Болезни и вредители хвойных Часть 1

Модератор: Tatra

Закрыто
Karmelita
в Клубе
Дача: дачи нет

Karmelita » 05 май 2008, 15:05

Неа, ямок точно нет. Да и мышек у нас очень давно не было, тьфу-тьфу-тьфу...
Astra
в Клубе
Дача: Янино 2

Astra » 06 май 2008, 16:15

Девочки, а чем можно пихточке помочь? Я думала пихты не подгорают и не прикрыла её, вроде зелёненькая стояла, а тут приехали и на тебе
Уже дважды опрыскала эпином, но пока лучше не стало, такое впечатление что макушка подсохла, или отойдёт со временем?
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 06 май 2008, 18:30

Ир, а посажена она поди в прошлом году? Выше девочки советовали - отливать талой (дождевой) водой и эпином / цирконом. Должна отойти. Пихты ведь не самые прихотливые растения, если нужного вида, конечно :)
Я тоже думала, что сосны обычные не горят, а вот поди ж ты - фастигиата прошлого года посадки подгорела, а вотерери - т-т-т. Ни та ни другая не были прикрыты.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 06 май 2008, 18:33

Вот такая инфа встретилась-дождевать очень слабым раствором мочевины, для поддержки растения, поскольку корни пока плохо работают.Говорят, помогает, хотя я лично не пробовала :020:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 06 май 2008, 21:09

Кать, я даже читала, что мочевиной от всяких болячек обрабатывают. Так что тут может быть двойной эффект?
Да, а для позеленения несчастных хвойных я еще использовала удобрение Изумруд (оно в 100 гр мешочках от Фаско продается), вроде помогало. Гы-ы, хорошо, хоть вспомнила :о)
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 06 май 2008, 22:37

Не, не получится, от болячек концентрация 3% что-ли, хвоя вся сгорит :(
А это именно слабая подкормка, вот тут посмотри http://www.gardener.ru/phpBB2/viewtopic ... 0&start=15
я правда не знаю, можно давать ссылки на другие форумы :oops: ?
imers
в Клубе

imers » 07 май 2008, 01:00

Astra писал(а):Девочки, а чем можно пихточке помочь? Я думала пихты не подгорают и не прикрыла её, вроде зелёненькая стояла, а тут приехали и на тебе
Уже дважды опрыскала эпином, но пока лучше не стало, такое впечатление что макушка подсохла, или отойдёт со временем?
Astra, а что это за пихта (вид)? Смахивает по фото на что-то незимующее, увы :(
Astra
в Клубе

Astra » 07 май 2008, 14:39

Пихта Норманниана.Естественно прошлогодней посадки из ОБИ кажется... :oops:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 07 май 2008, 15:37

Ириш, огорчение выходит...
Не живучие они у нас ... пишут в журнале: на побережие Сочи создают крупные массивы
Astra
в Клубе

Astra » 09 май 2008, 09:32

Аабыдноо :cry: а такая красавица по осени была..Ну что ж похороним с почестями, ежели что. :oops: Вот они ручёнки загребучие и глазёнки завидючие..:lol:
Timber_Drum
в Клубе

Timber_Drum » 09 май 2008, 18:51

Ириш, так мы тут тоже чуть не загребли, от чего я и стала в журналах рыться помимо ЭСДР. У нас магазин рядом с работой купил их пару штук перед новым годом и поставил прямо в горшках перед входом, вот на кого смотреть было жалко. Зима конечно не зверская была в этом году, но сколько то дней ниже -20 все равно было. В общем в феврале те пихты потеряли всю хвою и их просто выбросили.
А твоя то по сравнению - еще и очень ничего. Чудеса то бывают, может что из нее и получиться, если щипать и высокой не дать вырасти.

Но чему я больше всего поражаюсь - это туям которые тоже растут недалеко от моей работы. Блин, их ничего не берет, та супер холодная зима, когда было -38 по ночам, у них половина над снегом торчало и ничего. Не горят, не сохнут, цвет хвои меняют как положено. И никто вообще за ними никак не ухаживает. Почему же в саду вечно что-нить где-нить? Ну хоть веточка, хоть маленькая, да отвалится?
julia.ru
в Клубе

julia.ru » 11 май 2008, 13:52

Прошлой весной обнаружила сгоревшие макушки у двух туек. :cry: Решила их не резать, а стала регулярно опрыскивать Идеалом и подкармливала удобрением для хвойных. К середине лета они прилично обросли, и я тогда спокойно отчикала ожоги. А в этом году они были прикрыты и хорошо пережили зиму и весну. Одна совсем оправилась, а золотистая еще маленькая, но растет старается. :о) Идеалом их пока не брызгала, а удобрением уже подкормила.
iya
в Клубе
Дача: д.Аро Всеволожский р-н Лен.обл

iya » 13 май 2008, 21:56

Подскажите,что сделать? Купили на новый год импортную елку в горшке. Стоит на лоджии застекленной ,пережила уже 2 й новый год.Была всегда зеленая. А теперь вся паутиной опутана белой.Ия :o
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 13 май 2008, 22:13

Ия, это клещ паутинный. наверное. Фитовермом, однако, попрыскать надо.
А лучше,- помыть под душем, а потом- фитоверм- 2 раза с перерывом в неделю. :020:
Большой любитель
в Клубе

Большой любитель » 16 май 2008, 12:15

По поводу Эпина и Циркона.
Сами разработчики говорят, что они не дейстуют на растения, находящиеся в состоянии покоя. Так что обрабатывать ими не начавшие рост хвойные - бессмысленно.
А дождевать крону. даже чистой водой - всегда полезно.

Катя, за слабый раствор моечвины - спасибо :72:
Закрыто