Не путайте человека, он и про привой-то пока ничего не знает.
Модератор: Tatra
А что вы хотите про неё узнать?larka писал(а):Хотела заказать Larix decidua ' Puli ' , что можете рассказать про нее???
почитайте на 3-й странице про рост штамба!larka писал(а):Пишут: штамб 1-1,20 м. Фотка красивая... А будет она еще в высоту расти???
Нееее, че то не то пишешь, зачем прививать горизонтальный на горизонтальныйИскатель писал(а): Да, опять же, лучше всего будут у нас расти привитые на горизонтальный
Нормальные вещи я говорю. Горизонтальный на горизонтальный-гарантия беспроблемного роста. А скопулорумы ещё как уходятTifon писал(а):Нееее, че то не то пишешь, зачем прививать горизонтальный на горизонтальныйИскатель писал(а): Да, опять же, лучше всего будут у нас расти привитые на горизонтальныйДля прививок Juniperus horizontalis, чаще всего используют Мож. скальный J. scopulorum или же М. виргинский. J. virginiana. А зачем выводить горизонтальный на высоту, а затем прививать? С таким же успехом его проще не подвязывать выше и дать ему спокойно спадать!
Черенковать проще. Но тема у нас про штамбовые. А можжевельники на штамбе сейчас интересуют многих наших садоводов. В наших, небольших садахЛёля писал(а):Конечно же, как подвой используют то, что быстро и жёстко растёт вверх, дает прямой мощный штамб. А прививка на горизонталис смысла не имеет.Проще начеренковать.
Ну будешь первооткрывателем сего сферического коня в вакууме.Искатель писал(а):Горизонтальный на горизонтальный-гарантия беспроблемного роста. А скопулорумы ещё как уходят
Бедные садоводы будут носиться до посинения искать привитые на горизонталис можжевелы.Искатель писал(а):Но тема у нас про штамбовые. А можжевельники на штамбе сейчас интересуют многих наших садоводов.
И так начинаем плясать от печки!Искатель писал(а):Ну вообще-то разговор идёт вообще про можжевельники на штамбе, так-что носит меня по нужному месту. И горизонтальный часто прививают на горизонтальный. И искать ничего не надо. У меня в саду имеются. Да, и вообще это частая история в Европе. А для нас важная