среднерослые, разные бывают от 5 м до 10-15 м, но про этот сорт я где то читал, что он до 5 м.SvetaMur писал(а):Дмитрий, спасибо!
Извините невежду: среднерослая - это какой высоты?
Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Сосны (PINUS)
- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Мой размерчик! Спасибо!Tifon писал(а):среднерослые, разные бывают от 5 м до 10-15 м, но про этот сорт я где то читал, что он до 5 м.

- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Прибыло у меня сосен - приехали румелийская, черная и горная uncinata. Румелийская просто крошка, 10см. Быстро она растет? Хотелось бы еще при этой жизни увидеть деревом
Слышала что скорость роста зависит от почвы, в месте будущего произрастания желтенький такой песочек на глубине 30 см начинается.
И нужно ли этим соснам в посадочную яму добавлять земли из ближлежащего сосняка, или без разницы?

И нужно ли этим соснам в посадочную яму добавлять земли из ближлежащего сосняка, или без разницы?
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Румелийская, если вид, то когда укоренится , то будет давать приросты 15 до 30-40 см. Деревом увидите лет через 10-12ть. Я в почву, по составу, близкую в Вашей, добавляю в равных количествах торф и перегнойАннабелла писал(а):Прибыло у меня сосен - приехали румелийская, черная и горная uncinata. Румелийская просто крошка, 10см. Быстро она растет? Хотелось бы еще при этой жизни увидеть деревомСлышала что скорость роста зависит от почвы, в месте будущего произрастания желтенький такой песочек на глубине 30 см начинается.

- jvi
- в Клубе
А у вас румелийская не из магазина «Для вас»? Сеянец, выдранный из открытого грунта , с замотанным в клубок стержневым корнем и запиханный в контейнер P9, с перелитой корневой. Надеюсь не ОНО?Аннабелла писал(а):Прибыло у меня сосен - приехали румелийская, черная и горная uncinata. Румелийская просто крошка, 10см.
- Аннабелла
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Оно вродеjvi писал(а):А у вас румелийская не из магазина «Для вас»? Сеянец, выдранный из открытого грунта , с замотанным в клубок стержневым корнем и запиханный в контейнер P9, с перелитой корневой. Надеюсь не ОНО?Аннабелла писал(а):Прибыло у меня сосен - приехали румелийская, черная и горная uncinata. Румелийская просто крошка, 10см.

Я бы конечно предпочла купить на месте живую румелийскую, но в нашей провинции даже муго мугус идет за редкость

-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Re: Хвойные, результаты зимовки
Хотелось бы уточнить информацию по сосне густоцветной (денсифлоре) и её сортам. Насколько формы менее зимостойки, чем вид? Видовые денсифлоры растут и плодоносят, причём давно и далеко за городом. Есть ли шансы у сорта "Око дракона"? Помнится, Ольга Бондарева писала, что некоторое время эта сосна у неё продержалась, но потом всё же почила. У кого есть положительный опыт?
- Tifon
- в Клубе
На сегодня живет метла у знакомых (Наташа и Андрей) от Pinus densiflora Oculus Draconis, но и то я бы сказал доживает, постоянно обмерзает.Миляев писал(а):Насколько формы менее зимостойки, чем вид? Видовые денсифлоры растут и плодоносят, причём давно и далеко за городом. Есть ли шансы у сорта "Око дракона"? Помнится, Ольга Бондарева писала, что некоторое время эта сосна у неё продержалась, но потом всё же почила. У кого есть положительный опыт?
В Воронеже виду большей суммарности тепла и солнца, видимо им хватает и они живут, но эта их крайняя черта. В МО области их в 2010 году снесло 99,9 %
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ольга Бондарева первая привезла денсифлорный Окулюс Драконис сюда. Два года сосенка поросла. После третьей зимы почила. Причем почила как та первая, так и свежепосаженная ВБ от нее.
Поскольку я видела нормальную взрослую Окулюс Драконис и понимаю, в чём ее прелесть, то особого ума в ее содержании в горизонтали, уж простите, не вижу. Это как жениться на красавице, а потом обрядить её в драный халат и заставить шваброй полы драять.
Да и все эти горизонты - до хорошей бесснежной зимы.
Думаю, стоит подождать пару лет: сейчас драконисы в большом почёте, скоро пестрохвойные сорта будут у разных сосен, в том числе и нам подходящих.
Поскольку я видела нормальную взрослую Окулюс Драконис и понимаю, в чём ее прелесть, то особого ума в ее содержании в горизонтали, уж простите, не вижу. Это как жениться на красавице, а потом обрядить её в драный халат и заставить шваброй полы драять.

