Пихта (Abies) . Часть 2
Модератор: Tatra
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Пихта (Abies) . Часть 2
Угу, вот это самое "красивая пушистая вбок" - Фагерхульт у меня регулярно перевершинивался таким образом, подвязывала вверх другое, он начинал снова делать то же самое. Всё уже пройдено, к сожалению, и первоначальный восторг сменился в итоге пилой.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Инверса (елка) у меня тоже на подпорке который год, и что - ее вырубать из-за этого?
Мила, у вас же вроде места достаточно? Ну пусть растет вбок, чуть приподнимайте, чтобы не на земле была. Вырубить всегда успеете.
Я, к сожалению, не могу позволить себе плоские растения из-за ограниченности места. Даже микробиоту поднимаю. Не знаю, правда, как долго она это выдержит.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
А вот это хорошая новость

А пересадить хочу не из-за отсутствия места, а с глаз долой, она меня раздражает своим некрасивым видом. Все таки с 2017 года восемь лет прошло, а она только хуже становится

ОФФ А против пендульного растения на опоре я ничего против не имею, просто без опоры было бы еще лучше

Любимая лиственница от Светланы Мичуринки. Очень нравится, но с такой скоростью роста скоро у меня будут проблемы с формированием. А опору организовать повыше не знаю как

А это ель сербская pendula Bruns - ничего от меня не требует, очень самостоятельная

Последний раз редактировалось МилаМила 28 сен 2024, 15:13, всего редактировалось 4 раза.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Спрошу и тут маленько ). У кого нибудь растет пихта одноцветная (!!!) "Argentea" ?!
Можете фото показать, если есть? Пытался найти информацию о ней, но в сети часто выдаёт субальпийскую одноимённую. А на тех фото, что в сети есть либо цветность фото сдвинута у одноцветных либо вообще фото "виолацеи" или "блю клоак". На одной фото была веточка белоснежная прям (хочу хочу хочу!=)), но фотам в тырнете давно веры нет. Вот пытаюсь понять надо мне оно или нет, а то по весне буду вишню пилить, а на её место думаю либо одноцветную, либо вообще виргату посажу там) Одна прильщает по габитусу, другая по цвету (может быть?).
Можете фото показать, если есть? Пытался найти информацию о ней, но в сети часто выдаёт субальпийскую одноимённую. А на тех фото, что в сети есть либо цветность фото сдвинута у одноцветных либо вообще фото "виолацеи" или "блю клоак". На одной фото была веточка белоснежная прям (хочу хочу хочу!=)), но фотам в тырнете давно веры нет. Вот пытаюсь понять надо мне оно или нет, а то по весне буду вишню пилить, а на её место думаю либо одноцветную, либо вообще виргату посажу там) Одна прильщает по габитусу, другая по цвету (может быть?).
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
А я своей корейской пихточке так и не нашла названия сорта... Она, как Сильберлок, хвоинки сверху зелёные, а снизу голубые, только не закручиваются. Шишки фиолетовые. По весне - красноватые.

Последний раз редактировалось Татьяна2012 04 дек 2024, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
У всех корейских снизу хвоя светлее и серебристенькая, и у видовых в том числе.Татьяна2012 писал(а): ↑04 дек 2024, 17:06А я своей корейской пихточке так и не нашла названия сорта... Она, как Сильберлок, хвоинки сверху зелёные, а снизу голубые, только не закручиваются. Шишки фиолетовые. По весне - красноватые.
Сила роста какая? Может у Вас Молли
- Татьяна2012
- в Клубе
Спасибо, Леночка. Посмотрела Молли - очень даже похожа.

-
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Пихта корейская Discus. Иголки тёмно-зелёного цвета с серебристо-белым напылением снизу. Отлично подойдёт для "холодного" цветника! Хорошо смотрится в композиции с белыми (или фарфоровыми) флоксами, злаковыми с вариегатной листвой, сизыми овсяницами, почвопокровными очитками в холодной цветовой гамме, серебряными медуницами...

