Пихта (Abies) . Часть 2

Модератор: Tatra

Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2013 раз

Re: Пихта (Abies) . Часть 2

Лёля » 28 сен 2024, 06:23

Угу, вот это самое "красивая пушистая вбок" - Фагерхульт у меня регулярно перевершинивался таким образом, подвязывала вверх другое, он начинал снова делать то же самое. Всё уже пройдено, к сожалению, и первоначальный восторг сменился в итоге пилой.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 28 сен 2024, 06:23

Да, я пересаживала с меня ростом конколор. Вполне успешно.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 28 сен 2024, 10:11

МилаМила писал(а):
27 сен 2024, 21:49
... Нравится все пендульное, но не сразу разобралась, что лучше искать с вертикальным проводником, чтобы стояла на своей ноге, а не висела на подпорке....
Вот уже с пилой к ней собиралась идти, и тут Татьяна Tatra за нее заступилась, и я опять дрогнула :oops: .
Инверса (елка) у меня тоже на подпорке который год, и что - ее вырубать из-за этого?

Мила, у вас же вроде места достаточно? Ну пусть растет вбок, чуть приподнимайте, чтобы не на земле была. Вырубить всегда успеете.
Я, к сожалению, не могу позволить себе плоские растения из-за ограниченности места. Даже микробиоту поднимаю. Не знаю, правда, как долго она это выдержит.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 27861 раз

МилаМила » 28 сен 2024, 10:31

Лёля писал(а):
28 сен 2024, 06:23
А вот это хорошая новость :72: . А когда :oops: ? Осенью можно или ждать до весны?

А пересадить хочу не из-за отсутствия места, а с глаз долой, она меня раздражает своим некрасивым видом. Все таки с 2017 года восемь лет прошло, а она только хуже становится :oops: . И сидя, где сейчас, на полном солнце посреди снежного поля, будет гореть (уже горела, хоть я ее притеняла картоном, ползя к ней на брюхе (не шучу, наст уже не держал, а снег был выше уровня валенков). Вообще я столько уродцев у себя наплодила и терплю, как редкий садовод, наверное :wink: .

ОФФ А против пендульного растения на опоре я ничего против не имею, просто без опоры было бы еще лучше :P
Любимая лиственница от Светланы Мичуринки. Очень нравится, но с такой скоростью роста скоро у меня будут проблемы с формированием. А опору организовать повыше не знаю как :cry: .
Изображение Изображение

А это ель сербская pendula Bruns - ничего от меня не требует, очень самостоятельная :23:
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось МилаМила 28 сен 2024, 15:13, всего редактировалось 4 раза.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой

Лёля » 28 сен 2024, 11:01

МилаМила писал(а):
28 сен 2024, 10:31
Лёля писал(а):
28 сен 2024, 06:23
А вот это хорошая новость :72: . А когда :oops: ? Осенью можно или ждать до весны?
С вечнозелёными всегда ранняя весна.
Рёма
СадоВед
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 85 раз

Рёма » 03 дек 2024, 20:03

Спрошу и тут маленько ). У кого нибудь растет пихта одноцветная (!!!) "Argentea" ?!
Можете фото показать, если есть? Пытался найти информацию о ней, но в сети часто выдаёт субальпийскую одноимённую. А на тех фото, что в сети есть либо цветность фото сдвинута у одноцветных либо вообще фото "виолацеи" или "блю клоак". На одной фото была веточка белоснежная прям (хочу хочу хочу!=)), но фотам в тырнете давно веры нет. Вот пытаюсь понять надо мне оно или нет, а то по весне буду вишню пилить, а на её место думаю либо одноцветную, либо вообще виргату посажу там) Одна прильщает по габитусу, другая по цвету (может быть?).
Татьяна2012
в Клубе
Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Благодарил (а): 786 раз

Татьяна2012 » 04 дек 2024, 17:06

А я своей корейской пихточке так и не нашла названия сорта... Она, как Сильберлок, хвоинки сверху зелёные, а снизу голубые, только не закручиваются. Шишки фиолетовые. По весне - красноватые.

