Модератор: Tatra
Согласен с Машей, зачем Вам 10 метровые растения на участке рядом с прудом, подберите малорослые и ели, и сосны, и пихты от 1,5м до 3м. У них много достоинств маленький размер (не надо шипать, обрезать) густая крона, может прикрыть неприглядные места, а разнообразная окраска и форма позволяют создавать красивые композиции.Лариса.А писал(а):Маша!просто у нас капать негде больше.Есть пустые поля под участки,ещё не проданные,там есть ,но очень маленькие cм.30-50.Туи уже есть.В ос с мужем около пруда хотим ели посадить,чтоб меньше листьев в пруд попадало,а то пустоват участок и очень солнце попадает,вода зеленеет.
скока по годам она росла на участке? Обычно даже если вы её покупали уже приличного размера и в горшке.То пару-тройку лет такие саженцы не наращивают пока слишком расширенную корневую систему.И пересадку переносят безболезненно.slava.sudga писал(а): ↑14 фев 2010, 21:33Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли выкапывать достаточно взрослую "Конику" и пересаживать ее на новое место. Просто так сложились обстоятельства. Не хочется оставлять любимое дерево новым хозяевам.
Я думаю, что Коника легко перенесет пересадку. Вряд ли она у вас выше метра. Пересаживайте рано весной, как только оттает почва, притените после посадки - и всё будет хорошо. Ком побольше, конечно.slava.sudga писал(а): ↑14 фев 2010, 21:33Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли выкапывать достаточно взрослую "Конику" и пересаживать ее на новое место. Просто так сложились обстоятельства. Не хочется оставлять любимое дерево новым хозяевам.
Спасибо, но к сожалению Коника уже размером метра полтора, ей уже больше 15 лет, это точно.
Ну в данной ситуации, лично моё мнение, не стоит её без длительной подготовки одним махом выкапывать. Наверно стоит оставить на радость новым владельцамslava.sudga писал(а): ↑02 мар 2010, 22:09Спасибо, но к сожалению Коника уже размером метра полтора, ей уже больше 15 лет, это точно.
Я Конику пересаживала, правда несколько ниже ростом. Но проблем не было вообще. У нее не сильно широкая корневая система. С большим комом вполне можно пересадить. Только, как написала Лёля, рано весной, чтобы под жару не попала.slava.sudga писал(а): ↑02 мар 2010, 22:09Спасибо, но к сожалению Коника уже размером метра полтора, ей уже больше 15 лет, это точно.
И я пересаживала Конику высотой где-то 1м20, годков ей было лет десять, семь из которых росла у меня.slava.sudga писал(а): ↑02 мар 2010, 22:09Спасибо, но к сожалению Коника уже размером метра полтора, ей уже больше 15 лет, это точно.