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Кореянки все красивы ). Эта какой высоты будет? Может, не надо ее в цветник?Masha27 писал(а): ↑10 фев 2025, 20:39Пихта корейская Discus. Иголки тёмно-зелёного цвета с серебристо-белым напылением снизу. Отлично подойдёт для "холодного" цветника! Хорошо смотрится в композиции с белыми (или фарфоровыми) флоксами, злаковыми с вариегатной листвой, сизыми овсяницами, почвопокровными очитками в холодной цветовой гамме, серебряными медуницами...
![]()
-
- в Клубе
У меня она сидит на краю цветника, на специально сделанном возвышении. В 10-летнем возрасте она достигает высоты 1-1,5 м. У подножия я посадила овсяницы сизые, рейграс бульбоносный, очитки почвопокровные blue elf и дополнила большими природными камнями!Дюймовочка писал(а): ↑10 фев 2025, 20:46Кореянки все красивы ). Эта какой высоты будет? Может, не надо ее в цветник?Masha27 писал(а): ↑10 фев 2025, 20:39Пихта корейская Discus. Иголки тёмно-зелёного цвета с серебристо-белым напылением снизу. Отлично подойдёт для "холодного" цветника! Хорошо смотрится в композиции с белыми (или фарфоровыми) флоксами, злаковыми с вариегатной листвой, сизыми овсяницами, почвопокровными очитками в холодной цветовой гамме, серебряными медуницами...
![]()
- Татьяна2012
- в Клубе
Может, Наташа права - пихта лучше смотрелась бы на однотонном фоне. Внизу ничего не мешает, не отвлекает от красоты пихты, а вот флоксы уже кажутся лишними. Хотя, конечно, это ещё как сфотографировать... У меня также росла ель Глаука Глобоза - с одной стороны рос куст белой розы, с другой красной... Когда их пересадила, ель стала смотреться симпатичнее - она стала королевишной! Но с третьей стороны остался лилейник... Идеала мне не достигнуть

Думаю, Наташа имела в виду это... Конечно, пусть она сама ответит! Прошу прощения, что влезла.

Думаю, Наташа имела в виду это... Конечно, пусть она сама ответит! Прошу прощения, что влезла.
-
- в Клубе
Как говорится, о вкусах не спорят!) Но сажать ель Глауку между красной и белой розой я бы точно не стала. Для меня важна не сама пихта (здесь она предствлена по теме), а общий вид сада, сочетание растений и деревьев, фактур листьев, цветовая гамма, размер и фома цветов. Чтобы растения в определённой зоне сада гармонировали и дополняли друг друга! Для меня важна общая гармония сада, а не отдельно взятый элемент! Да, у меня на фото пихта показана как отдельный элемент ТОЛЬКО потому, что представлена по теме! Но она лишь маленький элемент (но важный) моего сада! Я не смотрю на растение отдельно от сада! Главное для меня - это гармония в целом!Татьяна2012 писал(а): ↑11 фев 2025, 17:44Может, Наташа права - пихта лучше смотрелась бы на однотонном фоне. Внизу ничего не мешает, не отвлекает от красоты пихты, а вот флоксы уже кажутся лишними. Хотя, конечно, это ещё как сфотографировать... У меня также росла ель Глаука Глобоза - с одной стороны рос куст белой розы, с другой красной... Когда их пересадила, ель стала смотреться симпатичнее - она стала королевишной! Но с третьей стороны остался лилейник... Идеала мне не достигнуть![]()
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Дело в том, что пихта растет и будет расти. И через пару-тройку лет, не говоря о более длительном сроке, она это просто все перерастет и гармония пропадет, а пихту Вы уже никуда не денете.. Корни будут отбирать питание у других растений, крона их накроет и лишит полива.. В итоге - будете убирать нижний ярус, и не один..