Сосны (PINUS) Часть 1
Модератор: Tatra
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Re: Хвойные, результаты зимовки
Наталья, я имею виду не горизонтальные сорта, а когда крупномерные сосны пытаются держать стелющимися. Вид по сравнению с тем что должно быть, просто убожеский.
Я 10 лет занимался бонсаями, столько времени Это отнимало, что более не хочу. Ведь, что бы создать идеально красивое растение, ему надо посвящать не менее часа каждый день, извините, но у меня не 1 растение!!!! И я не хочу потом переживать, что если я куда то поеду, за это время все насмарку пойдет!!! Так как растение все время пытается вернуться в свое изначальное состояние.
Я 10 лет занимался бонсаями, столько времени Это отнимало, что более не хочу. Ведь, что бы создать идеально красивое растение, ему надо посвящать не менее часа каждый день, извините, но у меня не 1 растение!!!! И я не хочу потом переживать, что если я куда то поеду, за это время все насмарку пойдет!!! Так как растение все время пытается вернуться в свое изначальное состояние.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Re: Хвойные, результаты зимовки
Наташ, простратная или низко привитая плакучая форма не равна удержанию в стланниковой форме малозимостойкого дерева большой величины вертикального роста. А в остальном я полностью согласна.рыба писал(а):знаете, я не мастер оценки сортовых преимуществ в содержании разными формами ( надеюсь я не сморозила ботаническую чушь). но я считаю что горизонтали - или простратные формы очень декоративны, особенно когда они изображают согнутое ветром дерево, когда все формы растут в одну сторону в саду и причем в подветренную. это очень стильно! это безукоризненно с точки зрения дизайна.

- jvi
- в Клубе
Re: Сосны (PINUS)
Анна, у вас сосна сейчас как себя чувствует? Свою я перевалила в более просторный горшок, пролила слабым раствором корневина, по кроне опрыскиваю просто водой. Хвоинки влаги набрали, перестали быть ломкими, свечи в рост двинулись, стоит на лоджии с открытыми окнами. Уважаемые коллеги, есть шанс, что оклемается мой померанец?Аннабелла писал(а): Оно вродеНе могу залезть в контейнер сейчас, отдала на передержку на прохладную лоджию.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
2 вопросика по сосенке Paradekissen.
1) На этикетке написано: Pinus mugo subsp uncinat Paradekissen. Что это такое mugo subsp uncinata
2) На каком уровне должна быть почва при посадке в ОГ??
1) На этикетке написано: Pinus mugo subsp uncinat Paradekissen. Что это такое mugo subsp uncinata
2) На каком уровне должна быть почва при посадке в ОГ??
- Tifon
- в Клубе
mugo subsp uncinata – это подвид сосны горной.
Сосна горная делиться на различные подвиды:
Pinus mugo subsp. mugo
Pinus mugo subsp. rotundata
Pinus mugo subsp. uncinata
Отличаются высотой, формой кроны и шишками.
Закопать до момента, где начинаются корни.
Сосна горная делиться на различные подвиды:
Pinus mugo subsp. mugo
Pinus mugo subsp. rotundata
Pinus mugo subsp. uncinata
Отличаются высотой, формой кроны и шишками.
Закопать до момента, где начинаются корни.
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Т.к. uncinata близка к горной, то вероятно часть систематиков относит ее к подвиду горной, что и значится на этикетке. А заглубила бы я ее до развлетвления корней, как раз до того места где этикетка висит.
- Tifon
- в Клубе
Pinus mugo subsp. uncinata – отличается от обычной формы, крючковатыми наростами на чешуйках шишек.
http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 14367.html
- Tatra
- в Клубе
Саша, Дмитрий, спасибо!
Тогда получается, что встречаемые в разных прайсах Pinus uncinata 'Piggelmee' и Pinus mugo 'Piggelmee' - одно и то же? Просто из двух слов в разных местах оставляют одно?
Тогда получается, что встречаемые в разных прайсах Pinus uncinata 'Piggelmee' и Pinus mugo 'Piggelmee' - одно и то же? Просто из двух слов в разных местах оставляют одно?
- Tifon
- в Клубе
Да, это одно и тоже. Потому что в принципе многие ботаники рассматривают их как разные виды сосен, другие как один, но с разными подвидами.
- Tatra
- в Клубе
Крючковатые наросты на чешуйках шишек это вот как обведенное на картинке?Tifon писал(а):Pinus mugo subsp. uncinata – отличается от обычной формы, крючковатыми наростами на чешуйках шишек.

- Tatra
- в Клубе
Надюш, ты что имеешь ввиду?
Если верить тому, что написано здесь:
http://питомник.рф/prodaga/hvojnye/sosn ... adekissen/
то это подушка.
Надо же, только что нашла эту ссылку, а там и ответ на мой вчерашний вопрос тоже
Если верить тому, что написано здесь:
http://питомник.рф/prodaga/hvojnye/sosn ... adekissen/
то это подушка.
Надо же, только что нашла эту ссылку, а там и ответ на мой вчерашний вопрос тоже

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Таня, я имею ввиду торчащие над землей корни, а сверху подушка. Даже формировать не надо. Если, конечно, я правильно увидела на фотографии
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
а как же вид бонсая: дерево на камне? Там корень наружу. Тань, а она выскочила что-ли из земли? Или так росла? Почему корни так оголились? Кстати, я у сосны, наверное корейской, один корень оставила наружу, подложив под него камень, и размер камня потихоньку увеличиваю. Конец корня в земле, только середина наружу