазе и в инете там Блю Альпс раскидистый и хвоя на ветках как бы гуще и жирнее. Может просто ещё молодой куст? В общем, у кого есть Блю Альпс скажите у меня он или не он.
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 сен 2012, 21:25

Это должен был быть Juniperus chinensis 'Blue Alps'? Если да, то это не он, тут скорее какой то сорт Можжевельника обыкновенного (Juniperus communis)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 05 сен 2012, 22:15

Угу, какой уж там сорт. Можжевел из леса натуральный.
Tifon
в Клубе

Tifon » 06 сен 2012, 13:26

В Ростовской (который на Дону) области не растет можжевельник в лесу, так как там степи и плавни. Зато куча колоновидных можжевельников в питомниках, там только ленивый их не множит.
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 06 сен 2012, 19:46

Спасибо Лёля, Дима. Да лесов у нас нет. Можжевельники ( а их у меня два одинаковых ) покупались не то в Леруа Мерлене, не то в Кастораме под именем Блю Альпс два года назад. За эти два года они увеличились и вширь и ввысь в три раза. Интересно, во взрослом состоянии какого они росточка? У меня всего то 6 соток. Вот теперь думаю, пока они маленькие, может их тогось -- на выселки. :?
Tifon
в Клубе

Tifon » 06 сен 2012, 19:53

Их стричь можно если что ;)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 07 сен 2012, 08:08

Оно-то понятно... Но можжевел на вид на сорта не тянет, имхо. А стричь можно, да.
Если таки видовой, то габитус может очень сильно разниться, от узкой стрелы до толстой бочки или вообще развесистого куста.
Ответить