У меня тис "Дензиформис".

Модератор: Tatra
Лена, а как же тиссы, растущие в ГБС? они же там точно выше уровня снега, живы и процветают. У меня оттуда укорененый черенок растет, правда пока маленький, но шустрый. Еще растет Тисс ягодный 'Elegantissima', ни разу не подмерзал, подгорал ну оооочень немного.Максик писал(а): С тиссом я б не связывалась. Ягодный у нас обмерзает выше уровня снега регулярно.
По устойчивости в наших условиях получается такой ряд: Т. остроконечный(Т.cuspidata), Т. средний(Т. media), Т. ягодный (Т. baccata). Остальное зависит от условий, созданных для них в саду.Чика писал(а):Лена, а как же тиссы, растущие в ГБС? они же там точно выше уровня снега, живы и процветают. У меня оттуда укорененый черенок растет, правда пока маленький, но шустрый. Еще растет Тисс ягодный 'Elegantissima', ни разу не подмерзал, подгорал ну оооочень немного.Максик писал(а): С тиссом я б не связывалась. Ягодный у нас обмерзает выше уровня снега регулярно.
еще бы фото увидеть этого тиса.....Sadoved писал(а):У соседки растет отличный куст около 20 лет уже, метров 5 в диаметре, высота около 3 метров. Никто не знает что за сорт. Привезла она его из Франции совсем маленьким саженцем. Растет на полном солнце, весной не горит, зимой не мерзнет. Вокруг уже полно сеянцев. Пробовали черенковать не получилось(( а вот сеянцами нормально приживается. Но растут они медленно(