Думаю, стоит подождать пару лет: сейчас драконисы в большом почёте, скоро пестрохвойные сорта будут у разных сосен, в том числе и нам подходящих.
- Tifon
- в Клубе
WB –метла от растения
Pinus densiflora Oculus Draconis
Pinus densiflora Oculus Draconis WB карликовая форма от этого сорта. Со временем ей дадут свое личное имя.
Что такое "в горизонте"? – выращивать стланцевой формой, что бы зимовала под снегом. Учитывая что метла меньших размеров, это проще, чем чистую форму.
Pinus densiflora Oculus Draconis
Pinus densiflora Oculus Draconis WB карликовая форма от этого сорта. Со временем ей дадут свое личное имя.
Что такое "в горизонте"? – выращивать стланцевой формой, что бы зимовала под снегом. Учитывая что метла меньших размеров, это проще, чем чистую форму.
- Tifon
- в Клубе
Отличное сравнение!!!!Лёля писал(а):Это как жениться на красавице, а потом обрядить её в драный халат и заставить шваброй полы драять.Да и все эти горизонты - до хорошей бесснежной зимы.

потому что все эти горизанталки, без слез не взглянешь

- Искатель
- Зав. кафедрой
Дима почти всё уже обсказал. Мне нравится, как выглядит Окулюс, который растёт, как прострата. Совершенно неповторимая соснаМиляев писал(а):Искатель, что означает "у самого снесло WB c densiflora Oculis Dr."? Что такое "умные люди"? Что такое "удержали и продолжают удерживать"? Что такое "в горизонте"? Одним словом, что надо сделать, чтобы она росла?

В Вашем климате, при достаточном солнце и влажности, у неё проблемы если и будут, то ограниченные. Но чтобы точно говорить, а тем более советовать, надо десяток лет содержать сад в Воронеже

Последний раз редактировалось Искатель 15 апр 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
Tifon писал(а):Отличное сравнение!!!!Лёля писал(а):Это как жениться на красавице, а потом обрядить её в драный халат и заставить шваброй полы драять.Да и все эти горизонты - до хорошей бесснежной зимы.
знаете, я не мастер оценки сортовых преимуществ в содержании разными формами ( надеюсь я не сморозила ботаническую чушь

- Искатель
- Зав. кафедрой
Считаю сравнение достаточно не корректнымTifon писал(а):Отличное сравнение!!!!Лёля писал(а):Это как жениться на красавице, а потом обрядить её в драный халат и заставить шваброй полы драять.Да и все эти горизонты - до хорошей бесснежной зимы.

Во всяком случае, теперь уже всем понятно, что денсифлоры, это сосны хоть и не для Подмосковья, но...если хочется с какой-то поэкспериментировать, то если выращивать их, как прострату, т.е. в горизонте, то рисковать можно

Лично я, со своим видением этой ситуации и со своим опытом, обязательно заведу WB densiflora Oculus Draconis ещё раз

Последний раз редактировалось Искатель 15 апр 2012, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
- Искатель
- Зав. кафедрой
Наташа, это по мне. Вы точно развернули вектор разговора немного в другую сторону. Мы об этом забыли. Действительно простратные формы очень СТИЛЬНЫ в садах. И всегда правильный и эффектный акцент в любом саду. Здороворыба писал(а):
я считаю что горизонтали - или простратные формы очень декоративны, особенно когда они изображают согнутое ветром дерево, когда все формы растут в одну сторону в саду и причем в подветренную. это очень стильно! это безукоризненно с точки зрения дизайна.