Я тоже подумала на можжевельник, но на ценнике был микс, отбили на кассе как кипарисовик, но ведь это не он по-моему.
Иголочки пока что мягкие.
Модератор: Tatra
Я тоже подумала на можжевельник, но на ценнике был микс, отбили на кассе как кипарисовик, но ведь это не он по-моему.
Благодарю, буду наблюдать)Виталий из Мгн писал(а): ↑16 июн 2024, 23:08Очень похоже на можжевельник. Но вид затрудняюсь назвать: на фото мололое активно растущее растение с не до конца сформировавшимися побегами. К осени ближе посмотреть бы его.
Надо бы видеть в натуре, так сложно подсказать.melissarose писал(а): ↑16 июн 2024, 22:16
Мне кажется, что это что-то обычное, цена была низкая, вряд ли что-то редкое.Plumeria писал(а): ↑16 июн 2024, 23:19Надо бы видеть в натуре, так сложно подсказать.melissarose писал(а): ↑16 июн 2024, 22:16
Элвуди? Туевидный? Больше похоже на туевидный, но тогда это ценный мех. Довольно редкий. У меня есть Ред Стар, но у него окраска хвои совершенно другая. Попробуйте погуглить кипарисовик туевидный.
Дача есть!) Удмуртская республика, зимы то холодные, то тёплые, как повезёт в общем-то, за несколько лет, что имеем хвойные на участке, замёрз, наверное, один можжевельник и один кипарисовик на половинуPlumeria писал(а): ↑16 июн 2024, 23:31Ну когда миксом малюток продают, то цена обычно низкая. То, что хвоинки мягкие, склоняет также в сторону кипарисовика, у можжевельников такого типа она сразу жесткая. Только одно еще важно, они вроде не очень зимостойкие. У нас-то климат мягкий, так что вполне себе зимуют, а у вас в каком регионе дача?
Пардон, дачи, пишете, нет, но не важно. Где посажен?
Получается это сосны веймутова просто разных сортов? поэтому внешне отличаются?
Здравствуйте!