Возможно,спасибо за ваше мнение,но одним нравится арбуз,а другим свинной хрящик

Модератор: Tatra
Мне нравятся камни, тем более, что это норма для Карельского перешейка
Обижаться не надо, иногда свежий взгляд бывает полезным - мне очень помогает. Речь шла о количестве и размере камней на единицу площади, а не об их присутствии в принципе. Неоднократно бывала в Ваших прекрасных краях, знаю особенности ландшафта. Возможно, если бы были другие фотографии Вашего участка и прослеживалась бы общая стилистика сада - вопрос бы не возник. Посмотрите сад Светланы Ворониной на Карельском перешейке, из Ваших краев, для меня эталонный. Тема - о тсугах, прошу прощения у модераторов, под конец добавлю - самое беспроблемное хвойное на моем участке, но прямое солнце не любит, расти будет, но всю свою красоту не покажет.
Простите,а где вы увидели обиду?,я вас поблагодарил за ваше мнение,делаю это еще раз!Нюня писал(а): ↑13 сен 2021, 10:44Обижаться не надо, иногда свежий взгляд бывает полезным - мне очень помогает. Речь шла о количестве и размере камней на единицу площади, а не об их присутствии в принципе. Неоднократно бывала в Ваших прекрасных краях, знаю особенности ландшафта. Возможно, если бы были другие фотографии Вашего участка и прослеживалась бы общая стилистика сада - вопрос бы не возник. Посмотрите сад Светланы Ворониной на Карельском перешейке, из Ваших краев, для меня эталонный. Тема - о тсугах, прошу прощения у модераторов, под конец добавлю - самое беспроблемное хвойное на моем участке, но прямое солнце не любит, расти будет, но всю свою красоту не покажет.
Значит, пока Ваши сообщения были на премодерации, править их было нельзя. А сейчас можно!!!
Флоренса, да уж, угораздило ей! Пишут, что молодые растения переносят такую метаморфозу не плохо, старые больше страдают. Вердикт могут вынести только опытные хвоеведы/хвоеводы...
Флоренса, как здорово, я бы сказала! Хотя бы и понаблюдать, интересно. Такая лапочка! А что за тсуга? А может прививочку на отдельную видовую сделать?
Моя тсуга посадки ~2012 г, это молодая или уже не очень?
А это точно не наоборот: привой под отросшим подвоем?
Рассмотреть надо растение, короче.Флоранс писал(а): ↑30 окт 2022, 17:44Ну не знаю! Вроде 10 лет уже растёт и только в этом году заметила такую штуку. При покупке тсуга была сантиметров 30, а штука гораздее выше.
Весной на этой тсуге оказалась поломана одна ветка - единственный мой урон у хвойных после зимы. Я её подвязала в надежде, что прирастет. Не приросла. Не может так быть, что эта перевязка спровоцировала образование метлы?
Если Света Мичуринка захочет черенки на прививку - welcome![]()