Получила сегодня соснуHillside Creeper. Приросты как у Саншайн. Это из за отсутствия света?

Модератор: Tatra
Света, это автозамена, когда пишешь с телефона. За этим т9 глаз да глаз, так и старается отредактировать!
Раз уже всех собрали - в химии нет смысла. В следующем году бдите -это скорее всего сосновый пилильщик, весьма частый вредитель на соснах. Он появляется обычно в конце мая-начале июня, однократно.Магор писал(а): ↑16 июн 2021, 08:47У меня в эти выходные случился разрыв шаблонов! На сосне обнаружил гусениц, которые жрали её хвою... Ни за что б не подумал, что такие бывают. Собрал штук 15 с маленькой горной сосны, устроил гусеницам церемониальное сожжение![]()
Надо какой-то химией обработать сосну и/или почву вокруг нее?
Как быстро нарастает ваша сосна( например, в сравнении с обыкновенной)? Какого размера сажали? Моя из р9 на солнце в плотном суглинке уже около 5 лет или больше тугодум невероятный).
Вот нашлась фотка 2016 года - уже подрощенная. Покупалась на Новинском 22, у коллекционера, в 2013 году, размером сантиметров 40, сеянец, как я поняла.
Нина, спасибо!!! Вот и мне так стало казаться, я даже пыталась тут спрашивать, никто не откликнулся, и я решила, что трудно отличить
Вот это для меня прям открытие! Я думала, что все пятихвойные страдают от ржавчины и в садах они практически обречены, и что веймутовые из них просто самые слабые.