Что за вирус? Гриппа?Искатель писал(а):Результатом стало присоединение вируса после зимы.

Модератор: Tatra
Что за вирус? Гриппа?Искатель писал(а):Результатом стало присоединение вируса после зимы.
Мой ей безвреденЛёля писал(а):Что за вирус? Гриппа?Искатель писал(а):Результатом стало присоединение вируса после зимы.У тебя или у сосны?
Я тоже не очень хорошо знаюТоха писал(а):Игорь - так вирус или бактериальная инфекция?
Вирусные лечатся вроде только сожжением![]()
Я правда не знаю - бывают ли опасные вирусные заболевания у хвойных.
В садоводческом "быту" это слово применяется для вирусных заболеваний - флоксов, тюльпанов, хост. Относительно хвойных не слышала такой вопиющей безграмотности ни от одного специалиста. Да и от неспециалистов тоже.Искатель писал(а):В быту частенько применяется сленговое слово-ВИРУСЯТИНА, применительно к болячкам у хвойных. Моё читать-также.
Что вирусы не лечаться я и сам знаю. И сам не раз об этом говорил. И касаясь не только хвойныхЛёля писал(а):В садоводческом "быту" это слово применяется для вирусных заболеваний - флоксов, тюльпанов, хост. Относительно хвойных не слышала такой вопиющей безграмотности ни от одного специалиста. Да и от неспециалистов тоже.Искатель писал(а):В быту частенько применяется сленговое слово-ВИРУСЯТИНА, применительно к болячкам у хвойных. Моё читать-также.
Вирусные болезни растений не лечатся. А то, что ты описываешь, похоже больше на грибную инфекцию, которая к вирусам никаким боком не относится. Будем считать, что ты оговорился?
Да я и сам расстроилсяTifon писал(а):Да ладно уж, теперь то хоть стало понятно, а то я тоже не сразу понял что за вирусу такой зловредный
Игорь, я ценю твое признание ошибки.Искатель писал(а):В том моём контексте с моей стороны была ОЧЕПЯТКА, имелись ввиду ГРИБЫ![]()
Не буду спорить о граммотности. Не стоит цеплятьсяНо про то, что все хвойные только то и делают, что грибуют, по поводу или без повода, не ты ли постоянно говоришь?
![]()
Или у тебя это грамотность?
Лёля, я согласен, что на форуме надо стараться высказываться точноЛёля писал(а):Игорь, я ценю твое признание ошибки.Искатель писал(а):В том моём контексте с моей стороны была ОЧЕПЯТКА, имелись ввиду ГРИБЫ![]()
Не буду спорить о граммотности. Не стоит цеплятьсяНо про то, что все хвойные только то и делают, что грибуют, по поводу или без повода, не ты ли постоянно говоришь?
![]()
Или у тебя это грамотность?Не стоит портить это хорошее впечатление и пытаться царапнуть в отместку.
Сказать "грибят" и "вирусятина" - это две большие разницы, что в Одессе, что тут.
Я за взвешенные вдумчивые знающие посты. Нас читают люди, они у нас учатся. Это накладывает ответственность.
А возвращаясь к сосенке: было бы здорово, если б ты нарисовал поэтапно, как ты ее формировал. Здорово ведь получилось, а многим может быть не понятно. как.
Да я не обижался, просто сам на себя напрягсяТоха писал(а):Игорь, не обижайся плз.Но твое сообщение о вирусятне меня реально напрягло, так как я с соснами не так широко знакома как ты. Думала, может я чего нового ещё не прочитала из науки-то
.
Потом решила, что ты просто оговорился.
А вот временные фотоотчеты о стрижках и формировке - это здорово! Такой информации катастрофически не хватает.