Это я вру, не мини, а компакта

Модератор: Tatra
Татьяна, я правильно поняла, что она в какой-то момент из "скелетной" превратилась в "бахромчатую"?
Понятно. Компактность, видимо, в ширину. У моей ветки по метру с лишним в стороны торчат.
Бахромчатую - в смысли с поникающими ветками?
Да радуюсь, но хотела более ажурную. Хотя весной, конечно же, эти свисающие длинные, нежные, пушистые приросты приковывают взгляд.
Света, это привитая Виргата в 13 лет (возраст прививки) представляет собой несколько слабо обросших веток?
Я имела ввиду, что сновные ветви НЕ свисающие, а молодые приросты выглядят как длинная бахрома. Это же не пендула называется? Наверное, на разреженных это раньше и лучше видно.
Снейк я привила - но там одна палка пока.
Р, кстати да, ещё и она. С ней ваще не понятно, что делать. Она виргатно-плакучая.
Оригинально. Вот это 2 елки примерно одного возраста прививки - и это один сорт?
Я специально переспросила про сорт елки у Цветоводства, мой черенок оттуда
Она в молодости была весьма лысая. Мне кажется, что сначала они наращивают плети, а позже начинаются проблемы с пробуждением почек на концах длинных ветвей - и начинают прорастать спящие почки вдоль ветви.Дюймовочка писал(а): ↑23 мар 2023, 20:02Вторая Виргата (у Юннатов) на ВДНХ полохматее первой (у Цветоводства) была. Индивидуальность?