SvetaMur писал(а):Хвойные доставляют радость, когда красиво посажены. Про составление композиции я не спрашиваю (а очень бы хотелось) Фото получившихся хвойных композиций приветствуются

А почему бы и не спросить.
SvetaMur писал(а):1. Снимаете ли дернину/насыпаете новый грунт/копаете ямы/сажаете/мульчируете/чем мульчируете? 2. Не снимаете дернину, но выпалываете все сорняки/копаете ямы/сажаете/мульчируете и т.д.
Где то снимала, где то не снимала, так как от сорняков избавилась райндапом еще в самом начале закладке газона.
Если снимаю, то кидаю ее на дно ямы( уточню сорняков у меня злостных уже нет)
А потом если у вас сныть или еще чего нибудь - дерн снимать бесполезно, корни то все равно останутся.
В общем я за протравить сначала все
Землю насыпаю покупную или компост+песок+торф( у меня за забором свой

)
SvetaMur писал(а):мульчируете и т.д. Под мульчу подкладываете газеты/спанбод/что-то ещё? и т.д.)
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - опишите процесс подробно
Мульчирую все, под мульчей спанбонд. Пробовала мульчировать прям по земле- коры хватило ровно на 1 год. Если она мелкая- быстро разлагается, если очень крупная - сносит ветрами(у меня по крайней мере) потом хожу по газону собираю.
Мне понравилось смешивать кокос с корой. Не сносит ветром, долго не разлагается, живучка на ней размножается как тараканы