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Татьяна2012 04 дек 2024, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Криспа
в Клубе
Дача: Можайский район
Благодарил (а): 10064 раза

Криспа » 04 дек 2024, 18:43

Татьяна2012 писал(а):
04 дек 2024, 17:06
А я своей корейской пихточке так и не нашла названия сорта... Она, как Сильберлок, хвоинки сверху зелёные, а снизу голубые, только не закручиваются. Шишки фиолетовые. По весне - красноватые.
У всех корейских снизу хвоя светлее и серебристенькая, и у видовых в том числе.
Сила роста какая? Может у Вас Молли
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 04 дек 2024, 19:25

Криспа писал(а):
04 дек 2024, 18:43
Может у Вас Молли
Спасибо, Леночка. Посмотрела Молли - очень даже похожа. :29: Растёт очень медленно. Стригла её слегка, но, когда стриганула макушку, пихта замерла на пару лет, только в этом году определилась с макушкой и вновь стала расти. Больше не буду её трогать. Хотела, чтобы она стала гуще... но этого не произошло.
Masha27
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 64 раза

Masha27 » 10 фев 2025, 20:39

Пихта корейская Discus. Иголки тёмно-зелёного цвета с серебристо-белым напылением снизу. Отлично подойдёт для "холодного" цветника! Хорошо смотрится в композиции с белыми (или фарфоровыми) флоксами, злаковыми с вариегатной листвой, сизыми овсяницами, почвопокровными очитками в холодной цветовой гамме, серебряными медуницами...
Изображение
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9903 раза

Дюймовочка » 10 фев 2025, 20:46

Masha27 писал(а):
10 фев 2025, 20:39
Пихта корейская Discus. Иголки тёмно-зелёного цвета с серебристо-белым напылением снизу. Отлично подойдёт для "холодного" цветника! Хорошо смотрится в композиции с белыми (или фарфоровыми) флоксами, злаковыми с вариегатной листвой, сизыми овсяницами, почвопокровными очитками в холодной цветовой гамме, серебряными медуницами...
Изображение
Кореянки все красивы ). Эта какой высоты будет? Может, не надо ее в цветник?
Masha27
в Клубе

Masha27 » 10 фев 2025, 20:57

Дюймовочка писал(а):
10 фев 2025, 20:46
Masha27 писал(а):
10 фев 2025, 20:39
Изображение
Кореянки все красивы ). Эта какой высоты будет? Может, не надо ее в цветник?
У меня она сидит на краю цветника, на специально сделанном возвышении. В 10-летнем возрасте она достигает высоты 1-1,5 м. У подножия я посадила овсяницы сизые, рейграс бульбоносный, очитки почвопокровные blue elf и дополнила большими природными камнями!
Татьяна2012
в Клубе

Татьяна2012 » 11 фев 2025, 17:44

Может, Наташа права - пихта лучше смотрелась бы на однотонном фоне. Внизу ничего не мешает, не отвлекает от красоты пихты, а вот флоксы уже кажутся лишними. Хотя, конечно, это ещё как сфотографировать... У меня также росла ель Глаука Глобоза - с одной стороны рос куст белой розы, с другой красной... Когда их пересадила, ель стала смотреться симпатичнее - она стала королевишной! Но с третьей стороны остался лилейник... Идеала мне не достигнуть :?

Изображение

Думаю, Наташа имела в виду это... Конечно, пусть она сама ответит! Прошу прощения, что влезла.
Masha27
в Клубе

Masha27 » 11 фев 2025, 18:23

Татьяна2012 писал(а):
11 фев 2025, 17:44
Может, Наташа права - пихта лучше смотрелась бы на однотонном фоне. Внизу ничего не мешает, не отвлекает от красоты пихты, а вот флоксы уже кажутся лишними. Хотя, конечно, это ещё как сфотографировать... У меня также росла ель Глаука Глобоза - с одной стороны рос куст белой розы, с другой красной... Когда их пересадила, ель стала смотреться симпатичнее - она стала королевишной! Но с третьей стороны остался лилейник... Идеала мне не достигнуть :?

Изображение

Думаю, Наташа имела в виду это... Конечно, пусть она сама ответит! Прошу прощения, что влезла.
Как говорится, о вкусах не спорят!) Но сажать ель Глауку между красной и белой розой я бы точно не стала. Для меня важна не сама пихта (здесь она предствлена по теме), а общий вид сада, сочетание растений и деревьев, фактур листьев, цветовая гамма, размер и фома цветов. Чтобы растения в определённой зоне сада гармонировали и дополняли друг друга! Для меня важна общая гармония сада, а не отдельно взятый элемент! Да, у меня на фото пихта показана как отдельный элемент ТОЛЬКО потому, что представлена по теме! Но она лишь маленький элемент (но важный) моего сада! Я не смотрю на растение отдельно от сада! Главное для меня - это гармония в целом!
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9903 раза

Дюймовочка » 11 фев 2025, 18:59

Дело в том, что пихта растет и будет расти. И через пару-тройку лет, не говоря о более длительном сроке, она это просто все перерастет и гармония пропадет, а пихту Вы уже никуда не денете.. Корни будут отбирать питание у других растений, крона их накроет и лишит полива.. В итоге - будете убирать нижний ярус, и не один..
Ответить