Хотелось бы чтобы он у Вас вошёл в лето без потерьmvf2004 писал(а):
Думаю над тем как его формировать.

Модератор: Tatra
Хотелось бы чтобы он у Вас вошёл в лето без потерьmvf2004 писал(а):
Думаю над тем как его формировать.
Подвязывайте ветви, прижимайте их к основному стволу в нужном плачущем направлении. Следите за перетяжками. За несколько лет должна стать плачущей колоннойulysses писал(а):Весной прошлого года посадила на клумбе Фрохбург (picea abies frohburg), но немного он меня расстраивает - вместо плачущего снопика, как мне мечталось после просмотра редких картинок стоит раскоряка какая-то, нижние ветки вниз, как и положено сорту, а верхние и средние - половина вверх торчит, в сторону, и редко притом. Покупала из польского питомника размер около 120 см. И что с ним делать? может пощипать весной, как обычную ёлку, чтоб гуще стала? А не туда растущие ветки изменят направление? и сколько лет пройдёт?
Вы же видели картинки из сети, по запросу данных сортов?63ango писал(а):Здравствуйте, я впервые на форуме, выбираю растения на весну, подскажите, пожалуйста, в чем отличие Picea pungens Drevohosticiana от Picea pungens Furst Bismarck?
Для началу тем, что Drevohosticiana очень узкая ель. Родительские деревья просто нереально узкие (я их видел на фотках оригинаторов) там где то 1,5 м шириной, при высоте пару десятков метров, вот насколько прививка с них передаст эти качества я не знаю.
А мне очень интересно, насколько узкими будут и будут ли прививки боковых веток (иное ведь в продаже не найдёшь). По идее, должны, но когда и насколько?..Tifon писал(а):Родительские деревья просто нереально узкие
Из трехлетней прививочки спустя лет через 10-20 будет видно )) каков этот экземпляр . А можно и застригать если широко ))
Дмитрий, спасибо. Получается, что Furst Bismarck - это обычная колючая ель. Я её увидела в прайсе у А. Верещака - размечталась, что будет колонна.Tifon писал(а):Для началу тем, что Drevohosticiana очень узкая ель. Родительские деревья просто нереально узкие (я их видел на фотках оригинаторов) там где то 1,5 м шириной, при высоте пару десятков метров, вот насколько прививка с них передаст эти качества я не знаю.
Furst Bismarck - среднеузкое (то есть в разы шире)
Да, картинки видела - но их очень мало (а, вернее, всего две нашла) - по ним ничего не поняла. Как будто обе узкие, а Furst Bismarck еще и с ослепительно синей хвоей (описание). Но, все равно, спасибо за ответAlexx1 писал(а):Вы же видели картинки из сети, по запросу данных сортов?63ango писал(а):Здравствуйте, я впервые на форуме, выбираю растения на весну, подскажите, пожалуйста, в чем отличие Picea pungens Drevohosticiana от Picea pungens Furst Bismarck?
Живьём я такое не видел , но по фото вы же видите
высота 5м +
ширина от метра до 2,5 похоже.
Да-а-а, умеете Вы одной фразой опустить мечтателя на землю.Лёля писал(а):А мне очень интересно, насколько узкими будут и будут ли прививки боковых веток (иное ведь в продаже не найдёшь). По идее, должны, но когда и насколько?..Tifon писал(а):Родительские деревья просто нереально узкие
Нет не так - одна просто узкая колоновидная, а другая супер-узкая колоновиднаяПолучается, что Furst Bismarck - это обычная колючая ель.